22 октября, понедельник 13:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЮНИКБАНК (2336)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЮНИКБАНК (2336)

    Коллеги, кто знает - подскажите, кто есть такой Юникбанк, как себя чувствует (обратился клиент, утверждает, что банк перестал проплачивать)

  • #2
    Сообщение от Star1116
    Коллеги, кто знает - подскажите, кто есть такой Юникбанк, как себя чувствует (обратился клиент, утверждает, что банк перестал проплачивать)
    !!! ЕЩЕ РАЗ - ТА ЖЕ ПРОСЬБА !!!

    Комментарий


    • #3
      карманный банк концерна Амтел - правда не похоже что концерн держит там весь свой оборот (делайте выводы). Как чувствует себя в моменте не знаю. Инфа у меня старая.
      Не торможу ни перед чем!

      Комментарий


      • #4
        Каждый банк устанавливает предприятию (далее П.) лимит - сумма денежных средств, больше которой П. не может держать на счетах в одном банке. Это значительно снижает риски (то есть в случае заморозки счетов в одном из банков это не так губительно отразится на деятельности П.). Компании в зависимости от оборотов могут иметь счета в десятках банков.
        В концерн может входить большое количество П., которые, являясь юридическими лицами, могут держать лишь часть оборотных средств (если они больше установленного лимита) в одном банке.
        Поэтому считаю Ваш ответ Г-ну(же) Star1116 некорректным, и делать выводы нужно Вам.
        Что касается АКБ Юникбанк, то он чувствует себя хорошо.

        С уважением, Jupiter

        Комментарий


        • #5
          Jupiter Насчет каждый банк???

          Комментарий


          • #6
            TRONKO
            Банк, в котором предприятие открывает счет
            Последний раз редактировалось Jupiter; 13.10.2004, 16:42.

            Комментарий


            • #7
              Jupiter банк устанавливает предприятию (далее П.) лимит - сумма денежных средств, больше которой П. не может держать на счетах в одном банке - как это технически можно сделать??? Объясните плз!!!! За нарушение лимита - что следует наказание банком клиента?? Может ему еще и счет можно за это закрыть в принудительном порядке??

              Комментарий


              • #8
                Каждый банк устанавливает предприятию (далее П.) лимит - сумма денежных средств, больше которой П. не может держать на счетах в одном банке. Бред какой-то.Jupiter не подскажете нормативный документ, из которого вытекает это ограничение?

                Сорри за ОФФ.

                Комментарий


                • #9
                  Справка сайта Banki.ru

                  Юникбанк — сравнительно небольшой непубличный московский банк с активами 2,2 млрд. рублей (361-е место) и собственными средствами около 680 млн. рублей, ориентированный на специализированное обслуживание узкой группы компаний. Основан в 1993 году. Уставный фонд с ноября 2002 года составляет 60 млн. руб.

                  Акцентируется на вложениях в банковские и другие векселя за счет привлеченных межбанковских кредитов (на сроки до 3 месяцев) под залог, а также проведении значительных объемов операций «а-ля FOREX». Характеризуется низкой прозрачностью и практически не работает с физическими лицами.

                  В 1998 году акционерами банка стали структуры, дружественные ряду топ-менеджеров ТОКО-банка и Собинбанка. В 1998—2000 годах банк плотно рассматривался как «запасной аэродром» для Собинбанка. В этот же период времени ряд клиентов ТОКО-банка и «Собина» перешли на обслуживание в Юникбанк.

                  Долгое время в правлении находились топ-менеджеры из банков «Депозитарно-Клиринговый» (лицензия отозвана 17 ноября 1999 года), «Супримэкс» (лицензия отозвана 2 июня 1997 года). С июля 1999 года председателем правления банка назначен Евгений Ливенцев (экс-зампред банка «Фламинго», лицензия отозвана 19 октября 2000 года).

                  Наиболее значимый клиент и заемщик банка — ликеро-водочно-чайно-соковая группа «Амтел». Структуры, дружественные «Амтелу», владеют пакетом акций банка. По данным из квартального отчета 2003 года, у банка было около 40 акционеров. Ни один не владеет долей более 5% акций.

                  Основные партнеры по корреспондентским счетам — Руна-Банк, Азия-Универсалбанк (Киргизия), РосЕвроБанк, Balkan Investment Bank (Босния и Герцеговина) и, в меньшей степени, Нацбизнесбанк и НОМОС-Банк. Банком открыто около 100 счетов «Ностро». Имеет широкий круг контрагентов на рынке МБК — в основном среди банков так называемого 3-го круга («Сенатор», Инкредбанк, «Местный Кредит» и др.), наиболее значимый контрагент — Собинбанк. Численность персонала, по оценкам, от 60 до 120 человек.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X