25 октября, воскресенье 05:42
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Технический анализ или эконофизика?...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Chery
    Участник создал тему Технический анализ или эконофизика?...

    Технический анализ или эконофизика?...

    В "Эксперте" ╧ 27 http://www.expert.ru/expert/current/data/riski2.shtml есть статья о последних достижениях в области математического прогнозирования (в т.ч. и фондового рынка)
    Может быть обсудим очередной факт проявления высокомерия математики и физики по отношению к экономике ?

  • Участник ответил
    Давайте так. не все пользуются одинаковыми инструментами. Но есть игроки, которые работают в основном техникой. Это крупные спекулянты, портфели которых достигают весьма впечатляющих размеров. Когда индикатор или совокупность показывают точку разворота, эти институты ликвидируют позиции. Об их объеме - известно. И влияние, которое оказывается на рынок тоже можно предугадать.

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Chery
    Натюрлих.

    Прокомментировать:


  • Chery
    Участник ответил
    ALEX SUN
    Я бы согласился с Вами, если бы все пользовались одними и теми же инструментами ТА (индикаторами и их настройками). В действительности этот эффект (влияния ТА на рынок) имеет место достаточно часто (эффект так называемых самосбывающихся прогнозов). Но я бы не считал его определяющим в формировании складывающегося паритета цен. ИМХО, влияние неспекулянтов все-таки более определяющее, чем спекулянтов. А с помощью ТА наиболее опытным спекулянтам просто удается вовремя занять правильную позицию.
    С уважением...

    Прокомментировать:


  • Участник ответил
    Давайте рассмотрим основные постулаты технического анализа.
    1) Движение цены включает (или учитывает, если угодно) всю информацию, которая существует на рынке.
    2) Цена движется в пределах тренда
    3) История повторяет себя.

    Простенько но со вкусом. Движение цены в трендах, ограниченное весьма простыми и понятными уровнями поддержки/сопротивления становится единственным кчитываемым фактором. В действительности, по моему глубочайшему убеждению, теория какого-либо фактора технического анализа тем истиннее, чем более она раскручена в популярной литературе. Какой-либо индикатор сам по себе становится рыночным сигналом в том случае, если он испольщуется в большом числе торговых систем.

    Технический анализ - а вернее знание его принципов, позволяет четко определить момент, когда начинается слив или закупка основными игроками (funds), ориентированными именно на технику (в силу того, что их менеджеры, управляя большим портфелем, ориентируются именно на технические индикаторы)

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Profitmen
    Не надо так нервничать. Давайте я спрошу попроще: как соотнести Ваши слова о том, что Вы построили свою методику на теханализе с тем, что Вы ставили себе задачу, так же как и мы - то есть, отрицая теханализ?
    За слова (особенно собственные), Profit, надо уметь отвечать. Однако.

    Прокомментировать:


  • Profitmen
    Участник ответил
    Дохтур - это хроническое у Вас уже, читать не то, что было написано!
    Я никогда не отрицал теханализ, так как методика построена именно на нем!!!!
    Сикоку можно валить с больной головы на здоровую???
    Надоело, знаете ли.....
    Больше в ету тему я не ходок!

    C п а с и б о за компанию...

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Profitmen
    Так все-таки:
    Как соотнести Ваши слова о том, что Вы ставили задачу еще семь лет назад также как и мы сейчас - то есть, отрицая теханализ, с Вашими же слова о том, что Ваша методика, если я правильно Вас понял, использует как раз наработки теханализа?

    Прокомментировать:


  • Profitmen
    Участник ответил
    Я его отключил!!!

    Ваш Профит!!!

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Profit
    Тогда еще раз объясните бестолковому ветеринару, плз. Как соотнести Ваши слова о том, что Вы ставили задачу еще семь лет назад также как и мы сейчас - то есть, отрицая теханализ, с Вашими же слова о том, что Ваша методика, если я правильно Вас понял, использует как раз наработки теханализа? Мой мозг отказывается принимать противоречащие друг другу утверждения.
    Еще раз смиренно прошу: поделитесь мудростью - как Вам удалось справиться со своим мозгом?

    Прокомментировать:


  • Profitmen
    Участник ответил
    Так что ж я делал по-Вашему????
    Нет пророков в своем отечестве!!!
    Вернитесь по тексту темы и могет быть...

    Иначе - извините....

    Ваш Профит!

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Profit
    Тогда поделитесь мудростью (за семь лет накопленной). Все Вам будут благодарны. Два раза ку!

    Прокомментировать:


  • Profitmen
    Участник ответил
    Дохтур - а я и не болел...

    Это у Вас профессия по жизни болеть и лечить других!!!

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Profi, и что же за семь лет изменилось? Выздороветь удалось?

    Прокомментировать:


  • Profitmen
    Участник ответил
    На уровне, на котором Дохтур пытается делать умственные потуги , задача была поставлена мною еще семь лет назад...
    Мне не нужно обьяснять как складывать слова - я свободно читаю, пишу и общаюсь на разных языках...

    Профессиональная привычка у Дохтура - валить с больной головы на здоровую... Очень жаль, но алфавит меня не интересует...

    Прокомментировать:


  • Chery
    Участник ответил
    Профессионалу.
    "Если Вы хотите создать вечный двигатель - это утопия, если подзаработать денег - то для этого не нужно забивать мозги, а трудиться , если изучить или открыть новые законы - флаг в руки" - а забивание мозгов это разве не труд? Или Вы признаете труд только как физическое перемещение предметов посредством человеческих мышц. Кроме того, изучение (открытие) новых законов (впрочем, создание вечного двигателя тоже) - позволяет как минимум тренировать и держать в форме "интеллектуальную мышцу". Авось на что-нибудь и пригодится. Все-та эта мышца более универсална, чем физическая.
    А по поводу необходимости постановки задачи доктор прав - прежде чем строить мост, желательно все-таки договориться - как мы его собираемся строить: вдоль или поперек русла.
    С уважением...

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Profitmen
    Как бывший программер(математик), могу засвидетельствовать, что "поставить ЯЙЦО(даже если оно Ваше) намного труднее, чем положить!" Попробуйте поставить...
    Все зависит от цели, которую Вы преследуете. Если Вы хотите создать вечный двигатель - это утопия, если подзаработать денег - то для этого не нужно забивать мозги, а трудиться

    Профит, Вы так и не въезжаете. Неужели Вы на самом деле считаете, что можно решить задачу, предварительно ее не ПОСТАВИВ?
    Как Вы собираетесь зарабатывать денег, не вникнув в "тонкости предмета" (на котором хотите зарабатывать)? Как математик Вы же не можете не понимать, что любая формула (будучи применяемой на практике) имеет ограничения, и перед тем как ее применять, хорошо бы основательно разобраться с начальными и граничными условиями. Дабы не было потом мучительно больно за бесцельно разбитые яйца (раз уж Вас так зацепила эта тема).

    К слову, и с вечным двигателем не все так просто. Приливная электростанция - это формально вечный двигатель - вечный источник бесплатной энергии.
    Любая методика игры на рынке есть то же самое - попытка наладить извлечение бесконечной прибыли из вечных колебаний рынка.
    Вот мы об этом и говорим - о вечном. И я не представляю как тут можно обойтись без "забивания мозгов" одним только "простым трудом" (в Вашей терминологии). Научили бы.

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Chery
    Спасибо. После слова "кристаллография" все встало на свои места.

    Прокомментировать:


  • Chery
    Участник ответил
    Айболиту-66
    В предыдущем постинге я использовал термины "структурная симметрия" и "рекурсия" как некие обобщенные образы аппаратно-программного инструмента, которым мы имеем возможность пользоваться для изучения силы существа и его контроля..
    Как не покажется странным, но впервые термин "структурная симметрия" я встретил в какой то книжке Эрлих по техническому анализу, когда она подводила философскую базу под волновую теорию Элиотта. А вообще то структурная симметриия в современной физике рассматривается как один из подвидов пространственно-временных симметрий. (к другим видам симметрий относятся негеометрические (в т.ч. калибровочные), скрытые, . В кристалографии структурная симметрия равновесного расположения атомов в молекулах или кристаллах играет важную роль в формировании решений основного уравнения квантовой механики (уравнения Шредингера). А с точки зрения познаваемости формы объекта структурная симметрия существенно снижает информационную энтропию исследуемого объекта: достаточно изучить один элемент структуры и механизм формирования симметрии, а не изучать весь объект.
    А с рекурсией еще проще. В программировании этим термином называется возможность повторного вхождения в некоторый фрагмент программы. Рафинированным случаем является рекурсивная процедура. Она пишется таким образом, что способна вызывать сама себя . Чтобы механизм рекурсивности процедуры работал, параметры в нее передаются через стек (через очередь типа "первый пришел - последний ушел"). Кстати рекурсивная процедура может служить примером симметрии, название которой я к сожалению уже забыл.
    С уважением:

    ЗЫ: да, вот еще вспомнил: в антрапологии до сих пор не утихают споры о человеческом мозге - обладает он структурной симметрией или всетаки нет.

    Прокомментировать:


  • Profitmen
    Участник ответил
    ДА, ДОХТУР! Нам еще с Вами учиться и учиться!!!
    Как бывший программер(математик), могу засвидетельствовать, что "поставить ЯЙЦО(даже если оно Ваше) намного труднее, чем положить!" Попробуйте поставить...
    Все зависит от цели, которую Вы преследуете. Если Вы хотите создать вечный двигатель - это утопия, если подзаработать денег - то для этого не нужно забивать мозги, а трудиться , если изучить или открыть новые законы - флаг в руки(буду гордиться потом нетовским знакомством с Вами..

    По поводу слов - "структурная симметрия и рекурсия" - достаточно обратиться к словарю и Вы поймете их значение, ведь у иностранцев названия имеют буквальный смысл, а у нас иностранный...

    Ваш Профит!

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Первую цитату я нашел в анекдотах, а вторая - это общеизвестный гравитационный парадокс, сформулированный еще во времена бог знает какие (наверное Ньютона - он же закон тяготения открыл).

    Chery
    Кстати, я вот таких слов как "структурная симметрия и рекурсия" не знаю. Может просветите?

    Прокомментировать:


  • tyhu
    Участник ответил
    aibolit-66 ,
    Ув.Доктор-Лемье,где это Вы нашли енту цитату,и Вы там только переводчик или автор?

    Прокомментировать:


  • Chery
    Участник ответил
    Доктор, а кто автор цитаты?
    Наверняка это утверждение выдал какой-нибудь банкир или кто то иной, но еще до того, как человек открыл структурную симметрию и придумал такую замечательную процедуру как рекурсию. Вернее он ее не придумал, а формализовал. После этого создание компов и других аппаратно-программных интеллектуальных подпорок нашему слабому мозгу, позволило к максимуму приблизить не только "разум и силу существа", но и "его коэффициент контроля".

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Вот нашел специально для нашей темы (почему эконофизика недоступна большинству банкиров):

    "Порядок - есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе вселенной, и если разум и сила существа приближаются к максимуму, то его коэффициент контроля приближается к нулю в соответствии с пагубной геометрической прогрессией от числа объектов, подлежащих осмыслению и контролю, в отличие от арифметической прогрессии понимания".

    Перевожу для тех, кто не понял: масса вселенной растет пропорционально кубу ее линейных размеров, в то время как гравитация спадает пропорционально их квадрату. Что неопровержимо доказывает конечность последней при полной несостоятельности использованных научных взглядов.

    Прокомментировать:


  • Chery
    Участник ответил
    Доктору браво!!!!

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Profitmen
    Я согласен, что "чтение словарей не увеличивает объем грудной клетки". Но ведь, с другой стороны, "науки все-таки сокращают нам опыты быстротекущей жизни".
    Понимаете о чем я говорю?
    И уж тем более очень опрометчиво подходить с Вашими взглядами к разбиванию яиц - если Вы внимательно прочитали дискуссию, то она как раз этому и посвящена - перед тем как начинать действовать, следует однозначно определиться кому разбиваемое яйцо принадлежит - вдруг оно Ваше (чтобы не было мучительно больно все оставшиеся годы).
    Правильно поставить задачу (яйцо) намного сложнее, нежели ее решить.

    Прокомментировать:


  • Profitmen
    Участник ответил
    Спор пока так и не выяснил с какой стороны лучше разбить яйцо! Здесь будет абсолютно одинаковый результат - ОНО БУДЕТ РАЗБИТО!!!
    ГЛАВНОЕ - ПРИ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ НЕ ПОРЕЗАТЬСЯ О СКОРЛУПУ!

    Я вспомнил мультфильм, в котором ГРИФ учил СТРАУСА летать!
    Он говорил - главное КРЫЛЬЯ!
    Страус, обогнав ГРИФА, сказал - главное НОГИ!
    Мимо бежала ЯЩЕРИЦА: Крылья??? НОГИ???
    Главное - ХВОСТ!!!....

    Ваш ПРОФИТ!

    Прокомментировать:


  • lotss
    Участник ответил
    Акварельную или гуашь категорически нельзя! Ввиду крупной дисперсности красителя, он обязательно осядет на дно через пять минут. Или надо постоянно трясти стакан.
    Развлекитесь и вы увидите, что явно виден график ввода денег на рынок (красный флажок для прикидки серьезности объема) и абсолютно также проглядывается момент вывода (хотя и менее четко из-за разных лопухов) - синий флажок.

    Прокомментировать:


  • aibolit-66
    Участник ответил
    Chery
    Прочитал интервью в Огоньке. Спасибо еще раз. Хотя оно к эконофизике относится лишь косвенно.

    lotss
    А правда - в чем заключается второй индикатор?

    Прокомментировать:


  • Subj
    Участник ответил
    А вы дустом посыпать не пробовали

    Прокомментировать:

Обработка...
X