9 августа, воскресенье 20:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Альфа-банк (1326)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Алексеич После выкупа (получения отступного) акций или документов, стайка "специалистов" ищет новый объект.

    Однако! Почему же специалистов в кавычках?
    Я, к примеру, этому немало учился и практиковался, а "специалисты" работают в подразделениях этих компаний, от которых все откусывают. Вот они точно в кавычках - раз такие слабые.

    И не надо на "Альфу" наезжать! У них в "Альфа-эко" отличные спецы работают в нашем скромном ремесле, есть чему поучиться, хотя я знаю "школы" и получше, где собственно и научился кое-чему!

    Комментарий


    • Именно, специалистов в кавычках!!! Хлопцы, я чтой-то не помню ни одного предприятия, которое поднялось войдя в группу. Да и скоро будут они получать по рукам и голове за попытки разрушения бизнесов. Хотя, самое забавное, что другого от Альфы и ожидать не приходится.
      А вообще я в 1996 году занимался анализом данных по предприятиям, на предмет выявления формальных признаков банкротства. После чего предприятию предлагался договор на консультирование для приведения документации в порядок. И если бы П А К не взял плату холодильниками, все шло бы очень неплохо.
      Как видно: метода одна - цели разные. Так что, ребяты, Альфа она и есть альфа. а так хотелось что-то полезное в ней найти.
      Удачи

      Комментарий


      • lotss

        Хлопцы, я чтой-то не помню ни одного предприятия, которое поднялось войдя в группу
        ^^^^^

        Вымпелком? ТНК? Перекресток?

        Комментарий


        • lotss Хлопцы, я чтой-то не помню ни одного предприятия, которое поднялось войдя в группу.

          Я вам уже намекал, уважаемый, что если вы совсем не обладаете знаниями в данной области, НЕ НАДО рассуждать о ней и делать выводы!!! Ну смех просто берет.

          Как насчет предприятий бытовой химии, сахарной промышленности, целлюлозно-бумажной промышленности и др., которые поднялись в Альфа-групп?!

          Я повторюсь, я сам там никогда не работал и не имел от них никаких бонусов, но ваше маниакальное стремление пиарить Альфу по-черному, причем так бездарно, просто стало раздражать и не только меня!

          Опомнитесь!

          Комментарий


          • Вымпелком???? То-то Зимин сбросил акции. Ребят, покажите мне хоть одного менеджера, который сбрасывает перед подъемом предприятия. Вообще-то Зимин не похож на теплого. Про ТНК говорить не буду. Не думаю, что у нее лучше чем у других (т.е. 13% и 40%). Перекресток: а у когой-то Альфа его взяла и в каком состоянии? Беда инкомовцев, что они поднимали бизнесы как комсомольцы, не заботясь об их жестком отделении от банка.
            Удачи

            Комментарий


            • VP_NEO знаю "школы" и получше, где собственно и научился кое-чему! - сорри за небольшой офф-топик. Ситуация: есть компания, стоимость которой (сравнивя с анлогичными компаниями) - порядка 100 млн. ГЫВ, есть 3% акций данной компании, есть мажоритарный акционер, который официально готов заплатить за этот пакет порядка 300 тыс. ГЫВ.
              Сколько ориентировочно будет стоить помощь вышеупомянутых школ за помощь в нагибании данного акционера и скаччивании с него реальной рыночной цены.
              ЗЫ у мажоритарного акционера есть административный ресурс на уровне местного губернатора, а также планы по поиску стратегического инвестора. К владельцу 3% отношение недружественное, поскольку у 3-процентника свой ресурс

              Комментарий


              • sanyek

                Интересно!

                Сколько ориентировочно будет стоить помощь вышеупомянутых школ за помощь
                Ориентировочно на такие вопросы будет отвечать только дилетант, так как вся такая работа штучная, то всё обговаривается в инвидуальном порядке.

                Если у основного акционера контрольный пакет и поддержка местных властей, то это еще надо радоваться, что он хоть какие деньги готов заплатить за всего-то 3! процента.

                Если у миноритария есть "свой ресурс" - это хорошо! Если есть еще сторонние серьезные акционеры там же - то очень хорошо.

                И главное, если у вас это СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос, то можем это обсудить в реале.

                Может и договоримся? Возможности "нагнуть" имеются...

                Комментарий


                • Люди! Вот вы здесь умные собрались, а я читаю и никак не пойму: идти туда на собеседование или не терять напрасно время? Год назад я много негативного читала про них, а сейчас-то что там вообще, можно работать или нет? Они сейчас сами ищут специалистов и деньги предлагают нормальные...Кто знает ответьте, если не трудно.

                  Комментарий


                  • Замечательно! Пиарить по черному. Да, хлопцы, вы станоовитесь все больше и больше похожи на унтер-офицерскую вдову! Я, пожалуй, больше всех в этой теме предлагал ЕЕ ЗАКРЫТЬ! Так что, если чья Ж...А здесь видна, то только не моя! А то, что вас раздражает, так это именно то, что НИ НА ОДИН ВОПРОС ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ПО СУЩЕСТВУ! После того как я получил вполне меня удовлетворяющий ответ по технологии грин-мейл и дал очень неплохую подсказку, как ее можно использовать себе и делу во благо, я в .... раз предлагаю АЛЬФОВЦАМ - ТЕМУ ЗАКРЫТЬ! НАДОЕЛИ! А ТО ДОЖДЕТЕСЬ, ЧТО Я НИ ЗА КАКИЕ БАБКИ НЕ БУДУ ХЛОПОТАТЬ ЗА ВАС ПЕРЕД СИТЕЙ!
                    Удачи

                    Комментарий


                    • Nada

                      Идти, конечно же идти!

                      По крайней мере лучше, чем парить себе одно место в сбере или другое место в банЧке!

                      2Moderator:

                      Прошу обратить внимание на угрозы lotts в отношении лобирования интересов сотрудников Альфа-Банка перед ЗАО "Сити-Банк". Я просто уверен, что все сотрудники Альфы сейчас трясутся от страха.....

                      Комментарий


                      • Не надо преувеличивать значимость моей весьма скромной персоны! Но те, которые меня там знают, уже сошли с дистанции и размышляют. Моя Схема 97, им, очевидно известна (сужу по дискуссии). Но, ребят, не надо ж на публику выставлять остальных. Интернет у них отключть что-ли? Период-то ответственный !
                        Алексеичу
                        1.А за грин, спасибо! 2.Речь идет не о лоббировании. Все не так просто.
                        Наде
                        Конечно, идти: они неплохие технологи! А дальше: как Бог даст! Если за полгода успеете, что-то в реале пощупать, то перспективы (не в Альфе) откроются. Нет, так они сами говорят о пользе частой замены кадров.
                        Удачи

                        Комментарий


                        • lotss Я, пожалуй, больше всех в этой теме предлагал ЕЕ ЗАКРЫТЬ! Так что, если чья Ж...А здесь видна, то только не моя! , я в .... раз предлагаю АЛЬФОВЦАМ - ТЕМУ ЗАКРЫТЬ! НАДОЕЛИ! А ТО ДОЖДЕТЕСЬ, ЧТО Я НИ ЗА КАКИЕ БАБКИ НЕ БУДУ ХЛОПОТАТЬ ЗА ВАС ПЕРЕД СИТЕЙ!

                          Это не тему надо закрыть, - это вас надо закрыть в этой теме, проще говоря, отрубить сюда доступ. Вопрос технически решается добавлением третьего плюса.

                          Комментарий


                          • Ой, люди, а чего это вы так переругались-то? Ну не обижайтесь вы на lotssа, у него характер просто такой, а так в других рубриках он ничего, нормальный...

                            Комментарий


                            • Предлагаю разделить тему на две части:
                              1. Для стратегов - перспективы развития Альфы
                              2. для работников - как в Альфе работается

                              Комментарий


                              • sanyek а связь между частями не прослеживается?
                                In God we trust, all others we audit

                                Комментарий


                                • Conformist не очень
                                  Если Альфа и рухнет, как ей предрекают, то на рядовых работниках это катастрофически не скажется - в другой банк пойдут.
                                  А когда рядом обсуждаются пкупка Альфы Сити, и рядом - как работается в N-ском отделении - немного смешно выглядит

                                  Комментарий


                                  • Да не осталось тут уже стратегов! Они, намекнув мне про мою схему 97, когда присоединяющий банк оказался присоединенным (забавная штука получилась!) слезли с темы. Я подзадержался чтоб узнать про грин. Все остальное пустой раздраженный треп ребят, которые м.б. делегированы самой альфой для поддержания темы.
                                    Удачи

                                    Комментарий


                                    • lotss Алексеич

                                      Ну вот опять, то головы не поднимаешь, заходишь, а тут ругань.
                                      Давайте конструктивно. Я уже чистил данную тему, если что обсудить не поути работы в Альфе, давайте темку сделаем, тот же грин-мейл. Я публиковал статейку из "Новых известий", реакция была - черный пиар. Лично я не обладаю информацией по банку, так что кто сможет рулить новой темой - милости просим.

                                      VP_NEO

                                      Обращаюсь за 374 сообщение в данной теме.
                                      Последний раз редактировалось JABBA; 17.08.2002, 11:27.

                                      Комментарий


                                      • JABBA Ну вот опять, то головы не поднимаешь, заходишь, а тут ругань.

                                        Прошу еще раз просмотреть вышенаписанное! Ругается здесь один человек, временами переходящий просто на хамство.

                                        Почему Вы, JABBA , обращаетесь ко мне в предыдущем постинге мне не понятно!

                                        Комментарий


                                        • Хочется все-таки услышать у сотрудников "Альфы" по поводу сокращений!

                                          Комментарий


                                          • SASHA2000
                                            Общее сокращение будет 450 человек, т.е. примерно 10%. Вот и считайте

                                            Комментарий


                                            • SUPERALISA

                                              Общее сокращение будет 450 человек, т.е. примерно 10%. Вот и считайте

                                              А как это процентное соотношение будет разделено между Головной струкцтурой и филиалами.

                                              Меня интересует Москва - Санкт-Петербург !

                                              Комментарий


                                              • Как сообщают новости "банкира.ру" альфа отложила выпуск еврооблигаций до лучших времен, ибо сейчас, когда западные фондовые рынки завалены деньгами, в США и Японии ставки практически отрицательны; и особенно после того как альфа собрала все мыслимые и немыслимые рейтинги; - занимать прямо скажем у них нельзя, а то придется отрабатывать какие-нибудь 4%, а это, как показывает ситуация с кредитом АРКО, достаточно сложно. Что ж остается пожелать успехов супертехнологам альфы, особенно, в убеждении иностранных инвесторов, что их рейтинги соответствуют действительности и в условиях, когда ставки 1,75% можно вложиться хотя бы под 4%. Видно не только на форуме эти ребята испытывают некоторые сложности. Хотя, повторю еще раз, саму технологию выпуска евробондов осилят технологи не каждого банка.
                                                Удачи

                                                Комментарий


                                                • lotss Видно не только на форуме эти ребята испытывают некоторые сложности.

                                                  Уже все твердили - надо отрезать г-ну lotss доступ в эту тему!

                                                  Однако грязь черного пиара продолжает литься...

                                                  Вопрос - почему администрация форума это позволяет?

                                                  Еще вопрос - кому это выгодно?

                                                  Комментарий


                                                  • Отвечу за администрацию:
                                                    -потому что я с удовольствием перечитываю Гоголя (его бессмертную комедию "Ревизор" место про унтер-офицерскую вдову, ибо ничего про Альфу я не придумал сам, а взял непосредственно у альфовцев), а администрация, что совершенно правильно, занята стратегическими делами;
                                                    -а вот второй вопрос не так прост. Действительно, я пока не смог зацепиться у альфовцев за какую-то коммерческую идею, резко повышающую стоимость конторы. Тогда остается одно: слава Герострата! Возможно Альфе требуется поддерживать ЛЮБОЙ информационный фон про фирму! Тоже логика и тоже понятна!
                                                    Удачи

                                                    Комментарий


                                                    • lotss Возможно Альфе требуется поддерживать ЛЮБОЙ информационный фон про фирму!
                                                      Ну, в последнее время на форуме только его Вы и поддерживаете. По-моему, Вы начинаете сами себе противоречить.
                                                      Nikkiпятись!!!

                                                      Комментарий


                                                      • VP_NEO lotss Nikki

                                                        Какие конструктивные мнения будут у вас?

                                                        Комментарий


                                                        • Конструктивное мнение одно:
                                                          -действительно, Альфа могла бы заявлять здесь перспективные технологии, которые неплохо бы способствовали имиджу фирмы,но
                                                          -ребяты, когда даже Татнефть пошла в Западную Европу за денюжками, не говоря уже многих нормальных клиентах российских банков, не надо вешать лапшу на уши просвещенной публике: разница в ставках заимствований становится критичной для наших банков. Начало великолепное, объяснение - не выдерживает никакой критики.
                                                          Вывод: давайте рекламировать (или популяризовать) обычный хороший инкубатор технологий - это, кстати, и самим альфовцам будет выгоднее. Кстати, и в евробондах абсолютно не сомневаюсь, что в Альфе уже придумали модель банка как переходника. А к этому скоро должны придти многие наши банки финпромгрупп.
                                                          Удачи

                                                          Комментарий


                                                          • lotss Альфа могла бы заявлять здесь перспективные технологии, которые неплохо бы способствовали имиджу фирмы
                                                            Вот объясните, пожалуйста, зачем Альфе ЗДЕСЬ заявлять о своих перспективных технологиях??? Все, что надо в Альфе делается и развивается, когда Альфа сочтет нужным, она заявит о своих технологиях.
                                                            Неужели Вы еще не поняли, что здесь Вас оспаривать и приводить контраргументы никто не будет. Зачем? С кем спорить? Кто такой lotss ? Кто такая Nikki ? И все остальные? При всем моем уважении к форуму - это не то место, где серьезный банк будет заявлять о своих намерениях и перспективах.

                                                            JABBA ИМХО, тема изжила сама себя и требует закрытия. Когда вопросы и мнения по Альфе накопятся снова, целесообразнее будет открыть новую.
                                                            Nikkiпятись!!!

                                                            Комментарий


                                                            • Ну, вообще-то это будет гораздо рациональнее, чем просто лепить горбатого про банк. Кстати, "технологию переходника" я начал отрабатывать после сообщения, что Альфа притормозила со входом в Европу. Судя по уровню, она очень даже неплоха. Другой вопрос, что переходник должен быть чист. Действительно, у Альфы, как и у всех частных банков финпромгрупп абсолютно типовые проблемы. Но, в отличие от остальных, она пытается сделать или купить технологии, использование которых в Альфе также абсолютно предсказуемо. А кто такой Lotss, по-моему, в Альфе известно. Думаю,что, если с покупателем дела пойдут, по емельке спишемся. Схема 97 для Сити категорически подходит. А тему без обсуждения технологий, действительно, надо закрыть.
                                                              Удачи

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X