26 ноября, четверг 15:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

платежки клиентов при инкассовом поручении Банка России

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • платежки клиентов при инкассовом поручении Банка России

    Уважаемые коллеги!
    Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или профессионально ориентируется в ней?
    Предположим, на кор. счет банка выставлено инкассовое поручение Банком России на определенную сумму, и все платежи клиентов автоматически направляются на погашение данного инкассового поручения.
    При этом, часть платежей клиентов уже была направлена банком на списание с кор. счета, но Банк России притормозил эти платежи до полного исполнения своего инкассового поручения.
    Вопросы:
    1. Возможен ли отзыв лицензии банка при наличии такого инкассового (с учетом того, что оно постепенно исполняется за счет приходов клиентов и пополнения депозитов физ. лиц, но при этом имеется невыполнение обязательств перед клиентами банка в силу вышеизложенных обстоятельств)?
    2. Будут ли клиенты, платежи которых были выставлены банком на списание с кор. счета до выставления инкассового Банком России, находится в каком-то привиллегированном положении в плане выполнения их платежных поручений или им имеет смысл отозвать свои платежки?
    Интересны любые комментарии по данной ситуации. Только не спрашивайте название банка. Все равно ничего не смогу ответить.
Обработка...
X