23 октября, вторник 17:43
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Pictet & Cie (Швейцария)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Pictet & Cie (Швейцария)

    Кто знает что-нибудь дельное про этот банк? Что он собой представляет? Кто из российских предприятий размещается у них.Буду благодарен любой информации. Непроверенной инфе тоже (на майл). Про Назарбаева не надо.

  • #2
    Pictet & Cie Banquiers - один из старейших (основан в 1805 г.) швейцарских private banks. Причем действительно private: 9 его совладельцев (Charles Pictet, Ivan Pictet, Claude Demole, Jacques De Saussure, Nicolas Pictet, Philippe Bertherat, Jean-Franзois Demole, Renaud De Planta, Mr Remy Best) несут полную ответственность по обязательствам банка всем своим имуществом
    Основная специализация банка, как впрочем и у любого private bank, - wealth management. Размещаются ли там росс. предприятия я не знаю ) Но то что там имеют счета владельцы крупнейших росс. компаний - это известный факт.
    Портфель российских бумаг у них есть, поэтому с крупными росс. инвестбанками Pictet работает.

    Опять-таки исходя из специфики private банка, найти его фин. отчетность практически не возможно, если ты не клиент. Почитай сайт: http://www.pictet.com

    Комментарий


    • #3
      Швейцарский частный банк «Pictet & Cie» основан в Женеве в 1805 году под именем «De Candolle Mallet & Cie». Задачей банка, помимо обслуживания торговых операций, является помощь клиентам в их финансовых и коммерческих делах и «руководство искусством управления их богатством». В соответствии с этим девизом банк, являющийся сердцевиной Pictet Group, представляет собой международный фонд-менеджер с инвестициями более чем в 80 странах. Банк имеет высокий рейтинг – «ААА», а юридически представляет собой франко-швейцарское товарищество 8 партнеров-менеджеров: Charles Pictet, Ivan Pictet, Claude Demole, Jacques de Saussure, Nicolas Pictet, Philippe Bertherat, Jean-Francois Demolе, Renaud de Planta. В США банк представлен компаниями Pictet Overseas Inc. и Pictet International Management Ltd.
      Pictet & Cie относится к группе первоклассных частных банков, которые не проводят никаких коммерческих сделок, не выдают кредитов и не подвергают себя никаким рискам обычных банковских операций. Осуществляют только управление деньгами клиентов. Благодаря своему размеру (в их управлении - десятки миллиардов долларов) и развитой сети филиалов могут предоставить частному инвестору услуги в управлении средствами. Как правило, не работают с суммами меньше 300 тысяч долларов. Персонализированный портфель начинают составлять от 500.000 или миллиона долларов. Имеют в наличии персонал по практически каждому финансовому рынку и типу финансового инструмента. Все эти банки - коммандитные (учредители несут неограниченную ответственность по обязательствам банка), что в наши дни практически не встречается у банков других стран.
      Особенностью швейцарских частных банков является то, что ими не используется концепция депозитных счетов. Швейцарский частный банк никогда не гарантирует каких-либо процентов по клиентскому счету. Вместо этого банк лишь управляет деньгами в интересах и в соответствии с указаниями клиента. За это банк (или финансовая компания, управляющая счетом) берет с клиента вознаграждение за управление счетом (management fee). Управление счетом означает, что клиент получает абсолютно все, что банк смог заработать на деньги клиента (за вычетом management fee).
      Используя свой опыт и возможность оперировать большими средствами, банк зарабатывает на деньги клиента максимум возможного в конкретных обстоятельствах, при этом не участвуя в прибылях клиента.
      Считается, что швейцарские банки практически не могут обанкротиться: они не обещают клиентам гарантированный доход, и, соответственно, не ищут высокодоходных (рискованных) объектов вложения денег, чтобы больше заработать на разнице. Такая позиция обеспечила признание Швейцарии самым надежным местом размещения денег.
      Концепция банковского дела, предполагающая управление деньгами клиента, «не дотрагиваясь» до этих денег, называется концепцией доверительных отношений и известна лишь в Швейцарии.
      В Швейцарии невозможно открыть счет, не назвав банку имени бенефициария счета (лица, фактически контролирующего счет и получающее от него выгоду). Если счет открывается на имя компании, банк должен знать, какие лица управляют этой компанией - вне зависимости от использования в такой компании номинальных акционеров и директоров.
      При открытии клиентом счета в банке в обязательном порядке заполняется так называемый Формуляр А, представляющий собой декларацию о личности бенефициария открываемого счета.
      С точки зрения документации и обязательной отчетности аудиторам и швейцарским властям, конфиденциальность клиента банка полностью защищена: банк не указывает имен клиентов в своей отчетности (указывается только общая сумма полученного вознаграждения с разбивкой по типам вознаграждения, но без указания, от кого оно получено).
      В последние 5-7 лет швейцарские банки меняют отношение к деньгам, вывезенным из России в процессе совершения налогового мошенничества (например, методом проплаты через фирму, которая потом исчезает). Швейцарские банки имеют договоренность между собой не способствовать активно укрывательству от налогов или незаконному обходу валютных ограничений в других странах, однако на практике размещение в банках таких денег свободно допускается.
      Таким образом банк Pictet & Cie оказался замешанным в скандале, связанном с размещением денег правительства Казахстана, высших руководителей Казахстана и, соответственно, с уходом этих средств в неизвестном направлении в соответствии с поручениями т.н. «бенефициария», которым в первом случае являлся бывший премьер-министр А. Кежегельдин, а во втором случае Н.Назарбаев.
      В соответствии с концепцией банковского дела в Швейцарии Pictet & Cie не размещает одноместно значительных средств, обеспечивая наибольшую безопасность. Последнее время группа Pictet размещает средства небольшими частями в акции крупных предприятий России, как например ОАО «Силовые машины», РАО «Норильский никель» и ряд других.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X