19 октября, пятница 19:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УкрСиббанк /Украина/

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • УкрСиббанк /Украина/

    Киевский УкрСиббанк планирует до конца 2004 г. открыть дочерний банк в России, сообщил председатель правления банка Александр Адарич. Для этого УкрСиббанк намерен приобрести один из московских банков и переименовать его в "УкрСиббанк-Россия".

    ИНТЕРФАКС, 07.04.04

  • #2
    До 2003 года он был Харьковский (там он был основан, там находилась его головная контора).
    В России из дочек украинских банков представлен "Приватбанк" (Днепропетровск).

    С уважением.

    Комментарий


    • #3
      по-моему нормальный банк, 7 место на Украине, хозяин - депутат ВР Украины

      Комментарий


      • #4
        Erdinger

        хозяин - депутат ВР Украины

        Олигархичный, что - ли?

        Комментарий


        • #5
          УкрСиббанк идет в Россию.

          Киевский УкрСиббанк рассчитывает получить разрешение Нацбанка Украины на покупку небольшого московского банка в первой декаде октября, сообщил предправления банка Александр Адарич. УкрСиббанк намерен инвестировать $5 млн в уставный капитал московского банка, на базе которого предполагается создать дочерний банк.

          ИНТЕРФАКС, 04.10.04

          Что-то долго идет

          Комментарий


          • #6
            "УкрСиббанк" может привлечь западного инвестора уже до конца года
            Решение о вхождении западного инвестора в капитал "УкрСиббанка" может быть принято до начала 2006 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления банка Александр Адарич.

            Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, в настоящее время "УкрСиббанк" рассматривает несколько предложений от западных инвесторов. При этом А.Адарич подчеркнул, что банк рассматривает возможность продажи 50% и 75% акций.

            Справка: АКИБ "УкрСиббанк" зарегистрирован в июне 1990 года и входит в десятку украинских крупнейших банков. На 1 ноября 2005 года чистые активы банка составили 9,41 млрд.грн., капитал - 1 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель 7,22 млрд.грн., средства корпоративных клиентов - 2,91 млрд.грн., средства физических лиц - 2,37 млрд.грн.

            Источник: uabanker.net

            ps: на евротрасте полчаса было посвящено этому вопросу под вывеской "Методики оценки и коррекции Стратегического плана банка"
            Давайте, ребята, как говорится, по-человечески. Сначала водка, а потом драка. (c)

            Комментарий


            • #7
              Сегодня АКИБ «УкрСиббанк» подписал соглашение о получении синдицированного кредита на сумму 115 млн. дол. США сроком на один год с возможностью пролонгации еще на год. Кредит имеет плавающую процентную ставку в размере шестимесячного LIBOR + 2.95% годовых. Организаторами синдиката выступили Citigroup, Deutsche Bank AG и Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG.
              Сумма кредита, которая изначально планировалась в размере 75 млн дол. США, была значительно превышена в результате переподписки и значительного спроса со стороны инвесторов, а также благодаря успешным совместным действиям АКИБ «УкрСиббанк» и организаторов на этапе основной подписки. Принимая во внимание требования по объему средств, которые необходимы АКИБ «УкрСиббанк» для финансирования проектов своих клиентов по торговому финансированию, сумма кредита была ограничена суммой в 115 млн дол. США. Привлеченные средства будут направлены на финансирование экспортно-импортных контрактов клиентов банка, что позволит удешевить стоимость денежных ресурсов для них.

              «Результаты привлечения соответствуют нашим ожиданиям, а увеличение заявленной суммы с 75 млн до 115 млн дол. США обосновано значительным интересом западных инвесторов к Украине и нам, как заемщику. Инвестиционные банки всегда смотрят на имя заемщика, а имя АКИБ «УкрСиббанк» на международном рынке достаточно известно. «УкрСиббанк» будет продолжать свою активную деятельность на международных рынках капиталов», - отметил председатель правления АКИБ «УкрСиббанк» Александр Адарич.

              Участниками данного синдиката стали 24 ведущих зарубежных банка.

              Это очередной успешный синдицированный кредит, привлеченный АКИБ «УкрСиббанк» в этом году. В марте 2005 года АКИБ «УкрСиббанк» получил синдицированный кредит на сумму 37 млн дол. США (изначально планировалось привлечь 15 млн дол. США). Участниками данного синдиката стали 14 ведущих зарубежных банков и финансовых институтов.

              «В случае необходимости, мы будем и дальше прибегать к синдицированным кредитам, как форме заимствования, для увеличения объемов внешнего финансирования. Синдицированные кредиты интересны нам не только подходящей ценой и созданием успешной кредитной истории на международных рынках капитала, но и удобной процедурой привлечения», - прокомментировал Заместитель Председателя Правления АКИБ «УкрСиббанк» Александр Суляев.

              Источник: Деньги
              Давайте, ребята, как говорится, по-человечески. Сначала водка, а потом драка. (c)

              Комментарий


              • #8
                Доступная Украина

                Французский BNP Paribas купил 51% Укрсиббанка

                Евгения Ватаманюк, Кирилл Корюкин
                Ведомости, 02.12.2005, №227 (1508)

                Французскому BNP Paribas договориться о покупке банка на Украине оказалось проще, чем в России. BNP подписал соглашение о покупке 51% акций Укрсиббанка. Входной билет на украинский рынок мог обойтись французам в сумму от $250 млн до $350 млн.

                --------------------------------------------------------------------------------
                Укрсиббанк основан в 1990 г. По данным банка, на 1 ноября 2005 г. его активы составили $1,9 млрд, капитал – около $200 млн, кредитный портфель – $1,43 млрд, средства физических лиц – $469 млн. В этом году Укрсиббанк купил российский банк “Национальные финансовые традиции”, который недавно стал называться так же, как материнский банк. По данным BNP Paribas, на конец 2004 г. активы банка составляли 905,9 млрд евро, чистая прибыль – 4,7 млрд евро. Банк предоставляет розничные услуги в 54 странах мира.
                --------------------------------------------------------------------------------

                После неудачной попытки купить половину банка “Русский стандарт” и поглотить КМБ-банк французский BNP Paribas отказался от поиска партнеров в России. На прошлой неделе BNP сообщил, что российская “дочка” банка — “БНП Париба банк” будет самостоятельно развивать бизнес и за шесть лет планирует открыть 150 отделений в крупнейших российских городах. Первые отделения “БНП Париба” начнет открывать в следующем году.

                Летом 2004 г. владелец банка “Русский стандарт” Рустам Тарико и Cetelem (специализирующаяся на потребкредитовании “дочка” PNB Paribas) объявили о сделке по передаче под контроль французов около половины акций “Русского стандарта”. Однако в декабре французы обвинили Тарико в срыве договоренностей и обратились в лондонский суд, а в январе 2005 г. было объявлено, что стороны не сошлись в цене. Участники рынка оценивали сумму сделки в $600 млн, сам Тарико счел, что банк стоит дороже — около $1 млрд.

                Договориться с украинцами французам оказалось проще. Укрсиббанк объявил о подписании эксклюзивного соглашения о продаже 51% акций французскому BNP Paribas, говорится в сообщении банка. Сумму сделки и условия соглашения стороны не разглашают. В пресс-службе банка “Ведомостям” сказали, что комментировать сделку могут лишь совладельцы Укрсиббанка — президент Александр Ярославский и вице-президент Эрнест Галиев. Связаться с ними вчера не удалось. Материнский BNP Paribas также ограничился пресс-релизом. Дать комментарии в банке отказались.

                Юридически оформить соглашение стороны планируют до конца года — после получения разрешения украинского регулятора закрыть сделку. С приходом нового акционера банк собирается интенсивно развивать потребительское кредитование, лизинг и страхование. Филиальную сеть Укрсиббанка планируется увеличить до 970 отделений. Сейчас региональная сеть банка насчитывает 738 филиалов и отделений по всей территории Украины.

                BNP давно работает с ведущими украинскими предприятиями и активно их кредитует, говорит председатель правления банка “НРБ-Украина” Владислав Кравец.

                Он считает, что приход французов на банковский рынок пойдет только на пользу экономике: “Банк сможет привлекать долгосрочные дешевые ресурсы в регион”. По его словам, Укрсиббанк — крупный игрок и хорошо представлен в регионах. Стоимость всего банка Кравец оценивает в сумму до $700 млн. “Скорее всего в дальнейшем BNP будет увеличивать долю”, — считает он. Аналогичного мнения придерживается аналитик Moody's Дмитрий Поляков.

                Небольшой размер доли, приобретенной французами в банке, Поляков связывает с “желанием постепенно войти на этот рынок”. А финансовые показатели Укрсиббанка, его инфраструктура и темпы роста нуждаются во вливании дополнительного капитала, добавляет он.

                Комментарий


                • #9
                  BNP Paribas приобрел 51% Укрсиббанка

                  Французский банк BNP Paribas приобрел 51% Укрсиббанка и ожидает немедленного увеличения прибыли в результате сделки, сообщил BNP Paribas. Сумма сделки не разглашается, но миноритарными акционерами «Укрсиба» с совокупной долей в 49% останутся Эрнст Галиев и Александр Ярославский.
                  О планах продать контрольный пакет акций руководство пятого по размерам активов украинского банка заявило в начале декабря.

                  Газета.Ру, 20.12.2005

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X