20 октября, суббота 00:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк Развития Казахстана

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк Развития Казахстана

    Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги Банка Развития Казахстана с "ВВ+" до "BBB-"; прогноз "Стабильный".

    20 мая агентство Standard & Poor's Ratings Services объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга, а также рейтинга приоритетного необеспеченного долга Банка Развития Казахстана (БРК) с "ВВ+" до "BBВ-". Прогноз - "Стабильный". Одновременно Standard & Poor's повысило краткосрочный кредитный рейтинг БРК с "В" до "А-3". Об этом говорится в распространенном пресс-релизе рейтингового агентства.
    Изменение рейтинга Standard & Poor's связано с повышением 20 мая 2004 г. долгосрочных кредитных рейтингов Республики Казахстан по обязательствам в иностранной валюте с "ВВ+" до "ВВВ-" и рейтингов по обязательствам в национальной валюте - с "ВВВ-/А-3" до "ВВВ/А-3", отмечают эксперты агентства. Краткосрочный кредитный рейтинг Республики Казахстан по обязательствам в иностранной валюте "В" также был повышен до "А-3". Прогноз по рейтингам Республики Казахстан - "Стабильный".
    "Уровень рейтингов Банка Развития Казахстана отражает четко определенную стратегическую роль банка, которую он играет в политике, проводимой Правительством Казахстана. Банк Развития Казахстана является 100-процентной государственной собственностью, что обеспечивает ему мощную поддержку со стороны государства, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Люк Маршан.
    Сейчас Банк Развития Казахстана - единственное финансовое учреждение, предоставляющее долгосрочные кредиты предприятиям казахстанской экономики, не связанным с нефтегазовым сектором, что является одной из важнейших задач стратегического развития экономики, сформулированных Правительством. Правительство Казахстана не допускает прямого вмешательства в деятельность Банка Развития и не гарантирует его обязательств, но, тем не менее, обеспечивает большой объем капитала банка, достаточный с учетом масштабов его деятельности, отмечают аналитики Standard & Poor's.
    В 2004 г. Правительство возобновило поддержку банка, увеличив его капитал до 45,5 млрд казахстанских тенге (300 млн долл.) с 37,7 млрд тенге в 2003 г. и предоставив Банку Развития 15-летний бюджетный кредит в размере 4,3 млрд тенге. Это позволило увеличить капитал Банка Развития, что является неотъемлемой частью первого этапа проводимой Правительством Казахстана Программы стратегического развития на 2003-2015 гг. "Standard & Poor's ожидает, что правительственная поддержка будет оставаться сильной, что подтверждено имевшим место увеличением капитала банка и ожидаемым дальнейшим его увеличением на примерно 100 млн долл. в 2005 г.", - отметил Люк Маршан.

    Финмаркет, 21.05.2004, 11:34

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X