Давайте обсудим, как изменится структура инструментов и банковских продуктов в этом году. Какие из них будут наиболее востребоваными, какие будут наиболее доходными, какие появятся, какие отойдут на второй план. Продолжится ли увеличение розничного направления?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Меняется время. Меняются инструменты и банковские продукты.
Свернуть
X
-
абсолютно согласен с Headless 'ом.
кстати на эту тему можно поискать в эксперте.
он вроде регулярно раз в год делает такую схему глобальных денежных потоков, которая показывает, от кого банк получает деньги и кому раздает.
там примерно так: юрлица вкладывают средства в капитал банков, но все эти средства и даже еще больше возвращаются им же. физлица являются нетто-кредиторами банков и обратно мало что получают. плюс банки еще часть ресурсов направляют на фондовый рынок. вот и картина вырисуется. взяв такие картинки за пару лет будет видно динамику.ПОНЯТНО?!
Комментарий
-
glbs за счет более гибкой политике по отношении к клиенту средний банк может занять свою нишу на этом рынке. Здесь главное, чтобы у банка была четко определенная стратегия развития этого направления и запас устойчивости, т к развитие этого направления довольно затратно.Не торможу ни перед чем!
Комментарий
-
За потреб.кредитованием и розницей-будущее, есть у меня уверенность в этом и в этом я согласен с коллегами. Вот и статейка в Ведомостях
"Крупнейшая финансовая компания мира - Citigroup получила в 2003 г. рекордную в истории мировой экономики прибыль - $17,85 млрд. .........................................
Основными источниками прибыли Citigroup стали потребительское кредитование и розничные банковские услуги......................."
http://www.vedomosti.ru/stories/2004/01/22-41-03.html.......можно на "ты".........
Комментарий
-
О чем-то реально можно будет рассуждать не ранее, чем после первого массового дефолта по розничным кредитам. Пока же смотреть на Русский стандарт и говорить, что, ах, как у него все хорошо (или, по другим данным, ах, как плохо), и делать вывод, что этим очень надо (совсем не надо) заниматься, - имхо, неправильно. Нет достаточной, в т.ч. по времени и экономическим циклам, статистической базы. Пока что это не измеряемый риск, так что вход в него - вопрос просто-напросто "хочу - не хочу".
Комментарий
Комментарий