21 января, четверг 00:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Svenska Handelsbanken (Швеция)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Svenska Handelsbanken (Швеция)

    ШВЕДЫ СПЕШАТ: Шведский банк Svenska Handelsbanken (SHB) рассматривает возможность открытия представительства в Москве.

    Ведомости
    18 февраля 2004

    "Заявление на полноправную банковскую лицензию будет передано соответствующим властям в кратчайшие сроки. .. Банковские операции в России будут опираться на компании, имеющие связи с Северной Европой и Великобританией", - цитирует Reuters представителя банка. Операционная прибыль SHB в IV квартале 2003 г. составила 2,82 млрд крон ($394,4 млн) против 2,73 млрд крон за аналогичный период 2002 г. и прогноза 2,67 млрд крон. Svenska Handelsbanken - третья по величине финансовая группа Северной Европы с рыночной стоимостью $14 млрд.
    Angelika

  • #2
    Один из крупнейших скандинавских банков Svenska Handelsbanken открывает в России «дочку» с уставным капиталом в 45 млн евро. В прошлую пятницу банк получил лицензию на проведение операций.

    Представительство шведского Handelsbanken в России существует с 1974 года, но только сейчас банк решил начать работу в качестве полноправного игрока. Вчера было официально объявлено об открытии в России 100-процентной «дочки».

    Управляющий директор Handelsbanken в России Раймо Вало заявил вчера, что банк намерен сосредоточиться на работе с корпоративными клиентами. С физическими лицами банк сможет работать не ранее чем через два года: шведы решили не покупать уже действующий банк, а создать его самостоятельно.

    Уставный капитал российского Handelsbanken составляет 45 млн евро. Банк рассчитывает, что большая часть из примерно 1400 скандинавских и британских компаний станут его клиентами. Это амбициозные планы, учитывая, что среди потенциальных клиентов находятся такие компании, как IKEA, Nokia, Skanska, Electrolux, Volvo и другие.

    Российский Handelsbanken - не первая 100-процентная западная «дочка» на российском рынке. По данным ЦБ, на 1 апреля этого года в России было зарегистрировано 36 таких банков. Но среди скандинавских банков Handelsbanken пока единственный, кто решился напрямую работать в России.

    Руководитель аналитического блока финансовой корпорации «Уралсиб» Владимир Савов приветствует появление нового западного игрока. «Российские банки будут вынуждены лучше работать, чтобы не потерять клиентов»,- считает он. Гендиректор банка «Сосьете Женераль Восток» Мишель Брику полагает, что с открытием «дочки» Handelsbanken у западных банков появился новый конкурент. «Отсутствие розничных услуг не является препятствием для развития банковской деятельности»,- считает он. По словам Савова, 45 млн евро - серьезный стартовый капитал, с которым банк может стать заметным игроком. Впрочем, ведущий аналитик Standard & Poor’s Ирина Пенкина пока не ожидает, что Handelsbanken сразу сможет серьезно изменить расклад сил на рынке.

    ТАТЬЯНА КРУПИНА, Деловая газета "Бизнес"
    Всадник перепутья

    Комментарий

    Обработка...
    X