16 октября, вторник 05:21
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дальневосточное О.В.К. (719)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дальневосточное О.В.К. (719)

    Двухвалютные расчеты

    Анастасия ДЕНЕЖКИНА.

    Банк "Дальневосточное О.В.К." предлагает своим клиентам, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, уникальную возможность осуществления расчетов между российскими и китайскими контрагентами по торговле в национальных валютах двух стран.

    Такие расчеты стали возможны в рамках двухстороннего соглашения между Центральным банком России и Народным банком Китая о расчетах и платежах по торговле в приграничных районах между российскими и китайскими банками, расположенными в г. Хайхэ провинции Хейлунцзян КНР.

    "Дальневосточное О.В.К.", имеющее разветвленную филиальную сеть в Дальневосточном регионе, является единственным прямым участником российско-китайского эксперимента в Хабаровском и Приморском крае, ЕАО, Магаданской области, на Сахалине и на Камчатке. Одним из участников эксперимента в рамках указанного соглашения с китайской стороны является Сельскохозяйственный банк Китая, с которым установлены прямые корреспондентские отношения: открыты корреспондентские счета, как в СКВ, так и в национальных валютах.

    Импортные и экспортные контракты, которые предлагает заключить "Дальневосточное О.В.К.", позволят российскому контрагенту экономить средства на покупке иностранной валюты и обезопасить себя от неблагоприятных колебаний курсов валют, принимая во внимание устойчивое снижение курса доллар/рубль в России и условно постоянную динамику курса доллар/юань в Китае.

    http://www.zrpress.ru/2004/026/f005.htm

  • #2
    Банк «Дальневосточное ОВК» предложил своим клиентам простой и надежный способ преумножать свои сбережения. Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.ru» в пресс-службе банка, положив свои средства на пополняемый счет, клиент может в любое время вносить на вклад дополнительные суммы, на которые так же будут начисляться проценты.
    По словам специалистов, при этом клиенту не обязательно посещать банк. Можно воспользоваться и иными способами пополнения вклада, например, безналичным переводом, в том числе и перечислениями из заработной платы. Если клиент получает заработную плату по карте банка «Дальневосточное ОВК», то будет достаточно оформить длительное поручение, и указанная сумма будет автоматически перечисляться на вклад. Если же вкладчик планирует активно работать со своим вкладом, то к его услугам специальная пластиковая карта «Вклад», которая имеет массу преимуществ, среди которых: экономия времени и постоянный контроль своих сбережений, возможность получать информацию о состоянии вклада как через банкоматы Банка, так и через систему Интернет-Банк, получать начисленные проценты и сумму вклада после его окончания и оплачивать покупки. По большинству вкладов в банке «Дальневосточное ОВК» предусмотрен режим автоматической пролонгации, что очень удобно для людей, ценящих свое время.

    Дейта

    Комментарий


    • #3
      Мы на этот рынок пришли вторыми, после Сбербанка

      Интервью с Сергеем Власовым, председателем правления банка "Дальневосточное О.В.К." (группа "Росбанк")

      - Конечно, мы пока не достигли объемов Сбербанка, но цифры уже вполне соизмеримы: на сегодняшний день населению Дальнего Востока нами выдано кредитов на 2,5 млрд рублей. По некоторым направлениям потребительского кредитования мы были первыми, с самого начала сознательно упростив процедуру получения кредита.

      Форма кредитования, которая в стране применялась, на мой взгляд, достаточно архаична и громоздка... Человеку необходимо было подтверждать любую информацию о себе кипами бумаг. И это не только документы, подтверждающие наличие жилья, прописки и постоянного заработка. При больших суммах требовалось предъявить, к примеру, еще и справку из психдиспансера. Продолжительность оформления кредитного договора в том случае измерялась неделями. В нашем банке на это уходило несколько дней, а теперь - считаем минуты. Мы осознанно упростили требования к заемщику. Так называемые экспресс-кредиты мы сегодня выдаем менее чем за один час. Для этого достаточно предъявить паспорт и справку с места работы. При этом мы, конечно, проверяем информацию, которую предоставляет клиент, но, по сути, часто верим на слово. Так мы сделали кредит доступным для более широкого круга заемщиков.

      - Разве можно верить клиенту на слово?

      - Мы исходим из простых логических допущений. Например, человек работает машинистом поезда и, значит, получает 15-18 тысяч рублей. Так что, если он пишет что получает 10 тысяч рублей, мы посомневаемся, выдавать ли ему кредит... Если же он обозначит свой доход в 30 тысяч, мы тоже не поверим. Если человек пишет, что его расходы составляют по одной тысяче рублей в месяц на члена семьи, мы тоже не поверим. Все понимают простую логику цифр: есть заработная плата и есть необходимые расходы, прожиточный минимум: доходы минус расходы оставляют сумму, которую он может потратить на кредит.

      - Получается, что стопроцентной страховки у банка нет?

      - Почему же, мы непременно страхуем здоровье и жизнь заемщика. Это очень важная вещь, и имеет она, я бы так сказал, две ипостаси. Первая - некоторая защита риска для банка. Если с человеком что-нибудь случится, страховая компания погасит банку убытки. А вторая - мы культивируем правильный, позитивный подход к жизни. Получив страховку, человек, становится более защищенным и более ответственным. И если, не дай, конечно, бог, наступит страховой случай, то в следующий раз он уже застрахуется сам.

      - Есть такое мнение, что привычка "жить в долг" может аукнуться чуть ли экономическим кризисом!

      - Не соглашусь, и вот почему: человек который не может совершить необходимую покупку - это человек с постоянным чувством дискомфорта. Например, человек хочет купить автомобиль, ну пускай за $ 5000. Со своей средней зарплатой в 10000 рублей он не сможет накопить нужную сумму. Ее просто съест инфляция. Выход - кредит. У человека, который должен банку, появляются новые обязанности, новый уровень ответственности перед семьей. Банк - это не сосед и не приятель, его не разжалобишь. Тут уже и пить не будешь, работу прогуливать. Возможность взять кредит - это абсолютное благо! Это удовлетворение перспективных потребностей в текущее время.

      - Про семью - убедительно, а с точки зрения коммерсантов?

      - Наши кредиты - и это посчитано маркетологами - уже сегодня по некоторым группам товаров дают прирост товарооборота до 50%. Это самое важное: рост чистой прибыли. Накладные расходы остаются прежние, количество продавцов то же, а покупателей больше.

      - Довольны все?

      - Довольно даже государство, ведь увеличивается налогооблагаемая база. Мы сделали свои предварительные расчеты, и получилось, что выдача одного рубля кредита дает около 11 копеек прироста налоговой базы. По Дальнему Востоку за два года работы мы обеспечили прирост налогооблагаемой базы на 550 млн рублей. Разумеется, это прогнозные, предварительные данные. По нашим данным, население Дальнего Востока в состоянии брать ежегодно кредитов на 20 - 30 млрд рублей, то есть на $1 млрд. Но в настоящее время берут 5-6 млрд рублей. Так что перспектива роста очень велика! И последний факт. В той же Америке объем кредитования населения составляет порядка 150% от ВВП. А в России это цифра составляет пока что лишь 2% от ВВП.

      (с) ZRPRESS.ru

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X