21 октября, воскресенье 22:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

2005-У

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 2005-У

    Добрый день. Опять у меня вопрос. Нашему руководству в голову пришла странная идея: привязать нашу внутреннюю методику по анализу фифнансового состояния банков контрагентов к 2005-У. Но мы не можем полностью проводить такой анализ, так как в этих указаниях при расчете используются не только публичкуемые формы (101,102,134,135) но и например 155, 115 и т.д. Если использовать не все коэффициенты то смысл в этой методике пропадает, нарушается итоговый рейтинг. Может кто подскажет как быть. Обязательное ли это правило проводить анализ по 2005-У.

  • #2
    альфия2 та же заморочка! Некоторые расчеты соответствуют (по капиталу, структуре собственников), а те, что считаются по формам финотчетности - ХЗ...
    Очередная причуда ЦБ. Ну и считали бы сами и у себя на сайте писали бы результаты по всем банкам.

    Комментарий


    • #3
      Всем добрый вечер. Появился такой вопрос при расчете при расчете показателя ликвидности ПЛ8. В 2005-у говорится, цитирую: показатель усреднения обязательных резервов (ПЛ8) характеризует отсутствие (наличие) у банка факта невыполнения обязанности по усреднению обязательных резервов и оценивается за квартал, предшествующий отчетной дате, на которую рассчитываются группы показателей оценки капитала, активов, доходности и ликвидности.

      Вопрос вызвала фраза "оценивается за квартал, предшествующий отчетной дате". Как её понимать, если у нас отчетная дата 01.10.08, брать данные на 01.07.08? А если рассчитываем на 01.11.08, брать за 01.10.08?

      Если кто-то сталкивался с этим вопросом, помогите плиззз.
      Заранее всем спасибо!!!

      Комментарий


      • #4
        XuTaKuPu http://forum.bankir.ru/showthread.php?t=83053
        Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

        Комментарий


        • #5
          Уважаемые коллеги, кто-нибудь уже справился с задачей написать рабочую методику по оценке финансового состояния банков-контрагентов в соответствии с 2005-У?
          Наш ЦБ решил, что проводить такой анализ реально.
          Что-то мне сомнительно. Одно дело, что в данном анализе используются формы, которые не каждый банк предоставит на растерзание. Другое дело, что в соответствии с 254-П анализ банков-заемщиков необходимо проводить ежемесячно, а многие формы, используемые для анализа по 2005-У составляются ежеквартально.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X