8 декабря, воскресенье 12:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Альфа-банк (1326)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Но самым явным (для специалистов) признаком кризиса Альфы является то, что ВВП принял главу НРБ Лебедева и имел с ним беседу по перспективам банковской реформы. Ни для кого не секрет, что ресурсы некоторых банков использовались в предвыборной компании ВВП. И ни для кого не секрет также и то, что даже слухи о том, что Авену светит Сбербанк (доступ к сверхшикарным пассивам) были весьма прохладно восприняты Кремлем. Может хоть грамоту дадут с благодарностью президента (очень красивая)?
    Удачи

    Комментарий


    • Из раздела "Говорят"....

      Альфа-банк продадут за 3 миллиарда?

      Все более устойчивым становится слух, что Альфа-банк будет продан крупной западной финансовой компании. Основной владелец этого крупнейшего частного банка России Михаил Фридман якобы уже ведет переговоры с американской Citigroup. Собственно, "Альфа-групп" и не скрывает, что многие свои коммерческие проекты затевала с намерением "довести до ума и выгодно продать". Называется даже вероятная цена, которую "Альфа" хочет выручить от продажи своего банка: если иностранцев удастся уговорить, то они заплатят за банк около 3 миллиардов долларов.


      Газета (Москва).- 13.05.2002.- C.13

      Комментарий


      • Да, действительно, за три миллиарда копеек! Дороже она никому не нужна! Но, естественно, перед продажей надо надуть доверчивых иностранцев и заменить нормальные активы липовыми (естественно, не без личной выгоды). Тогда абсолютно нельзя исключать и того факта, что та же Сити может обратиться к нормальному российскому финансовому консультанту и отказаться от покупки. В таком случае останется один выход: см. наименование темы. Разумеется, в большой структуре возможны перекосы в процессе и одни филиалы уже готовы к такому исходу, а сигнала все нет и нет. Только и остается что ходить по дворам - собирать денюжку.
        Удачи

        Комментарий


        • А вот здесь ребята радуются жизни и перспективам....

          Комментарий


          • http://www.lenta.ru/economy/2002/05/15/aven/
            Nikkiпятись!!!

            Комментарий


            • Альфа-банк намерен продать часть акций иностранным инвесторам.

              Цель продажи - улучшение репутации банка за рубежом в преддверии его выхода на международный рынок облигаций. По словам президента Альфа-банка Петра Авена, "мы будем рады продать 10-20% акций банка и приобрести иностранного партнера". Пока никаких предложений о покупке акций Альфа-банк не получал.

              Источник - http://www.ivr.ru/news/index.php?a=s&v=3977#n3977

              Комментарий


              • JABBA если иностранцев удастся уговорить, то они заплатят за банк около 3 миллиардов долларов
                Редактор и журналисты из Газета (Москва).- 13.05.2002.- C.13 миллиарды с миллионами явно попутали, если не с тысячами...

                Комментарий


                • The Banker

                  Иван Витальевич, два вопроса:
                  1) как погода на острове;-)?
                  2) Чем тебе не угодил Альфа - Банк? Боишься, последнего клиента переманят?
                  3) Как удаётся получать "достоверную информацию", находясь за ...... км. от ближайшего филиала (они - то открылись у Вас только - только)

                  ex_ba

                  Комментарий


                  • ex_ba
                    Во-первых я думаю нам еще рано переходить на ТЫ.
                    Если бы я вам написал что я из Нью Йорка, то вы бы меня назвали Джоном Джонсоном. Ну если хотите, то для Вас я буду Иваном Витальевичем (мне без разницы - Иван Витальевич The Banker. Вроде неплохо звучит. Самое главное чтобы вам нравилось.)
                    Терять клиентов я уже не боюсь, да и никогда особо не боялся. Это ведь дело наживное.
                    А информация действительно была не совсем верна (Вы правы к сожалению), поэтому я ее уже отредактировал.


                    А вообще-то я уже начал терять интерес к дисскуссии, которая очень бурно развивается в данном форуме. По числу посещений данная тема побила все рекорды - более 10,5 тыс.
                    Еще раз предлагаю: давайте заканчивать дебаты и проведем заключительное голосование, которое уже открыто в этом форуме. Оно поставит все точки над i.

                    Комментарий


                    • The Banker

                      1) Во - первых, раньше, Иван, ты никогда не обижался, когда я обращался к тебе на "ты". Теперь стал очень важный?
                      2) Тему ты отрыл 21.12, а филиал Альфы в твоём городе открылся 27.11 (если верить их сайту). Наводит на размышления
                      3) Судя по результатам голосования на текущий момент, на банкротство Альфы ставит только один человек (и я догадываюсь, кто это;-)
                      4) тема себя действительно изжила...
                      5) голосование никаких точек ни над чем не расставит, их расставит только жизнь. Как она их расставила над Инкомом (например, который тебе очень нравился) и той же Альфой в 1998 году.


                      (Вы правы к сожалению),

                      Почему к сожалению?


                      ex_ba[/I]

                      Комментарий


                      • Категорически нельзя прекращать дискуссию! Именно простые, неискушенные в тонкостях финансовых кознях банка, клиенты и посещают эту тему, чтобы получить, изложенное понятным языком, мнение экспертов. Для того и создавался банкир, чтобы, кроме уже навязшего в зубах и пошедшего по 10 кругу справочного бюро для начинающих бухгалтеров, служить простым людям, которые были уже неоднократно обмануты российской банковской системой. А точка над i будет поставлена и без нашего участия. Фактически Авен подтвердил, что банк готовят к продаже. А про 20% это пусть он кому-нибудь малограмотному песни поет.Не думаю, что Сити будет испытывать глубокое удовлетворение, сидя рядом с Петей в совете директоров банка. А если эти ребята, действительно, затеяли игры с активами, то, в случае отказа Сити от совместных чае(кофе)питий, останется ровно названный в теме выход. Так что именно эта тема вынудила Авена признать пока только мое первое предположение. За признанием второго дело не станет.
                        Удачи

                        Комментарий


                        • ex_ba
                          Самое интересное в том, что я не ставил на банкротство Альфы.
                          Я сделал свою ставку на "Риск выше среднего". Так что есть более "горячие головы" (хотя бы одна).

                          Действительно жизнь покажет.

                          Резюмируя все вышесказанное на форуме хочу сделать свой прогноз:
                          Какие бы проблемы у Альфы ни были, в сегодняшних условиях ей обанкротиться не дадут. Побоятся последствий для всей банковской системы. Я думаю что профессионалы со мной согласятся.
                          Банкротство такого банка в наших современных условиях приведет к еще большему кризису недоверия к банковской системе. Это отразится на всех (негативно).

                          Не надо рассматривать данную тему как черный PR по отношению к Альфе.
                          Можно с такой же легкостью открыть кучу тем про любой крупный банк и буду разные высказывания: и хвалебные и ругательные. Это объективно.

                          Каждый банк должен подвергаться критике (конструктивной). Иначе он застоится.
                          Каждый клиент должен владеть всей информацией по отношению к банку. Он все-таки доверяет банку свои деньги, поэтому имеет право знать что делается в банке.

                          Проблему таких коммуникаций пока решает только Банкир.Ру. За что ему отдельное спасибо.

                          Комментарий


                          • Канал "Муз-ТВ" будет продан

                            "Альфа-групп" в ближайшее время намерена избавиться от одного из своих двух российских медиа-ресурсов - телеканала "Муз-ТВ". По информации "Ведомостей", наиболее вероятным покупателем является композитор Игорь Крутой, а сумма сделки составляет $25 млн. "Альфа" не хочет заниматься шоу-бизнесом, зато Крутому для развития его развлекательной компании не хватает только собственного телеканала.

                            подробнее "Ведомости" от 16 мая с.г.

                            Комментарий


                            • Вчера (т.е. 15 мая с.г.) в Ульяновске начал работать "Альфа-банк". Это одно из наиболее крупных финансовых учреждений России и одно из немногих, устоявших во время кризиса 1998 года. "Альфа-банк", кстати, принял тогда немало клиентов из других банков, менее успешных. Сейчас в нем хранят сбережения порядка четверти миллиона частных вкладчиков и ведут дела свыше 30 тысяч предприятий и фирм.

                              Расположился новый банк на улице Минаева, в отреставрированном со вкусом офисе (недалеко от магазина "Мелодия"). Глава филиала Михаил Данилейко уверен, что деятельность банка на ульяновской земле будет успешной.

                              Симбирский курьер (Ульяновск).- 16.05.2002.

                              Комментарий


                              • А что: что-то другое нужно было напечатать в Симбирском курьере? Кстати, здание-то кому принадлежит? А то когда пришли за Ашотом выяснилось, что банку ничего давно не принадлежит. А Ашот спокойно пересел в думу. А на все остальное за глаза хватит 500. Кстати, рассчитывая хорошо продать свои медиа-активы, банк мог пойти на такие, разумеется, заранее запланированные траты.
                                Удачи

                                Комментарий


                                • МОСКВА, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Тюменская нефтяная компания" /ТНК/ утвердил 20 мая безотзывную оферту ОАО "ТНК" на покупку облигаций ОАО "ТНК" 5-го выпуска 6 июня 2003 г. Об этом сообщил во вторник департамент по связям с общественностью ТНК.Безотзывная оферта ОАО "ТНК" исполняется в случае невыполнения ОАО "Альфа-банк" своих обязательств по покупке 30 мая 2003 г облигаций ОАО "ТНК" 5-го выпуска. Согласно опубликованной оферте ОАО "Альфа-банк", банк обязался выкупить 30 мая 2003 г облигации ОАО "ТНК" 5-го выпуска по цене 95,33 проц, что соответствует доходности 18,75 проц годовых на срок один год.Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг /ФКЦБ/ на заседании 10 января 2002 г зарегистрировала отчет об итогах размещения документарных купонных облигаций с постоянным купонным доходом 5-го выпуска ОАО “Тюменская нефтяная компания” /ТНК/ на общую сумму 3 млрд руб. Количество ценных бумаг выпуска составило 3 млн шт, номинальная стоимость каждой облигации - 1 тыс руб.Доля облигаций 4-го и 5-го выпуска ТНК в апреле 2002 г составила около 27 проц в общем обороте /без учета сделок по офертам/ на ММВБ.

                                  А ТНК и Альфа как бы "родственники"

                                  Комментарий


                                  • И не только родственники, но и возглавляются однородными людьми, которых разделить могут только очень и очень серъезные обстоятельства.
                                    Удачи

                                    Комментарий


                                    • Vlad21 предлагаю вариант: существуют лимиты, которые устанавливаются инвесторами. Вполне возможно, что риски на Альфу стараниями "аналитиков" и иже с ними были понижены.
                                      Соответственно, на ТНК пока столько грязи не льется - затишье после войны по Черногорке - лимиты инвесторов не меняются. Таким образом ТНК получает возможность размещаться в прогнозируемых объемах, хависящих исключительно от них самих. При этом Альфа остается в схеме, насколько мне известно...
                                      Чем удобряли - то и выросло

                                      Комментарий


                                      • ВОТ ТАКОЙ :



                                        Ну и комментарий ........

                                        Комментарий


                                        • Sergunu
                                          См. выше, где я говорил о грамоте. Это, конечно, не Сбер, но, считаю, исчерпывающая плата за особые заслуги Альфы.
                                          Удачи

                                          Комментарий


                                          • lotss , дак вот и я к тому же..... Помнится, Ч.В.С тоже "бранзулетку" на грудь надел, а потом в отставку впал....

                                            Однако ж это не совсем точный симптом.... Трактовка прямолинейная тоже имеет право иметь место и основания.....

                                            Комментарий


                                            • Кстати, о "бранзулетках" - под воздействием Вашей дискуссии зашел на сайт Альфы. И с немалым удивлением обнаружил, что Альфа-банк, оказывается изобрел новый вид рынка
                                              http://forum.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=19510
                                              Так как неотъемлемым симптомом "бранзулетизма обыкновенного" является поголовный старческий маразм (пример см. выше) независимо от возраста, то у меня вопрос к господам альфовцам (коих наберется, наверное, не одна тысяча) - вы сами хоть понимаете, что пишете?
                                              Или в Альфе все давно, как в КПСС: верхи с трибуны вещают про патриотизм, первые ряды изображают оживленное одобрение, а всем остальным происходящее глубоко по барабану. Лишь бы зарплату платили и на работе не задерживали.

                                              Комментарий


                                              • aibolit-66 зашел посмотреть - не работает ссылочка... может тут цитату оставить или хотя бы общую суть?.. заранее спасибо...
                                                Чем удобряли - то и выросло

                                                Комментарий


                                                • aibolit-66
                                                  "denomination - 1) название; 2) обозначение, называние; 3) наименование; 4) достоинство, стоимость (coins of small denominations - монеты малого достоинства)..." (с) Lingvo 5.0
                                                  Nikkiпятись!!!

                                                  Комментарий


                                                  • aibolit-66 , не успел прокомментировать - Nikki высказался раньше...... У Альфы промблемы - там много иностранцев, вот и выражаются, как ТАМ это принято.....


                                                    А вот это уже "наше" творчество......

                                                    Комментарий


                                                    • Ives
                                                      Сейчас проверил, все работает.

                                                      SerguN
                                                      Так это неграмотные журналисты (которым по определению все равно что писать), а в Альфе-то должны же задумываться над тем, что пишут. Получается, что не успели выпустить, как сразу уже деноминировали.
                                                      Я вот по простоте душевной и по незнанию русского языка вкупе с Lingvo 5.0 не понимаю, как может происходить деноминация без номинации.

                                                      Комментарий


                                                      • А теперь по делу (хотя уже и надоело!). Какого беса старший вице Альфы, знающий систему прямой секъюритизации (сам ему все объяснял), занимается косвенной (близкой к американской)? По сути: Фридман велел привлечь деньги для группы и ребяты решили сэмитировать евру и отдать в кредиты группе. Достаточно опасная шутка для банка, не правда ли А.Г.? Что нельзя что ли раскрутить имидж предприятий группы? Смотри - оставят долги на банке, так как сейчас главное реал: он рентабельнее и интереснее (да там и руководство). А брать через посредника - что может быть проще! И тогда упражнения в синтаксисе и орфографии покажутся мелкой шуткой злобного докторишки.
                                                        Удачи

                                                        Комментарий


                                                        • lotss Что нельзя что ли раскрутить имидж предприятий группы?

                                                          А сроки на раскрутку можешь самые оптимистичные назвать? а срок на эмиссию? сравнивать думаю не стоит.... Все просто необходимы деньги на проекты, необходимы быстро - направлений много...
                                                          sincerely yours

                                                          Комментарий


                                                          • Это что на эмиссию бумаг чая и цемента нужно много времени? А то что необходимы деньги на проекты мне объяснять не надо. Что там делает небезызвестный Альфа капитал. Помнится, когда приспичило продать "Большевик" много времени не потребовалось. Не надо считать лопухами иностранцев. Будешь брать дороже, так как сразу два риска: банка и конечного заемщика. Думаю процента 3, как минимум накинут.
                                                            Удачи

                                                            Комментарий


                                                            • Так (с использованием дочки - нерезидента) выпускали евробонды ВСЕ российский банки (в том числе первый выпуск альфы 1997 года, который она погасила в 1999 году (с пролонгацией на 1 год - оригинальный срок приходился 1998 )

                                                              Почему именно так - скорее всего это требования покупателей - им проще работать с организацией западной юрисдикции. А Альфа - банк здесь при том, что он даёт гарантии, т.к. по сути именно он является получателем средств. Кстати, в инструкциях ЦБ о расчёте нормативов, есть соответствующие ссылочки про такие случаи (что исключается из обязательств и т.д.) - это подтверждает что это нормальная российская практика...
                                                              ex_ba

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X