4 марта, четверг 18:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имущественное страхование КО минимального остатка хранения наличных денег

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Имущественное страхование КО минимального остатка хранения наличных денег

    Договор страхования минимального остатка хранения денежной наличности ВСП закончился, при этом страхование минимальной денежной наличности самой кредитной организации не осуществляется- там соблюдены требования по тех. укрепленности помещений.
    В соот. с п. 3.1.9. 135-И ТУБанка России осуществляет контроль за сроками действия договоров имущественного страхования, касающихся страхования наличных денег на сумму не менее суммы минимального остатка хранения наличных денег в кредитной организации (филиале). В течение пяти рабочих дней после окончания срока действия договора имущественного страхования кредитная организация обязана представить в территориальное учреждение Банка России договор имущественного страхования, заключенный на новый срок, либо документы, предусмотренные абзацами вторым - восьмым настоящего подпункта (тех. укрепленность).

    Вопрос:
    Надо ли представлять новый договор страхования наличности ВСП в МГТУ? Требование 3.1.9. - распространяется на КО в целом, а на ВСП глава 9 135-И, и п. 9.4. не устанавливает требования об уведомлении, только в случае запроса или проведения проверки.
    Наш банк представляет договор страхования новый, но на мой взгляд это не совсем верно.

  • #2
    Сообщение от Коко Посмотреть сообщение
    Надо ли представлять новый договор страхования наличности ВСП в МГТУ?
    ДА

    Комментарий

    Обработка...
    X