23 октября, вторник 12:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ABN Amro

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ABN Amro

    Крупнейший голландский банк ABN Amro продаст принадлежащий ему 80.77-процентный пакет акций тайландского Bank of Asia банку United Overseas. Об этом говорится в сообщении ABN Amro.

    ABN Amro объявил о своем намерении продать Bank of Asia месяц назад. Предложение United Overseas было признано голландским банком наиболее привлекательным. Его подробности стороны договорились не раскрывать.

    ABN AMRO, основанный в 1824 году, является 11 по величине банком Европы. Компания имеет более 3 тыс. филиалов в 60 странах мира. Активы ABN AMRO по состоянию на 31 декабря 2003 года составили 560.4 млрд. евро. Bank of Asia имеет 130 филиалов в разных регионах Тайланда, его штат насчитывает 3 тыс. человек.

    United Overseas Bank создан в Сингапуре в 1935 году. "Дочки" банка работают в Малайзии, Индонезии, Тайланде и на Филиппинах. Чистая прибыль United Overseas в 2003 году составила $706 млн.



    "AK&M" от 26.04.2004
    Всадник перепутья

  • #2
    А РЕАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ ТУДА РАБОТАТЬ ?

    Комментарий


    • #3
      ABN AMRO закрыл корсчета
      Всех российских банков
      Светлана Петрова
      Евгения Ватаманюк
      Кирилл Корюкин
      Ведомости, 07.06.2004, №96 (1136)

      Финансовая группа ABN AMRO, недавно объявившая о планах развития бизнеса своей московской “дочки”, сворачивает другую часть операций с российскими контрагентами. Как стало известно “Ведомостям”, филиал ABN AMRO в Нью-Йорке закрывает корреспондентские счета российских банков.
      По словам представителя ABN AMRO в Лондоне Стивена Блейни, счета российских банков закрываются в рамках пересмотра списка банков-корреспондентов по всему миру. “Мы решили закрыть те счета, по которым проходит мало операций, которые не соответствуют нашей бизнес-стратегии”, — объяснил он, не уточнив, в чем она заключается.
      Российские банкиры теряются в догадках. Начальник управления международного бизнеса Абсолютбанка Анатолий Максаков рассказал, что в его банк уведомление от ABN AMRO пришло 6 мая. “В банке объяснили это тем, что, подсчитав себестоимость обслуживания корсчетов, они пришли к выводу, что им этот бизнес невыгоден, к тому же бизнес-задачи ABN AMRO в Нью-Йорке поменялись: если раньше они развивали клиринговые услуги для банков, то теперь концентрируются на клиентском бизнесе”, — рассказывает Максаков.
      МДМ-банк, по словам начальника управления межбанковских расчетов Татьяны Бережновой, официальных объяснений от ABN AMRO не получил. По ее словам, ABN AMRO давно шел к этому: ранее он работал со многими нашими банками, но примерно два года назад начал закрывать корсчета, по которым проходило мало платежей (1-2 в день).
      Замначальника управления по развитию отношений с финансовыми институтами банка “Зенит” Илья Елистратов согласен с объяснением Блейни и связывает закрытие счетов с небольшим количеством операций по ним при больших затратах на их обслуживание. “Для мелких контрагентов банк ведет очень жесткую политику, для крупных иностранных банков он не очень интересен”, — объясняет он. Однако Абсолютбанк, по словам Максакова, проводил через счет в ABN AMRO “минимум 100 платежей в день, что считается хорошим объемом операций по счету”. “Кроме того, банк, ведущий счет, зарабатывает на ежедневном размещении остатков [на этом счете]”, — недоумевает Максаков.
      Исполнительный вице-президент инвестбанка “Траст” Николай Фетисов полагает, что дело в том, что голландский банк проиграл конкуренцию американским Bank of New York (BoNY) и Chase и поэтому закрыл бизнес по ведению иностранных счетов, причем не только в России, но и по всему миру. А президент Московской международной валютной организации Алексей Мамонтов связывает решение ABN AMRO со снижением доверия зарубежных институтов к российским. “Ухудшение ситуации в банковской сфере неизбежно повышает издержки по ее обслуживанию в иностранных банках”, — говорит Мамонтов. В 1999 г., во время скандала вокруг BoNY в связи с якобы имевшим место “отмыванием денег русской мафии” через счета в этом банке, английский банк Barclay's уведомил о закрытии счетов не только российских банков, но и “русских” клиентов. Источник, близкий к американскому ABN AMRO, заявил “Ведомостям”, что банк принял решение об уходе с “рискованных рынков”, коими счел Россию, страны СНГ и Кипр.
      По словам источника, было принято решение о закрытии всех счетов в России — это корсчета около 50 банков. “Ведомостям” не удалось найти ни одного российского банка, у которого были счета в ABN AMRO N. Y. и который не получил уведомления об их закрытии.
      Это, однако, не означает ослабления интереса ABN AMRO к российскому рынку, подчеркивает Блейни. Его слова подтверждаются недавней сменой руководителя дочернего банка ABN AMRO в России: председателем его правления стал Хенк Паардекоопер, возглавлявший департамент корпоративных финансов материнской группы. Перед ним поставлена задача вывести российский ABN AMRO в число лидеров рынка и развивать его розничный бизнес. Вице-президент банка “Авангард” Константин Зырянов не усматривает в закрытии корсчетов “неуверенности банка в России”. На его взгляд, дело в нерентабельностью бизнеса. “Банк [ABN AMRO] не славился особо хорошими условиями обслуживания, поэтому и платежей по счетам проходило немного”, — говорит Зырянов.
      Никаких проблем кроме имиджевых российским банкам это не создаст, ведь практически у всех есть корсчета в нескольких банках. Например, у МДМ-банка, по словам Бережновой, основные счета уже давно открыты в других американских банках, счет в ABN AMRO “был практически мертвый”.

      Комментарий


      • #4
        Поделить ABN Amro
        Предлагает один из крупнейших акционеров банка

        Татьяна Бочкарева
        Ведомости, 27.02.2007, №34 (1808)

        Хедж-фонд The Children's Investment Fund, владеющий акциями нидерландского банка ABN Amro, недоволен его финансовыми показателями. Поэтому он предлагает ему продать часть подразделений и отдать вырученные деньги акционерам. Это первый подобный случай: до сих пор хедж-фонды не решались так обращаться с банками, тем более с европейскими.

        --------------------------------------------------------------------------------
        Крупнейший нидерландский банк ABN Amro работает в 53 странах. В 2006 г. его чистая прибыль выросла на 7,6% до 4,78 млрд евро. Капитализация — 53,184 млрд евро ($70,05 млрд).
        --------------------------------------------------------------------------------

        На прошлой неделе гендиректор ABN Amro Рейксан Грунинк и председатель наблюдательного совета Артур Мартинес получили письмо от The Children's Investment Fund (TCI). Хедж-фонд владеет более 1% акций ABN Amro и с этой долей, по данным Bloomberg, занимает второе-третье место среди крупнейших акционеров банка. TCI обвинил руководство ABN Amro в слабых результатах за последние несколько лет и потребовал выделить некоторые подразделения в самостоятельные компании или продать их, а также на время отказаться от поглощений. За это TCI предлагает акционерам банка проголосовать 26 апреля на годовом собрании.

        В письме TCI говорится, что с мая 2000 г., когда Грунинк стал гендиректором ABN Amro, котировки банка практически не изменились, хотя Dow Jones Euro Stoxx Banks Index за то же время прибавил 44%. “Крайне низкие доходы акционеров объясняются тем, что в последние шесть лет прибыль ABN Amro почти не увеличилась, хотя почти у всех банков в мире в это время прибыль росла очень хорошо”, — утверждает TCI.

        Управляющий директор TCI Кристофер Гон говорит, что не хочет ни отставки, ни смены менеджмента в ABN Amro, единственная его цель — это заставить их сосредоточить усилия на зарабатывании прибыли, а не на расширении бизнеса банка. “Слабые результаты банка в последние годы привели к снижению его конкурентоспособности, — утверждает Гон. — В долгосрочной перспективе это нанесет вред не только акционерам, но скажется на рабочих местах и экономике стран, где работает банк”.

        Хотя ABN Amro имеет репутацию вечного неудачника среди европейских банков, сейчас его положение особенно уязвимо. В 2006 г. ему достался итальянский банк Antonveneta. Однако сделке предшествовал длившийся больше года скандал с участием председателя Банка Италии Антонио Фацио, не желавшего отдавать Antonveneta иностранцам. Низкий рост собственной прибыли в 2006 г. ABN Amro связывает с расходами на интеграцию Antonveneta и ростом проблемных потребкредитов на 1,2 млрд евро.

        В ответ на письмо хедж-фонда ABN Amro заявил, что “всегда относился к мнению акционеров с вниманием и уважением и в данном случае поступит точно так же”. Не так давно Грунинк пообещал инвесторам, что 2007 год станет для ABN Amro годом сокращения издержек. В среду, когда стало известно о письме TCI, акции банка подскочили до шестилетнего максимума и закрылись на отметке 27,5 евро. В пятницу они уже стоили 27,94 евро.

        В конце недели в конфликт между ABN Amro и TCI решил вмешаться президент нидерландского ЦБ Наут Уеллинк. В интервью газете NRC Handelsblad он сказал, что эта ситуация может сказаться на стабильности всей европейской банковской системы. По его словам, центробанк был бы против планов продажи какого-то подразделения ABN Amro. “Письмо TCI означает: вы решайте сами, что будете продавать, но доходы от этого отдайте нам, — утверждает Уеллинк. — На наш взгляд, это заходит слишком далеко”.

        У TCI уже есть опыт, причем успешный, разрешения подобных ситуаций в свою пользу. В 2005 г. этот хедж-фонд, будучи акционером Deutsche Boerse, добился от ее менеджмента отзыва предложения о слиянии с LSE и использования средств, которые предполагалось потратить на сделку, для выплат инвесторам.

        Происходящее с ABN Amro показывает, что хедж-фонды значительно повысили планку и готовы к противостоянию с компаниями, которые гораздо крупнее их самих. По данным инвестбанка Morgan Joseph, в 2005-2006 гг. хедж-фонды практически без исключений побеждали в подобных конфликтах. (Использована информация WSJ, FT.)

        Комментарий


        • #5
          [Финмаркет, 09:23 19.03.2007]

          Barclays может купить ABN Amro

          По сообщению западной прессы, Barclays сделал ABN Amro предложение о слиянии. Агентству Reuters удалось получить от неназванных источников подтверждение, что у ABN Amro есть предложения о слиянии или покупке зарубежного бизнеса от Barclays, нидерландского ING, испанского BBVA и французского BNP Paribas. Если ABN Amro и Barclays удастся договориться, появится банк с капитализацией 155 млрд долл., что даст ему место в пятерке крупнейших банков мира, пишут "Ведомости".

          Ажиотаж вокруг ABN Amro возник после заявления The Children's Investment Fund (TCI), владеющего примерно 1 проц. акций ABN Amro: этот хедж-фонд потребовал продажи банка — по частям или целиком, — поскольку банк показывает не блестящие результаты. TCI — 2-3-й среди крупнейших акционеров банка, и 26 апреля на годовом собрании должно состояться голосование по его предложению.

          Финансовое положение ABN Amro сейчас действительно незавидное. Гендиректор банка Рейкман Грунинк, вступая в должность в 2000 г., обещал, что к концу 2004 г. ABN Amro войдет в пятерку крупнейших банков мира. Но менеджмент, по словам Грунинка, недооценил необходимость реструктуризации бизнеса, а в 2005-2006 гг. ABN Amro увяз в скандале вокруг поглощения итальянского Antonveneta. Чистая прибыль ABN Amro в 2006 г. увеличилась всего на 7,6 проц.

          /Ведомости/

          Комментарий


          • #6
            ABN Amro занял в рублях

            Алексей Рожков
            Татьяна Воронова
            Михаил Оверченко
            Ведомости, 22.03.2007, №50 (1824)

            ABN Amro стал первым зарубежным коммерческим банком, занявшим в рублях за рубежами России. Трехлетние евробонды на 2,5 млрд руб. проданы инвесторам, которые хотят сыграть на укреплении курса рубля, объясняют в ABN Amro.

            Евробонды, номинированные в рублях, появились недавно. Первым — в марте 2005 г. — рублевые CLN на 2,5 млрд руб. выпустил Российский банк развития. В 2006 г. такие еврооблигации разместили уже восемь российских банков и компаний — на сумму 45,4 млрд руб., подсчитало агентство Cbonds. Подобные облигации в этом году выпускали Европейский банк реконструкции и развития, немецкий государственный банк развития KfW и норвежское экспортное агентство Eksportfinans.

            Пионером среди западных коммерческих банков стал голландский ABN Amro, продавший инвесторам трехлетние еврооблигации на 2,5 млрд руб. Ставка по купону составила 6% годовых, доходность займа — 6,1% годовых. Организатором выпуска выступил сам ABN Amro.

            “Выпуск этих облигаций — публичная оферта для инвесторов из стран Евросоюза, и мы ожидаем, что на эти бумаги будет высокий спрос со стороны розничных инвесторов, — рассказал "Ведомостям" Дэвид Фрай, возглавляющий группу ABN Amro по выпуску еврооблигаций в местных валютах. — Эти инвесторы хотят сыграть на рубле — более высокой, чем в еврозоне, процентной ставке по купону и ожидающемся укреплении курса. Но при этом они готовы покупать бумаги лишь с рейтингом АА или ААА. Рублевые облигации Газпромбанка или ВТБ им не подходят”.

            Как организатор выпуска, Фрай не стал комментировать возможное использование банком средств. “В большинстве случаев средства идут на фондирование заемщиков, а порой используются для финансирования местных операций. Теоретически так может быть и сейчас, и деньги пойдут российской "дочке" ABN Amro”, — говорит Фрай.

            Голландцы привлекли деньги на хороших условиях, даже ниже ставки LIBOR, рублевый эквивалент которой сейчас равен 6,2%, отмечает начальник отдела анализа рынка облигаций МДМ-банка Михаил Галкин. А аналитик “Траста” Алексей Демкин полагает, что ABN Amro намерен увеличить объем операций в России и с помощью рублевого займа пытается избежать валютных рисков.

            Комментарий


            • #7
              Ну вот вроде и "помолвлены".... Голова будет в Амстердаме, а вот контроль со стороны британского регулятора..

              ABN AMRO и Barclays договорились о слиянии
              РБК 23.04.2007 11:24

              Нидерландский банк ABN AMRO Holding N.V. и британский Barclays PLC. достигли договоренности о слиянии. Об этом официально сообщается в распространенном сегодня совместном пресс-релизе компаний.

              Как указывается в сообщении, сделка по слиянию будет представлять собой обмен акциями, в ходе которого акционеры ABN получат 3,225 обыкновенной акции Barclays за каждую свою обыкновенную акцию. Таким образом, акционеры Barclays станут владельцами около 52%, а акционеры ABN - приблизительно 48% акций объединенной финансовой структуры. На базе цены обыкновенных акций от 20 апреля с.г. каждая обыкновенная акция ABN оценивается в 36,25 евро. Эта цена приблизительно на 33% выше рыночной цены 16 марта с.г., когда было впервые официально объявлено о переговорах между компаниями, и на 49% выше средней цены за последние 6 месяцев, говорится в сообщении.

              Образованная в результате слияния компания получит название Barclays PLC и будет управляться советом директоров, состоящим из 10 нынешних членов правления Barclays и 9-ти ABN.

              Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена к концу 2007г.

              В рамках слияния ABN продаст свое подразделение ABN AMRO North America Holding Company, которому принадлежат банковские активы LaSalle Bank Corporation, американскому Bank of America. Сумма сделки, которая будет профинансирована наличными, составит около 21 млрд долл.

              Вместе с тем, как передает Reuters, глава ABN Рийкман Гренинк сообщил сегодня, что ABN AMRO готов рассмотреть и другие предложения, однако рекомендует своим акционерам принять оферту Barclays как "наиболее оптимальное решение".

              Кроме Barclays на приобретение ABN претендуют также три других компании: британский банк The Royal Bank of Scotland Plc, нидерландско-бельгийская финансовая компания Fortis Group и испанская банковская группа Banco Santander. С представителями этих компаний у руководства ABN на сегодня назначена встреча, которая, по словам Р.Гренинка, состоится, но лишь "в силу договоренности".

              Материал предоставлен РИА "РосБизнесКонсалтинг"

              http://www.quote.ru/print_news.shtml?news_id=31453056

              Комментарий


              • #8
                Уважаемые, подскажите с кем поговорить по открытию счета в USD?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X