21 октября, воскресенье 17:35
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стайл-Банк (1834)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Стайл-Банк (1834)

    У сыктывкарского филиала "Коми" московского "Стайл-Банка" возникли проблемы с обслуживанием клиентов.

    У сыктывкарского филиала "Коми" московского ООО "Стайл-Банк" возникли трудности в обслуживании клиентов. Наличие проблем у кредитно-финансового учреждения подтвердила "Комиинформу" управляющая филиалом Людмила Задорожная. Однако пока она воздержалась от разглашения подробностей и официальных комментариев, пообещав предоставить их позже.
    ООО "Стайл-Банк" зарегистрирован в 6 марта 1992 года, генеральная лицензия Центробанка РФ №1834 от 2 октября 1997 года. Филиальная сеть банка включает 7 филиалов - два в Москве, по одному в Белгороде, Ярославле, Ростове, Воронеже и Сыктывкаре.

    Финмаркет, 18.08.2004, 11:32

  • #2
    Газета "КоммерсантЪ" №152(2991) от 19.08.04

    Банки пошли нецензурным путем.

    Вчера банк "Гранит" сообщил о возобновлении платежей. По словам председателя его правления Владимира Безручко, работа екатеринбургского филиала "Гранита" действительно прерывалась из-за сбоя сервера, но уже возобновлена. Также он подтвердил, что банк и сам задерживал платежи, но сейчас "акционеры возвращают кредиты, поэтому вся картотека погашена и платежи идут в срок". По его словам, накануне он побывал в ЦБ, где основной темой разговора была не сама ситуация в банке, а комментарии по поводу ее в прессе (см., в частности, Ъ от 17 августа). "Московские банкиры знают ситуацию в 'Граните', и они за нас спокойны",– считает Владимир Безручко.

    Однако уже через час после этого разговора в Ъ обратился финансовый директор группы компаний "Снага" Андрей Никифоров. По его словам, на счете входящего в группу ООО "Снага-Р" в банке "Гранит" находится порядка $1 млн, но никаких платежей не проводится уже с 14 июля. По словам господина Никифорова, еще 13 августа Владимир Безручко и председатель совета директоров "Гранита" Александр Тихонов обещали ему реструктуризировать долг. Однако на этой неделе ему по телефону от имени Александра Тихонова "в грубой форме" передали, что денег до следующего года не будет. В связи с этим компания обратилась с письмом в ЦБ и готовит документы для передачи в суд. В ЦБ эту ситуацию вчера прокомментировать не смогли.

    Также вчера официально прекратил обслуживать клиентов Стайл-банк. Как сообщила управляющая сыктывкарского филиала банка Людмила Задорожная, причиной этого стал кризис ликвидности Стайл-банка. По ее версии, это связано с тем, что 9 августа Центробанк выдал Стайл-банку предписание об ограничении и запрете на шесть месяцев целого ряда операций в отношении как юридических, так и физических лиц. Это вызвало ажиотаж среди клиентов, и банк не смог ответить по обязательствам.

    "Что послужило поводом для принятия мер со стороны Центробанка, руководство головного офиса не сообщает,– отмечает управляющая.– Накануне известия, 11 августа, филиал осуществил все необходимые платежи". По словам Людмилы Задорожной, "предстоящая практически полная остановка деятельности на протяжении шести месяцев равносильна закрытию филиала в Коми". "Мне не совсем понятна позиция головного офиса Стайл-банка: они не делают ничего, чтобы прояснить ситуацию или как-либо помочь нам",– закончила она.

    При этом позавчера в головном офисе Стайл-банка главный бухгалтер очень доходчиво и нецензурно пояснила Ъ, что не дело газеты интересоваться ситуацией с платежами в Стайл-банке. Вчера же у дверей дополнительного офиса Стайл-банка в 3-м Хорошевском проезде Москвы уже не было охраны, так что корреспондент Ъ смог беспрепятственно зайти в здание. В безлюдном коридоре стояли коробки с вещами. Встретившаяся корреспонденту сотрудница банка удивилась вопросу о платеже, возможно поступившем в банк, и лаконично ответила, что никаких платежей нет.

    ДАНИИЛ Ъ-ЖЕЛОБАНОВ, ЕЛЕНА Ъ-КОВАЛЕВА; ИГОРЬ Ъ-ЦИВИЛЕВ, Сыктывкар

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X