8 марта, понедельник 14:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Меняется время. Меняются инструменты и банковские продукты.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Меняется время. Меняются инструменты и банковские продукты.

    Давайте обсудим, как изменится структура инструментов и банковских продуктов в этом году. Какие из них будут наиболее востребоваными, какие будут наиболее доходными, какие появятся, какие отойдут на второй план. Продолжится ли увеличение розничного направления?

  • NiWo
    Участник ответил
    О чем-то реально можно будет рассуждать не ранее, чем после первого массового дефолта по розничным кредитам. Пока же смотреть на Русский стандарт и говорить, что, ах, как у него все хорошо (или, по другим данным, ах, как плохо), и делать вывод, что этим очень надо (совсем не надо) заниматься, - имхо, неправильно. Нет достаточной, в т.ч. по времени и экономическим циклам, статистической базы. Пока что это не измеряемый риск, так что вход в него - вопрос просто-напросто "хочу - не хочу".

    Прокомментировать:


  • one
    Участник ответил
    За потреб.кредитованием и розницей-будущее, есть у меня уверенность в этом и в этом я согласен с коллегами. Вот и статейка в Ведомостях

    "Крупнейшая финансовая компания мира - Citigroup получила в 2003 г. рекордную в истории мировой экономики прибыль - $17,85 млрд. .........................................
    Основными источниками прибыли Citigroup стали потребительское кредитование и розничные банковские услуги......................."


    http://www.vedomosti.ru/stories/2004/01/22-41-03.html

    Прокомментировать:


  • Headless
    Участник ответил
    glbs за счет более гибкой политике по отношении к клиенту средний банк может занять свою нишу на этом рынке. Здесь главное, чтобы у банка была четко определенная стратегия развития этого направления и запас устойчивости, т к развитие этого направления довольно затратно.

    Прокомментировать:


  • Dimon
    Участник ответил
    на мой взгляд стоит. рынок не поделен, условия кредитвоания физлиц таковы, что очень не многим хочется брать кредиты. то есть есть место для конкуренции за клиента, в частности путем снижения ставок и других условий.

    Прокомментировать:


  • glbs
    Участник ответил
    Стоит ли, как Вы думаете, заниматься среднему банку потребителским кредитованием? Или крупные игроки уже все поделили между собой?
    И еще как Вы думаете, в каком направлении пойдет дальнейшее развитие банковских продуктов?

    Прокомментировать:


  • Dimon
    Участник ответил
    абсолютно согласен с Headless 'ом.
    кстати на эту тему можно поискать в эксперте.
    он вроде регулярно раз в год делает такую схему глобальных денежных потоков, которая показывает, от кого банк получает деньги и кому раздает.
    там примерно так: юрлица вкладывают средства в капитал банков, но все эти средства и даже еще больше возвращаются им же. физлица являются нетто-кредиторами банков и обратно мало что получают. плюс банки еще часть ресурсов направляют на фондовый рынок. вот и картина вырисуется. взяв такие картинки за пару лет будет видно динамику.

    Прокомментировать:


  • Headless
    Участник ответил
    Продолжится ли увеличение розничного направления? думаю будет. Потому что то что уже банки собрали с населения - всего лишь малая доля из того что есть на руках населения. По сути работа с физиками единственный ресурс развития банков в РФ.

    Прокомментировать:

Обработка...
X