23 октября, вторник 00:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Армэкономбанк /Армения/

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Армэкономбанк /Армения/

    Договор о покупке ЕБРР 20 проц. акций армянского "Армэкономбанка" будет подписан до июля 2004 года [Финмаркет, 24.05.2004]

    Переговоры относительно участия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в капитале "Армэкономбанка" успешно завершены. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор "Армэкономбанка" Ашот Осипян. По его словам, на данном этапе оговариваются формальности, и окончательно договор о приобретении 20 проц. акций будет подписан до июля 2004 года. Исполнительный директор не уточнил подробностей сделки, отметив, что это пока является коммерческой тайной.
    По состоянию на 31 декабря 2003 года активы Армэкономбанка составили 18 млрд 917 млн драмов, обязательства - 15 млрд 882 млн драмов, величина общего капитала - 30 млрд 35 млн драмов. Балансовая прибыль составила 1076 млн драмов, чистая прибыль - 815 млн драмов. По итогам 2003 года "Армэкономбанк" выплатит своим акционерам дивиденды из расчета 200 драмов на одну акцию номиналом 2500 драмов. На выплату дивидендов будет направлено 136 млн драмов, доходность на 1 акцию рассчитана по ставке 8 проц. годовых. По сравнению с 2002 годом зарегистрирован существенный рост не только по дивидендам, выплачиваемым на одну акцию (33,3 проц.), но и годовой доходности.
    Дальнейшая стратегия "Армэкономбанка" будет направлена на продолжительный рост капитала банка за счет прибыли и пополнения уставного капитала, заявил председатель совета банка Сарибек Сукиасян. По его словам, это позволит повысить надежность банка и привести его в соответствие с международными стандартами. Он отметил, что на годовом собрании ЕБРР в Лондоне "Армэкономбанк" был признан лучшим участником программы финансирования торговли.

    /АРКА/

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X