18 октября, четверг 14:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк Финсервис (3388)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк Финсервис (3388)

    [14:21 16.10.2006]

    Банк "Финсервис" планирует выпустить на рынок 200 тысяч кредитных карт.

    В рамках полномочий участника системы страхования вкладов "Банк Финсервис" в течение года планирует выпустить на рынок 200 тысяч кредитных карт. В мае 2006 года ОАО "Седьмой Континент" и ОАО "Собинбанк" заявили о реализации нового совместного проекта "in-store banking", в рамках которого компании приобрели доли в уставном капитале ООО "Банк Финсервис" в соотношении 51 проц. и 49 проц.

    Сейчас в Москве полноценно работают 78 мини-офисов банка и 104 терминала банковского самообслуживания, в Калиниграде уже установлено 8 ТБС. Продолжается активная работа по открытию новых точек продаж в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. К концу 2006 года их количество увеличится до 95 штук, говорится в распространенном пресс-релизе.

    За 5 месяцев работы в рамках проекта Финсервиса было выпущено более 50 тысяч банковских карт. Также покупателям "Седьмого Континента" круглосуточно предоставляются услуги терминалов банковского обслуживания по снятию наличных, пополнению счетов и обмену валюты.

    На данный момент подходит к завершению процедура вступления банка в качестве принципиального члена в международные платежные системы VISA и MasterCard.

    /Финмаркет/

  • #2
    [15:58 15.02.2007]

    Банк "Финсервис" с сентября 2006 года по настоящее время выдал 130 000 расчетных-кобрендовых карт на цели потребительского кредитования

    В мае 2007 года банк "Финсервис" намерен представить свою программу по ипотечному кредитованию. В частности, предполагается, что он выступит в роли первичного кредитора при реализации ипотечного проекта Русского ипотечного банка, выступающего в роли ипотечного агентства. Кроме того, в планах банка развертывание программы автокредитования и выпуск кредитных карт "Финсервис". Также ожидается, что банк начнет прием вкладов населения (соответствующую лицензию банк получил в октябре 2006 года).

    Об этом сообщили на пресс-конфереции с участием представителей "Финсервиса" и "Собинбанка", который владеет 49 проц. акций "Финсервиса". В настоящее время одним из приоритетов деятельности банка является потребительское кредитование. Для этого используется бизнес-модель "Банк в магазине" (in-store banking), когда банк открывает свои точки в крупных магазинах. В случае с "Финсервисом" его мини-офисы преимущественно расположены в магазинах розничной торговли "Седьмой континент" (на сегодня порядка 85 мини-офисов, "Седьмой континет" владеет 51 проц. акций "Финсервиса"). По словам представителей банков, открывать такого рода офисы в разы дешевле, чем новые отделения: создание и оснащение мини-офиса на территории магазина обходится в порядка 25 000 долл. плюс еще банковский терминал, который обходится в 34 000 долл.

    Кредиты выдаются суммой 5 000 -50 000 рублей (первая линейка), вторая линейка - 50 000 -500 000 рублей, третья линейка - 500 000 -1 млн рублей (срок до 3 лет). Ставки по кредитам колеблются в пределах 18-15 проц. годовых. При определении кредитной ставки "Финсервис", по словам его представителей, исходит из принципа, что "средний по отрасли размер невозвратов составляет 7 проц. При этом отказ по кредиту в среднем в "Финсервесе" получают 30-40 проц. обратившихся. С сентября 2006 года (тогда была полностью запущена программа "Финсервиса") по настоящее время число выданных карт составило 130 000 (все - в Москве). Ежемесячно, по оценке специалистов "Финсервиса", используется 60 проц. подобных карточек. Однако сеть банка будет расширяться: с 12 февраля 2007 года "Финсервис" открыл мини-офис в городе Калининграде, всего до конца марта в этом регионе планируется открытие 8 мини-офисов. Кроме того, в ближайшее время мини-офис появится в городе Рязани.

    "Финсервис" не собирается ограничивать свою деятельность только "Седьмым континентом": в настоящее время ведутся переговоры об открытии мини-офисов банка в еще одной крупной торговой сети.

    Кроме того, банк планирует расширение для своих клиентов интернет-банкинга (с начала мая 2007 года). В настоящее время данной услугой пользуются только 2-5 проц клиентов. В то время как в Прибалтике (Эстонии) из 1,5 млн человек интернет-банкингом пользуются 1,2 млн.

    /Финмаркет/

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X