12 августа, среда 17:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Открытие Дополнительного офиса

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Злобыня
    Участник ответил
    Нехороший, не, думаю штудент - решил курсовик или диплом за наш счёт намострячить-))) Особенно мне понравилось про ЛЮБЫЕ ВАШИ ФАНТАЗИИ.... Бугога!-))))

    Прокомментировать:


  • Нехороший
    Участник ответил
    Злобыня
    а енто видимо шпиён - решил нахалявку собрать ценную информашку

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    Банкмэн а вам это зачем?

    Прокомментировать:


  • Банкмэн
    Участник ответил
    Уважаемые господа! Прошу Вас абстрагироваться от существующих моделей допофисов банков и немного пофантазировав придумать свою собственную эксклюзивную модель допофиса банка. В частности интересуют такие аспекты как:
    1. Площадь допофиса;
    2. График работы;
    3. Перечень услуг/продуктов;
    4. Формат обслуживания;
    5. Структура подразделений допофиса;
    6. Внутренняя подчинённость сотрудников и руководителя допофиса;
    7. Полномочия сотрудников;
    8. КОРОЧЕ ЛЮБЫЕ ВАШИ ФАНТАЗИИ ОТНОСИТЕЛЬНО МОДЕЛИ ИДЕАЛЬНОГО ДОПОФИСА....

    Прокомментировать:


  • ААА333
    Участник ответил
    Доброго времени суток коллеги срочно нужен бизнес план по доп офису на 5 - 8 кварталов, если есть у кого наброски или реальный буду безмерно благодарен. aaallleeexxx07@mail.ru

    Прокомментировать:


  • NeVolshebnik
    Участник ответил
    Добрый день. Неоднократно читал в различных источниках (в т.ч. и на форуме), что процедура регистрации и открытия банковских подразделений сложна и затратна по времени и по деньгам. Так в своих документах АРБ неоднократно говорит необходимости:
    "- сокращение перечня требований регулирующих органов к открытию банковских филиалов и отделений, их укрепленности и технической оснащенности
    - упрощение процедуры открытия дополнительных офисов и филиалов"
    Особых сложностей в интрукции 109-И и 199-П не заметил. Не могли бы Вы как практики пояснить:
    1)в чем основные сложности?
    2) какие законодательные требования особенно ресурсозатратны?
    3)сколько в среднем занимает по времени (если возможно, по этапам?) открытие структурного подразделения (ДО, ОО и Филиала)?
    4)на что тратится наибольшее количество средств при открытии отделения?

    Прокомментировать:


  • SHEV
    Участник ответил
    Здравствуйте, не могли бы мне помочь, Наш банк открывает доп.офис, я в первые с этим столкнулся, что, как, есть ли у вас какие нибудь практические наработки, рыбы, и т.д. все сгодится мой icq 479653653 mail: artem.shevchenko@mail.ru



    Заранее спасибо!

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    KoDmi ясно. Правовой беспредел в рамках подзаконных актов

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Коган
    Участник ответил
    Злобыня

    И где это написано? - что именно? Что является документом, подтверждающим создание ОСП? Или какой перечень документов необходим для постановки на учет по месту нахождения ОСП? Ответ на второй вопрос - заявление (п. 4 ст. 83 НК). Все, что кроме заявления - вольная инициатива конкретного налорга, поощряемая иницитативой сверху (Минфин). Спорить с ней или нет - дело добровольное

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    KoDmi
    И где это написано?

    А вот некоторые районные ФНС требуют:
    ИНН
    Копия лицензии
    ЕГРЮЛ
    ОГРН
    Приказ о назначении директора ДО/ККО/ОО

    А ведь могут и вообще запросить например доки об недвиге, в котором ВСП сидит. Их формулировка очень расплывчата в 83 статье НК.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Коган
    Участник ответил
    Злобыня

    Решение / протокол / приказ о создании.

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    milady спаибо конечно, это я знаю. Но меня интересует не как и по какой форме подаётся заява, а вот это и документы, подтверждающие создание обособленного подразделения.
    Что конкретно за документы?

    Прокомментировать:


  • milady
    Участник ответил
    Злобыня

    "В течение месяца с момента создания обособленного подразделения вам нужно представить в налоговую инспекцию следующие документы:
    - сообщение о создании обособленного подразделения по форме N С-09-3, утвержденной Приказом ФНС России от 09.11.2006 N САЭ-3-09/778@.
    Такое сообщение вы должны представить в налоговую инспекцию по месту нахождения головной организации. Отметим, что его форма носит рекомендательный характер, поэтому если вы представите сообщение о создании обособленного подразделения в произвольной форме, это не будет являться нарушением;
    - заявление о постановке на учет обособленного подразделения по форме N 1-2-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@.
    Это заявление направляется в налоговую инспекцию по месту создания обособленного подразделения. Если организация уже состоит на налоговом учете на территории данного муниципального образования по какому-либо основанию (например, по месту нахождения недвижимого имущества), в налоговый орган по месту создания подразделения вам достаточно представить сообщение по форме N С-09-3 (абз. 2 п. 4 ст. 83 НК РФ).
    К заявлению нужно приложить заверенные в установленном порядке копии свидетельства о постановке на учет в налоговых органах головной организации и документы, подтверждающие создание обособленного подразделения. Сведения, указанные в заявлении, должны соответствовать документам, подтверждающим создание обособленного подразделения (абз. 5, 6 Рекомендаций по заполнению заявления по форме N 1-2-Учет, утвержденных Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@). В частности, должна совпадать информация о месте нахождения обособленного подразделения, руководителе обособленного подразделения и т.д.
    Заявление должно подписать должностное лицо, имеющее право действовать от имени организации без доверенности (п. 6 Рекомендаций по заполнению заявления). Обычно им является руководитель организации. Поэтому, если такое заявление подпишет руководитель обособленного подразделения, налоговики могут не принять его к исполнению.
    Между тем в силу пп. 6 п. 1 ст. 21 НК РФ налогоплательщики имеют право представлять свои интересы в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, лично либо через своего представителя. Если руководитель организации выдаст руководителю обособленного подразделения доверенность, на основе которой тот подпишет заявление о постановке на учет обособленного подразделения, то отказ налоговиков принять такое заявление может быть признан судом неправомерным (см., например, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 16.08.2005 N А29-681/2005а).
    Однако во избежание конфликтов с налоговиками лучше все-таки, чтобы заявление о постановке на учет обособленного подразделения подписал руководитель организации.
    В случае если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет может осуществляться по месту нахождения одного из них по выбору организации (абз. 3 п. 4 ст. 83 НК РФ)".
    (с) КонсультантПлюс - Практическое пособие по налогу на прибыль.

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    Коллеги вопрос:
    При открытии ДО (ну и ККО/ОО) какие документы от КО подаются в налоговую для постановки на налоговый учёт?
    Где можно почитать?

    Прокомментировать:


  • Нехороший
    Участник ответил
    Bony2
    правильный ответ - вариант №2, вариант №4 тоже прокатит

    Прокомментировать:


  • Bony2
    Участник ответил
    Согласно 109-И п. 9.4.1. (2-ой абзац):
    В случае размещения подразделения кредитной организации (филиала) в завершенном строительством здании (помещении), принадлежащем кредитной организации на праве собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования), в Банк России представляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией, надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования), на основании которого кредитная организация пользуется зданием (помещением).

    Вопрос: При открытии Доп. офиса или ОКВКУ, расположенной в арендованном банком помещении, какие документы, подтверждающие право собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования) предоставляем в ЦБ и кем они должны быть заверены?
    вариант № 1: Заверенный банком договор аренды (субаренды).
    вариант № 2: Заверенный банком договор аренды (субаренды) + свидетельство о собственности арендодателя, заверенное банком.
    вариант № 3: Заверенный банком договор аренды (субаренды) + свидетельство о собственности, заверенное арендодателем (т.е. собственником).
    вариант № 4: Заверенный банком договор аренды (субаренды) + свидетельство о собственности, заверенное нотариально.

    Прокомментировать:


  • Нехороший
    Участник ответил
    Злобыня
    Тоже будете свежие сертификаты на себя переоформлять? - канешна, стоит енто копейки (15.000 - 20.000 руб.), а спокойствия будет больше

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    Нехороший Вы Злобыню не слушайте, он не совсем прав

    Ну да...А что будете делать в случае съёма готового банковского помещения, где например кассовый узел заказывал и строил арендодатель? Тоже будете свежие сертификаты на себя переоформлять? ИМХО лишние растраты денег и времени.

    Прокомментировать:


  • Клёпкин
    Участник ответил
    Злобыня спасибо!

    Прокомментировать:


  • Клёпкин
    Участник ответил
    Нехороший СПАСИБО!

    Прокомментировать:


  • Нехороший
    Участник ответил
    Клёпкин
    Вы Злобыню не слушайте, он не совсем прав. Действительно необходимо, чтобы совпадал адрес продукции установленной в помещении и указанной в сертификате и реальный адрес помещения. А также ЦБшники обращают внимание и на имя кого выписан сертификат. Поэтому рекомендую не рисковать, а пересертифицироваться. Стоит это копейки, а проблем будет меньше.

    Прокомментировать:


  • Злобыня
    Участник ответил
    Клёпкин совсем не обязательно чтобы в сертификате стояло наименование арендодателя, главное - адрес продукции установленной в помещении и указанной в сертификате. Т.е. вы должны доказать что например бронедверь 3 кл. стоит именно в этом помещении и именно по этому адресу.
    А на кого выписан сертификат, как утверждает Нехороший, не важно.

    Прокомментировать:


  • Нехороший
    Участник ответил
    Клёпкин
    конечно нужно,
    если у вас сертификаты будут на другой банк или вообще на какую-то фирму, то ЦБ просто завернёт вам документы об открытии подразделения

    Прокомментировать:


  • Клёпкин
    Участник ответил
    Beefeater Добрый день, подскажите, если по договору аренды помещение передается сертифицированное помещение, нужно ли заказывать сертификаты на наше имя (арендаторам)? Если - да, то почему?

    Прокомментировать:


  • Na_ta
    Участник ответил
    KoDmi Еще раз большое спасибо

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Коган
    Участник ответил
    Na_ta Приложение 3. Формы рекомендуемые

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    ПРИКАЗ
    от 9 ноября 2006 г. N САЭ-3-09/778@

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ,
    РЕКОМЕНДУЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ДЛЯ СООБЩЕНИЯ
    СВЕДЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТОМ 2 СТАТЬИ 23
    НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Прокомментировать:


  • Na_ta
    Участник ответил
    KoDmi Большое спасибо за ответ. Не подскажите поподробнее , как должно выглядеть сообщение в налоговую об открытии доп. офиса?

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Коган
    Участник ответил
    Na_ta

    Надо.
    ПП.3 п.2 ст. 23 НК РФ

    Прокомментировать:


  • Na_ta
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, филиал открыл доп. офис, надо ли уведомлять налоговую об открытии. Какие документы это регламентируют.

    Прокомментировать:


  • Sashko
    Участник ответил
    Или, иначе говоря, Оперкассу можно открывать в своем регионе или ином, не подведомственном Вашему ТУ ЦБ, допофис - только в Вашей области, а Оперофис - в Вашем Федокруге.

    Прокомментировать:

Обработка...
X