17 октября, среда 21:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Екатеринбург (3161)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Екатеринбург (3161)

    29.04.2004 08:17
    открытое акционерное общество "Екатеринбургский муниципальный банк"
    Разовое увеличение чистой прибыли или убытков более 10 %
    СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ

    "СВЕДЕНИЯ О ФАКТАХ, ПОВЛЕКШИХ РАЗОВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ИЛИ ЧИСТЫХ УБЫТКОВ ЭМИТЕНТА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 10 ПРОЦЕНТОВ"

    1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование) с указанием организационно-правовой формы: открытое акционерное общество «Екатеринбургский муниципальный банк».
    2. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13.
    3. Присвоенный эмитенту налоговыми органами идентификационный номер налогоплательщика: 6608005109.
    4. Уникальный код эмитента, присваиваемый регистрирующим органом: 03161В.
    5. Код существенного факта: 0303161В28042004.
    6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: www.emb.ru.
    7. Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: газета «Вечерний Екатеринбург».
    8. Факт (факты), повлекший разовое увеличение чистой прибыли или чистых убытков эмитента более чем на 10 процентов: увеличение чистой прибыли произошло за счет роста доходов, полученных в результате проведения операций с государственными ценными бумагами, а также за счет снижения расходов в части начисленных и уплаченных процентов.
    9. Дата появления факта (фактов), повлекшего за собой разовое увеличение чистой прибыли или чистых убытков эмитента более чем на 10 процентов: 28 апреля 2004 года.
    10. Значение чистой прибыли (чистых убытков) эмитента за отчетный период (месяц, квартал, год), предшествующий отчетному периоду, в котором появился соответствующий факт (факты): 194 тыс. рублей.
    11. Значение чистой прибыли (чистых убытков) эмитента за отчетный период, в котором появился соответствующий факт (факты): 5208 тыс. рублей.
    12. Изменение чистой прибыли (чистых убытков) эмитента в абсолютном и процентном отношении: в абсолютном отношении – 5014 тыс. рублей; в процентном отношении – 25,85 раза.

    Президент ОАО «Банк «Екатеринбург» (подпись) М.М. Ситников

    Главный бухгалтер – начальник
    Учетно - операционного управления (подпись) Н.П. Пермикина

    Дата 28 апреля 2004 г. М.П.

    Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Эмитентом и опубликовано в соответствии с Постановления ФКЦБ России от 2 июля 2003 года N 03-32/ПС "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг". За содержание сообщения и последствия его использования Агентство «Интерфакс» ответственности не несет.

  • #2
    ЕМБ заработал на долларе

    Почти в пять раз увеличилась чистая прибыль ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» по сравнению со вторым кварталом и в итоге составила за третий квартал 14 693 тыс.руб. По данным банка, это произошло «за счет восстановления резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности и резервов на возможные потери, а также за счет увеличения доходов, полученных от операций с иностранной валютой». «Мы, действительно, удачно совершали валютные операции в этот период», - заявил «УралПолит.Ru» помощник президента банка Игорь Васильев, отметив при этом, что банк вообще более эффективно стал заниматься как валютными операциями, так и вложениями.
    Кстати, в ЕМБ опять сменилась структура акционерного капитала. Напомним, что в начале сентября ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», который входит в сферу влияния ЗАО «Реновы», продал принадлежащие ему 18,26% акций банка ЗАО «Финансово-инвестиционной компании «Урал-Траст». На этот раз от своих акций избавился заместитель генерального директора Управления капитального строительства Екатеринбурга Владимир Редько. Всего год назад он приобрел 5,99% акций, чтоб сейчас продать их некоему ООО «Геоникс», чья доля после этой сделки возросла почти до 10%.

    Столь частые изменения в структуре акционерного капитала не беспокоят руководство банка. По словам Игоря Васильева, это мелкие пакеты и сделки с ними никак не отражаются на работе банка. «Блокирующий пакет находиться у ЕКУГИ (Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом - прим.ред.), он может заблокировать любое решение», - пояснил он. Кроме того, по неофициальным данным и «Урал-Траст», и ООО «Геоникс», еще один крупный акционер ЗАО «Наш дом» являются структурами очень близкими к городской администрации, то есть по сути акции не меняют фактического собственника, меняя лишь номинальных держателей.



    источник: http://www.uralpolit.ru/finance/?art=13565
    Дмитрий

    Комментарий


    • #3
      Сын мэра Екатеринбурга С.Чернецкий стал владельцем 29,13% акций банка "Екатеринбург"

      Сын главы администрации Екатеринбурга Станислав Чернецкий стал крупнейшим акционером ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк». Согласно информации кредитного учреждения, опубликованной 22 февраля, Стас Чернецкий владеет 29,13% акций ОАО «Банк «Екатеринбург». Вместе с тем, из состава акционеров банка вышли ЗАО «Финансово-инвестиционная компания «Урал-Траст», которому ранее принадлежало 9,11% акций, ОАО «ПКТИ «Проектстройконструкция», ранее владевшее 10,73% акций и Александр Умников, которому принадлежало 6,83% акций. О том, когда в состав совета директоров банка будут внесены соответствующие изменения, пока не сообщается.

      Источник: http://www.ura.ru/
      Дмитрий

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X