22 октября, понедельник 18:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк АКБ"Родник" (2505)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк АКБ"Родник" (2505)

    Коллеги, нужна информация по банку "Родник".
    Есть интерес к его векселям.

  • #2
    Акционерный коммерческий банк "Родник" (открытое акционерное общество)
    Адрес из устава 109028, г. Москва, Хитровский пер., д.3/1, стр.2
    Адрес фактический 109428, Москва, Рязанский проспект, д.16
    Регистрационный номер 2505
    Дата внесения в КГР 21.09.1993
    Основной государственный регистрационный номер 1027739681793 (03.12.2002)
    БИК 044552654
    Телефон 174-01-04, 174-09-19
    Единоличный руководитель исполнительного органа Перминов Андрей Михайлович
    Председатель и члены Совета директоров Буланов Юрий Викторович, Беспалов Василий Николаевич, Денисов Дмитрий Владимирович, Карпов Михаил Николаевич, Сургучева Мария Александровна
    Дата согласования последней редакции устава: 30.03.1999
    Уставный капитал 20 000 000 руб., дата изменения величины уставного капитала: 25.07.2001
    Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) (11.04.2003)
    Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях (11.04.2003)
    ИНН 7710036082.
    Там, где вы ничего не можете, вы не должны ничего хотеть.

    Комментарий


    • #3
      Есть интерес к его векселям. - в качестве обоев?
      Всадник перепутья

      Комментарий


      • #4
        Sober
        Лихой банчок
        Похоже стоит он намертво с прошлого года. Только почему с лицензией до сих пор?
        Я не грустный, я трезвый..... :beer:

        Комментарий


        • #5
          Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с приказами Банка России отозваны лицензии на осуществление банковских операций у следующих кредитных организаций: Акционерный коммерческий банк “Родник” (открытое акционерное общество), ОАО АКБ “Родник” (Приказ Банка России от 07.12.2004 № ОД - 849) и КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК “НАЦИОНАЛЬНЫЙ” (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), КБ “НАЦИОНАЛЬНЫЙ” (ООО) (Приказ Банка России от 07.12.2004 № ОД - 851)
          Лицензии на осуществление банковских операций у перечисленных кредитных организаций отозваны в связи с неисполнением ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. Наряду с этим ОАО АКБ “Родник” оказался неспособным удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам, КБ “НАЦИОНАЛЬНЫЙ” (ООО) не выполнил требование Банка России о приведение в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала). К моменту принятия Банком России решений органы управления и участники кредитных организаций не предприняли реальных мер по восстановлению платежеспособности, капитала и ликвидности банков.
          Сложившаяся в указанных кредитных организациях ситуация свидетельствовала о наличии реальной угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков.

          С 8 декабря 2004 года в соответствии с приказами Банка России в указанные кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций” конкурсных управляющих либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона “О банках и банковской деятельности” ликвидаторов:

          Акционерный коммерческий банк “Родник” (открытое акционерное общество), ОАО АКБ “Родник”
          Приказ Банка России
          от 07.12.2004
          № ОД - 850

          КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК “НАЦИОНАЛЬНЫЙ” (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), КБ “НАЦИОНАЛЬНЫЙ” (ООО)
          Приказ Банка России
          от 07.12.2004
          № ОД - 852


          Источник: Банк России
          Деньги - это грязь, но как иногда приятно побыть свиньей...

          Комментарий


          • #6
            14:00 | Россия | Деловая неделя

            Банки, занимающиecя "отмыванием", обещают "выдaвливaть"

            Центробанку РФ хорошо известны схемы, которыми пользуются банки при "отмывании денег", а также сами нарушители, которых ЦБР намерен "выдавливать" с рынка. Об этом заявил сегодня на банковском форуме первый зампред Банка России Андрей Козлов.

            Напомним, что впервые Центробанк наказал банк за "отмывание" средств весной этого года, отозвав лицензию у Содбизнесбанка. Проблемы Содбизнесбанка и последовавший за ними отзыв лицензии у другого банка - Кредиттраста - вызвали кризис доверия на всем банковском рынке.

            Тем не менее, по словам Козлова, история с Содбизнесбанком и Кредиттрастом позволила вдвое сократить снятие через российские банки сомнительных средств в иностранной валюте. До этого в течение пяти лет объем этих операций имел тенденцию к уверенному росту, что значительно подрывало доверие к российским банкам со стороны международных контрагентов. "В течение последних пяти лет нами наблюдалось увеличение таких мошеннических операций, как снятие подставными лицами-нерезидентами наличной иностранной валюты в ряде российских банков. Количество банков, участвующих в таких операциях в больших масштабах, невелико, их можно было в свое время пересчитать по пальцам одной руки", - сказал Козлов. "Впервые с мая месяца в результате принятых мер объем подобных операций сократился в два раза. Если в марте-апреле ежемесячно обналичивался $1 миллиард, то сейчас ежемесячно полмиллиарда", - добавил он.

            По словам Козлова, подавляющая часть - 85 процентов подобных операций - приходилось на четыре российских банка, двух из которых - Собизнесбанка и Кредиттраста больше не существует. Козлов уверяет, что с остальными двумя Центробанк ведет серьезную работу, и они имеют на этот счет специальные предписания. "Одни подобные банки мы закрываем, но бизнес переходит в другие. Такие мошеннические операции находятся под нашим контролем, и мы будем их выдавливать", - пообещал он.

            ЦБР отслеживает сомнительные операции банков, связанные с обналичиванием не только долларов, но и крупных сумм в рублях. В качестве примера Козлов привел АКБ Родник, лишившийся лицензии в этот вторник. По его словам, с марта по октябрь банк обналичил 75 миллиардов рублей при капитале в 20 миллионов. "В сентябре он обогнал по этому показателю Сбербанк. (Другие) такие банки еще тоже есть, но их единицы", - сказал он, упомянув некий "еще один банк с капиталом в 60 миллионов рублей", который обналичил в пользу благотворительного фонда, состоящего из одного человека, 8,0 миллиардов рублей. По словам Козлова, подобные мошенничества ведут к сокращению корреспондентских отношений с иностранными банками.

            В начале ноября из-за растущего недоверия к банкам бывшего соцлагеря на фоне ужесточения борьбы с "отмыванием денег" со стороны США решение об уходе с российского рынка и рынка СНГ принял американский Union Bank of California. Аналитики не исключают, что если РФ не удастся сократить легализацию преступных доходов через банки РФ, подобные решения могут принять и другие банки-нерезиденты, с которыми работают российские кредитные организации, отмечает экспертный канал ОpЕc.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Sober
              Коллеги, нужна информация по банку "Родник".
              Есть интерес к его векселям.
              Есть вексель в Пятигорске номинал 1 000 000 рублей дата погашения не ранее 26 декабря 2004 года! Ваши предложения?

              Комментарий


              • #8
                Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что решением Арбитражного суда г. Москвы от 03.02.2005 по делу № А40-67057/04-71-69 «Б» акционерный коммерческий банк «Родник» (открытое акционерное общество), регистрационный номер № 2505, место нахождения: Россия, 109028, г. Москва, Хитровский пер., д. 3/1, стр. 2, признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство.

                В ходе осуществления конкурсного производства обнаружен факт пропажи в декабре 2003 – июне 2004 г.г. бланков векселей ОАО АКБ «Родник» серии АГ № 00001-01000 и серии АД №№ 00236-00802, №№ 00804-01000, о чем в правоохранительные органы направлено соответствующее заявление.
                Конкурсный управляющий ОАО АКБ «Родник» информирует, что векселя, оформленные на бланках серии АГ № 00001-01000 и серии АД №№ 00236-00802, №№ 00804-01000, не являются векселями, эмитированными ОАО АКБ «Родник».

                (с) АСВ

                Комментарий


                • #9
                  Подскажите чей банк Родник? Он выступал главным партнером банка Структура, с которым работают наши клиенты.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X