19 октября, пятница 05:54
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Славянский банк (383)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Славянский банк (383)

    РФФИ предложил сместить руководителя банка "Славянский"
    Вчера банк "Славянский" сообщил о созыве очередного собрания акционеров. Среди вопросов повестки дня значится пункт "о досрочном прекращении полномочий генерального директора (единоличного исполнительного органа)" банка. Зампредправления банка "Славянский" Виталий Воронин заявил Ъ, что этот вопрос включен в повестку на основании письма РФФИ, которому принадлежит 2,7% акций банка. По его словам, ни о каких реальных переменах речи не идет, а такая формулировка является стандартной для РФФИ. Он отметил, что остальные акционеры желания сменить главу банка не высказывали.

    Коммерсант, 20.04.04

  • #2
    Москва. 31 мая 2004 г. ИНТЕРФАКС - Российское "Рейтинговое агентство Интерфакс" совместно с Moody's Investors Service присвоило долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале банку "Славянский" на уровне Ва1 (rus).

    Рейтинг банка определяется высокой капитализацией, хорошим качеством кредитного портфеля и клиентской базы, представленной многими сравнительно крупными и известными на рынке компаниями. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают ограниченные масштабы бизнеса банка, сравнительно высокая доля операций со связанными сторонами, низкая рентабельность и высокие рыночные риски, связанные с инвестициями в ценные бумаги.

    "Славянский банк" был основан в 1990 году. По итогам 2003 года банк занял 177-е место среди российских банков по величине активов и 108-е место по величине собственного капитала. Бизнес банка начинался с сотрудничества с российскими полиграфическими компаниями, которые выступили его учредителями. В настоящий момент банк контролируется компаниями, связанными с ООО "Издательский Дом Родионова", одним из крупнейших в России издателей журналов.

    При небольших масштабах бизнеса банк сотрудничает со многими сравнительно крупными и известными на рынке компаниями. Операции со связанными сторонами составляют почти 10% активов и 20% обязательств банка. Такая доля операций со связанными сторонами является достаточно высокой, но сопоставима с показателями ряда крупнейших российских банков и ниже уровня, типичного для банков аналогичного размера.

    На капитал с учетом субординированных кредитов приходится треть пассивов банка, что обеспечивает высокое значение коэффициента достаточности капитала (45,6%). Однако рентабельность активов банка (1,6% по итогам 2003 года) заметно ниже среднего по российским банкам уровня (2,8%).

    Качество кредитного портфеля банка остается на высоком уровне: доля просроченных кредитов составляет 0,3% кредитного портфеля. Концентрация кредитного портфеля банка находится на среднем для российских банков уровне. На 10 крупнейших заемщиков приходится 42,3% кредитного портфеля, что близко к среднему значению показателя по российским банкам. Но с учетом высокой капитализации и сравнительно низкой доли кредитов в активах (37,2%) доля кредитов крупнейшим заемщикам по отношению к капиталу низка и составляет всего 51% (против 130% в среднем по российским банкам).

    Банк принимает высокие рыночные риски в связи с инвестициями в облигации и акции крупнейших эмитентов ("голубые фишки") и государственные ценные бумаги (14,9%). Также в портфеле банка находятся неторгуемые акции нескольких полиграфических предприятий и ОВВЗ, однако эти бумаги могут быть проданы в случае необходимости.

    Долгосрочный рейтинг Ba1 (rus) по национальной шкале "РА Интерфакс" отражает недостаточно стабильный уровень кредитоспособности относительно других российских заемщиков/заимствований. Заемщики способны выполнять финансовые обязательства в благоприятных условиях, но в неблагоприятной обстановке у них могут возникнуть трудности с выполнением обязательств.

    "Рейтинговое агентство Интерфакс", специализирующееся на оценке кредитных рисков в России, входит в состав международной информационной группы "Интерфакс", ведущего поставщика политической и деловой информации из стран развивающихся рынков Европы и Азии. В октябре 2001 года "Рейтинговое агентство Интерфакс" подписало договор о стратегическом сотрудничестве с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service. В ноябре 2003 года Moody's Investors Service приобрело около 20% акций "Рейтингового агентства Интерфакс".

    Комментарий


    • #3
      А вообще этот Воронин какую роль играет в банке?

      Комментарий


      • #4
        e_fan А вообще этот Воронин какую роль играет в банке? трудится зампредом

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X