20 марта, среда 00:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчет лимитов кредитования

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расчет лимитов кредитования

    Добрый день, дамы и господа, очень нужна ваша помощь в вопросе расчета лимитов кредитования на банк-контрагент на МБК.
    Сейчас мы применяем традиционный подход, используя синтетический коэффициент (методика Европейского трастового банка). Но говорят, что она морально устарела, является древней и что сами авторы ее уже не используют.
    Поэтому в настоящий момент для нас актуально выбрать современную методику. Я понимаю, что в разных банках используются разные методики, но мне кажется есть методики, которые используются чаще.
    Мне очень интересно, какую методику используют в вашем банке.
    Мы недавно купили программу ИНЭКа, поэтому у нас есть возможность рассчета лимита по методикам ИНЭКа и возможность реализации другой методики.
    Заранее спасибо за помощь!

  • #2
    так в том же ИНЭКе используется синтетический коэффициент. другое дело, как Вы его расчитываете. просто отберите те показатели, которые кажутся Вам наиболее значимыми.

    Комментарий


    • #3
      Да, в ИНЭКе есть методики на базе синтетического коэффициента, но, говорят, что методика на базе синт. коэф. морально устарела и в настоящий момент не используется. Или это неправда?

      Комментарий


      • #4
        C) Interfax 17:52 06.11.2008
        РОССИЯ-БАНКИ-МБК-КОМПЕНСАЦИИ-2

        ЦБ РФ готов компенсировать убытки на МБК трем банкам, предложил заключить соглашения еще семи

        Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - ЦБ РФ заключил соглашения с МДМ-банком (РТС: MBWB), Райффайзенбанком и Сбербанком РФ о компенсации им части убытков по сделкам на рынке межбанковского кредитования, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. Кроме того, регулятор направил предложения о заключении аналогичных
        соглашений еще семи банкам - ВТБ (РТС: VTBR), Газпромбанку, Росбанку, Юникредитбанку, Банку Москвы, Россельхозбанку (РТС: RSHB) (РСХБ) и Альфа-банку (РТС:
        ALFB).
        Установленный соглашением порядок предусматривает размещение Банком России компенсационного депозита в кредитной организации. Банк, в котором размещен компенсационный депозит, списывает денежные средства с этого депозита при отзыве
        лицензии на осуществление банковских операций у своего контрагента по сделкам на МБК, поясняется в пресс-релизе.
        Как сообщалось ранее, кредитные организации, которым Банк России будет компенсировать часть убытков, полученных на рынке межбанковского кредитования, должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в
        иностранной валюте на уровне не ниже "BB" по классификации рейтингового агентства Standard & Poor's или Fitch Ratings или не ниже "Ba1" по
        классификации рейтингового агентства Moody's Investors Service и собственные средства не менее 30 млрд рублей.
        По данным рэнкинга "Интерфакс-ЦЭА" по состоянию на 1 октября 2008 года, требованию к уровню собственного капитала удовлетворяло 13 банков, но два из них имеют рейтинги международных агентств ниже, чем установил ЦБ РФ (банк "Уралсиб"
        (РТС: USBN) и Промсвязьбанк) (РТС: PRSB), а один - дочерний банк, входящий в банковскую группу, головной банк которой подпадает под требования регулятора (ВТБ 24) (РТС: GUTB).
        Таким образом, требованиям Банка России на конец третьего квартала соответствовали 10 банков: Сбербанк РФ (РТС: SBER), ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы (РТС: MMBM), Альфа-банк, Юникредит банк,Райффайзенбанк, Росбанк, МДМ-банк Служба финансово-экономической информации
        business@interfax.ru


        Народ а насколько это все реально поможет ТОП-200. Если не ошибаюсь то где-то было СООБЩЕНИЕ Улюкаева о том что список банков с которыми можно работать (то есть давать МБК в рамках этой схемы) ограничится ТОП-200. Насколько это разгрузит рынок и позволит деньгам пойти дальше до клиентов ?

        Комментарий


        • #5
          думаю, говорили о том, что устарел не сам синтетический коэффициент, а его методика расчета, которую применяли в Евротрасте. Там они использовали по ОДНОМУ показателю из каждой группы(ликвидность, достаточность капитала, доходы и т.д.). Хочешь улучшить и сделать коэффициент более объективным, используй НЕСКОЛЬКО показателей

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X