19 ноября, понедельник 20:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кор.счета укр.банков в России

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кор.счета укр.банков в России

    Уважаемые украинские коллеги! Есть такой вопрос. Мои визави в Вашей прекрасной стране утверждают, что украинским банкам запрещено иметь счета "НОСТРО" в иностранных банках в иной валюте, чем валюта, являющаяся официальной денежной единицей в стране банка=корреспондента (т.е. в России можно иметь только кор.счет в рублях). Основанием для такого утверждения называется Постанова Правления НБУ от 02 жовтня (сентября - ?) 1998 г. № 412 "Про невiдкладнi заходи щодо стабiлiзацii дiяльностi комерцiйних банкiв". Насколько я понял, вышеуказанной темы в данном постановлении касаются п.п. 6.1, 6.2, 6.4. Только, по мере моего разумения украинского языка там нет прямого запрета как это трактуют мои контрагенты.
    Верно ли это? Если нет, то как правильно читать этот документ и существуют ли еще какие-либо правовые акты (документы), регламентирующие порядок открытия и работы украинских банков по кор.счетам в банках-нерезидентах Украины. Заранее благодарю за помощь.

  • #2
    YuKo
    Это ограничение относится только к валютам первой категории (т.е. СКВ) а также клиринговым единицам, на валюты второй категории (ОКВ) это ограничение не распространяется.

    Бувайте здоровi!!!!

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X