21 октября, воскресенье 17:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Камабанк (803)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Камабанк (803)

    ОАО КБ "КАМАБАНК" – Разовое увеличение чистой прибыли или убытков более 10%.


    СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ "СВЕДЕНИЯ О ФАКТАХ, ПОВЛЕКШИХ РАЗОВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ИЛИ УБЫТКОВ ЭМИТЕНТА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 10 ПРОЦЕНТОВ"


    1. Открытое акционерное общество коммерческий банк "КАМАБАНК".
    2. Местонахождение эмитента: 614990, г. Пермь, ул. Советская, 6
    3. ИНН 8107008624
    4. Код эмитента: 00803В
    5. Код существенного факта: 0300803В05082004
    6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: http://www.apkbank.ru/filials/kama
    7. Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: Приложение к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам, пермская областная газета "Звезда".
    8. Название периодического печатного издания, в котором публикуется настоящее сообщение: Приложение к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам, пермская областная газета "Звезда".
    9. Факт (факты), повлекший разовое увеличение прибыли или убытков эмитента более чем на 10 процентов: операции с векселями сторонних эмитентов.
    10. Дата появления факта (фактов), повлекшего за собой разовое увеличение прибыли или убытков эмитента более чем на 10 процентов: 05.08.2004
    11. Значение прибыли (убытков) эмитента за отчетный период (месяц, квартал, год), предшествующий отчетному периоду, в котором появился соответствующий факт (факты): прибыль за июнь 2004 г. - 14 422 тыс. рублей.
    12. Значение прибыли (убытков) эмитента за отчетный период, в котором появился соответствующий факт (факты): прибыль за июль 2004 г. - 8 354 тыс. рублей.
    13. Изменение прибыли (убытков) эмитента в абсолютном и процентном отношении: июнь-июль 2004 г. - уменьшение прибыли на 6 068 тыс. рублей (42%).

    Председатель Правления ОАО КБ "КАМАБАНК" Мельник Н.Н.

    Главный бухгалтер Стерлядева Р.Ф.

    06 августа 2004 г.

  • #2
    www.bankir.ru, 12.08.2004, 13:22
    Банкиры сделали предложение мэрии Перми увеличить уставный капитал «КАМАбанка».

    Как стало известно „Ъ“, на днях ООО «КБ «Агропромкредит»» (г. Лыткарино, Московская обл.) сделало официальное предложение администрации Перми об участии в дополнительной эмиссии акций ОАО «КАМАбанк», подконтрольного подмосковному банку. Пермской мэрии предложено оплатить свою долю в допэмиссии муниципальной недвижимостью. Вчера первый заместитель главы Перми Александр Бесфамильный сообщил „Ъ“, что городские власти намерены принять вариант «Агропромкредита».
    ОАО «КАМАбанк» было основано в 1990 году (до января 2002 года – ООО «Комипермбанк&raquo. В 1999 году по инициативе пермской мэрии 93% уставного капитала банка приобрели семь муниципальных предприятий Перми. «КАМАбанк» является основным кредитным учреждением, обслуживающим счета муниципальных предприятий Перми. По итогам 2002 года банк занимал 563-е место в общероссийском банковском рейтинге. В 2003 году ООО «КБ „Агропромкредит»» (АПК) стал владельцем 75% акций ОАО «КАМАбанк», выкупив доли у администрации города, пермских муниципальных предприятий и ряда физических лиц.

    В 2003 году АПК решил увеличить уставный капитал пермского кредитного учреждения на 500 млн рублей (до 537,5 млн рублей). Совладелец «КАМАбанка» – администрация Перми (контролирует более 25% акций банка) – к инициативе партнера отнеслась положительно, но участвовать в проекте отказалась. Весной 2004 года на внеочередном собрании акционеры «КАМАбанка» приняли решение о проведении допэмиссии. В случае ее успешного размещения доля мэрии в уставном капитале «КАМАбанка» сократилась бы примерно до 2%.

    Летом этого года пермская мэрия все же решила принять участие в проекте. В связи с изменившейся ситуацией «Агропромкредит» отказался выкупать допэмиссию, которая была признана Центробанком не исполненной. Отказ от проведения допэмиссии председатель правления ООО КБ «Агропромкредит» Андрей Шишкин объяснил тем, что пермская мэрия не была включена в круг лиц, имеющих право приобретения дополнительных акций.

    В июле господин Шишкин объявил о том, что «Агропромкредит» начинает подготовку к новой допэмиссии акций «КАМАбанка». Тогда же стало известно, что пермская мэрия по согласованию с АПК намерена оплатить свою долю допэмиссии путем внесения в уставный капитал «КАМАбанка» муниципального имущества.

    Как стало известно „Ъ“, на днях «Агропромкредит» официально предложил администрации Перми оплатить свою долю (125 млн рублей) в предстоящей допэмиссии акций «КАМАбанка» недвижимым имуществом. Банкиры подобрали четыре офисных помещения в областном центре (два – в Орджоникидзевском районе и по одному – в Кировском и Ленинском), которые «КАМАбанк» мог бы использовать для развития филиальной сети. По данным „Ъ“, общая рыночная стоимость этих помещений не превышает 40 млн рулей, а ежегодный коммерческий доход от их сдачи в аренду – 3,5 млн рублей.

    Первый заместитель главы Перми Александр Бесфамильный подтвердил „Ъ“ факт поступивших предложений от АПК. По словам замглавы, оферта подмосковных банкиров рассмотрена и одобрена мэром Перми Аркадием Каменевым. «Это заманчивое предложение. Вместо имущества в несколько десятков миллионов рублей мы получаем актив стоимостью 125 млн рублей. К тому же 25,1% акций «КАМАбанка» позволяет сохранить участие в управлении кредитным учреждением», – считает господин Бесфамильный.

    Теперь администрация города намерена выйти в Пермскую городскую думу с уточнением плана приватизации на этот год, в который предполагается включить объекты, заинтересовавшие АПК. Поскольку закон об акционерных обществах запрещает оплачивать имуществом долю в уставном капитале, превышающую 20%, то, скорее всего, мэрия внесет в «КАМАбанк» только три здания. Четвертый офис планируется продать на торгах, а вырученные средства через внесение изменений в городской бюджет перечислить в счет оплаты акций «КАМАбанк». В мэрии рассчитывают, что дума рассмотрит этот проект в начале осенней сессии.

    Председатель наблюдательного совета ОАО «КАМАбанк» Олег Олефиренко заявил „Ъ“: «Мы очень рады, что администрация Перми нашла возможность принять участие в увеличении уставного капитала КАМАбанка». Окончательные условия будут согласованы в ближайшее время. В Пермской гордуме „Ъ“ сообщили, что пока предложений по изменению плана приватизации на текущий год не поступало.

    Источник: Коммерсантъ-Пермь

    Комментарий


    • #3
      Пермская гордума не утвердила увеличение доли мэрии в уставном капитале Кама-банка, а чтобы допэмиссию банка не аннулировали, до ее окончания дополнительные акции оплатят владельцы банка "Агропромкредит".

      Председатель правления банка "Агропромкредит" (АПК) Андрей Шишкин вину за то, что Пермская городская дума не утвердила увеличение доли мэрии в уставном капитале Кама-банка, возложил на его сотрудников. По его словам, сотрудники банка плохо работали с депутатами. А.Шишкин считает, что если бы думцам объяснили смысл допэмиссии не один раз, а несколько, результат был бы положительным, сообщает КомпаньONline.
      По словам А.Шишкина, по результатам 2004 года Кама-банк выплатит дивиденды, которые будут измеряться не тысячами, а миллионами рублей. Он считает, что узнав об этом, депутаты гордумы проголосуют за участие мэрии в уставном капитале банка.
      А.Шишкин отметил, что работа по убеждению депутатов будет продолжена, а чтобы допэмиссия не была аннулирована, как это уже было в этом году, до окончания срока ее размещения дополнительные акции оплатят владельцы АПК. Если гордума утвердит участие мэрии в капитале банка, то чиновники смогут выкупить муниципальную долю. "Есть еще вариант, что я подарю эти акции городу", - заявил Шишкин.

      Финмаркет, 18.11.2004, 14:37

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X