19 января, суббота 19:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Риски Банка при получении 300 формы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Риски Банка при получении 300 формы

    Коллеги, добрый день! Подскажите, какие санкции будут применены к Банку со стороны ЦБ при получении 300 формы (не проведение платежей, заявленных в рейсы/реестры платежей и направленных в РКЦ ЦБ, по причине недостатка средств на корр счете Банка. Текущим операционным днем)
    Согласно 342-п и 2295-У, Банк имеет право усреднять ФОР на 60%, что дает Банку возможность использовать данные средства, а не держать в резерве на счете ЦБ.
    Согласно полученным от сотрудников Банка комментариям, при получении 300-формы, такая возможность блокируется ЦБ сроком на 1 месяц. Что соответственно снижает ликвидность Банка.


    Действительно ли это так? В каких документах ЦБ говорится об этом?
    Какие санкции при получении 300-й формы еще предусмотрены?

  • #2
    Отказ в предоставлении кредитной организации права на усреднение в текущем периоде усреднения возможен при не соответствии критериям, установленным пунктом 5.2 Положения Банка России от 7 августа 2009 года N 342-П.


    5.2. Право на усреднение обязательных резервов предоставляется уполномоченным учреждением Банка России кредитной организации, отвечающей следующим критериям:
    относится к 1-й или 2-й классификационной группе (в соответствии с требованиями соответствующих нормативных актов Банка России);
    не имеет недовзноса, неуплаченного штрафа;
    выполнила обязанность по усреднению обязательных резервов в предыдущем периоде усреднения (в случае, если кредитная организация пользовалась правом усреднения);
    не имеет просроченных денежных обязательств перед Банком России, в том числе по кредитам Банка России и процентам по ним.
    Never take anything for granted

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X