19 октября, пятница 07:55
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтерский учет как компонент системы ВК v

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бухгалтерский учет как компонент системы ВК v

    Проект федерального закона "Об официальном бухгалтерском учете"
    http://www1.minfin.ru/buh/pfz_obu.doc

  • #2
    О проекте федерального закона "Об официальном бухгалтерском учете"

    Межведомственная рабочая группа, образованная Минфином России, подготовила проект федерального закона "Об официальном бухгалтерском учете"

    В целях реализации Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу, одобренной по поручению Правительства Российской Федерации приказом Министра финансов Российской Федерации от 1 июля 2004 г., подготовлен проект федерального закона "Об официальном бухгалтерском учете".

    Проект подготовлен в соответствии с Концепцией федерального закона, одобренной Комиссией Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 17 октября 2005 г. Межведомственная рабочая группа, работающая над законопроектом, образована приказом Минфина России. В нее входят представители Минфина России, Минэкономразвития России, ФСФР России, Росстата, Росстрахнадзора, Банка России, РСПП, общественного объединения "ОПОРА", Аудиторской палаты России, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

    "Разработанный законопроект стал результатом напряженной работы профессионального сообщества и государственных органов в 2004-2005 годах. Законопроект обеспечивает, с одной стороны, гарантии получения полезной финансовой информации заинтересованными лицами, а с другой стороны, - формирование нового правового механизма регулирования бухгалтерского учета" - прокомментировал Л.З.Шнейдман, директор Департамента Минфина России.

    Предложения и замечания по проекту федерального закона "Об официальном бухгалтерском учете" следует направлять в Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России не позднее 30 января 2006 г.

    С проектом федерального закона можно ознакомиться на Интернет-сайте Минфина России www.minfin.ru в разделе "Бухгалтерский учет - Законодательство по бухгалтерскому учету".

    Пресс-служба Минфина России

    Комментарий


    • #3
      Минфин подготовил поправки в форму № 2 и тринадцать ПБУ
      http://www.klerk.ru/news/?59825

      Комментарий


      • #4
        Последняя инфа по поводу сроков перехода на новые правила учета: http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...9&postcount=74

        Комментарий


        • #5
          Минфин подготовил поправки в форму № 2 и тринадцать ПБУ
          http://www.garant.ru/hview.php?ssid=...885&dt=federal

          Комментарий


          • #6
            Эксперты против нового закона о бухучете
            http://www.glavbukh.ru/news/4541

            Комментарий


            • #7
              Новая-старая тема. Ясно, что самый главный контролер в постсоветской организации - главбух. Он "в законе"
              Собираю для начала сообщения по этому поводу из других тем.
              DenM, CIA

              Модератор форумов

              Комментарий


              • #8
                Минфин подготовил поправки в форму № 2 и тринадцать ПБУ (продолжение)
                http://www.garant.ru/hview.php?ssid=...557&dt=federal

                Комментарий


                • #9
                  Вот так-то...

                  ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Как сообщил руководитель департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Александр Бакаев, четкого определения понятия «активы» в новом законе «Об официальном учете», скорее всего, не будет.

                  Выступая на конференции в рамках выставки «Бухгалтерский учет и аудит - 2007», Бакаев рассказал, что группа, которая занимается работой над законопроектом, постепенно пришла к выводу, что докумиент не нуждается в определении активов.

                  «Возникла эта проблема: как определить активы. Можно было определить так, как написано в МСФО. Но здесь нам никто не представил нормальный перевод с английского», - посетовал Бакаев.

                  Тогда, по словам главы департамента, специальная рабочая группа, занимающаяся законопроектом, решила проверить, употребляется ли определение "активы" в законодательстве вообще.

                  «Мы выяснили, что в 122 законодательных актах РФ это слово употребляется и используется. И самое интересное было в том, что когда мы проверили, в каком значении активы употребляются в документах, оказалось, что они употребляются в чисто бухгалтерском значении».

                  При этом определения этого термина члены рабочей группы не нашли ни в одном из этих документов. «То есть это, знаете... как слово "мамонт" стало, - сказал Бакаев. - Не надо объяснять, что такое "мамонт". Так же и слово "активы" не надо объяснять. Поэтому определения в законе, скорее всего, не будет".

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X