4 декабря, пятница 10:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

как получить swift без потерь?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • как получить swift без потерь?

    есть такая система skrill, могут и принимать, и отправлять деньги через SWIFT.

    многие пользователи жалуются, что переводы ОТ skrill им приходят за вычетом некоторой суммы.
    на вопросы skrill отвечает:
    Skrill обрабатывает выводы на банковские счета посредством „общего" покрытия комиссий. Это означает, что мы оплачиваем банкам часть комиссии, соответственно получатель покрывает все остальное. Комиссии удерживаются участвующими в переводе банками.

    посмотрел, принимают деньги в долларах они по этим реквизитам:
    Bank Barclays Bank PLC
    City/Town London
    Country GBR
    Account number 59055911
    SWIFT BARCGB22XXX
    IBAN GB95BARC20658259055911
    Sort code 206582
    Account currency USD

    логитчно предположить, что и отсылают тоже через барклайс, так?

    вопрос: я правильно понимаю, что комиссия будет зависить от маршрута, которым пойдёт платёж?
    могу ли я выбором российского банка, в котором у меня открыт счёт, как-то избежать комиссии "по дороге"?
    банк (barclays) вроде крупный, но не нашёл ни одного российского банка, у которого он был бы в партнёрах.

  • #2
    edo1,
    Из ответа skrill не очевиден точный механизм их переводов, но можно предположить, что они платят комиссию только Barclays, London. Доллары в лондонском Barclays у российского банка могут быть чисто теоретически, но на сегодняшний день вряд ли кто там держит счета, Barclays в России не очень-то работает, свою типа дочку они продали вроде несколько лет назад. Т.е. если у кого и есть счета - то разве что в нью-йоркском Barclays.
    В любом случае нормальная схема будет такой: Лондон шлет распоряжение в Нью-Йорк с указателем SHA, т.е. Нью-Йорк далее отправляет деньги за вычетом своей комиссии. Даже если счет в Barclays - он уже получил распоряжение списать комиссию за перевод из суммы. Далее самое смешное. Даже для внутренней проводки в американце дебет отдельно, кредит отдельно. Т.е. комиссию за перевод с бена уже списали, комиссию за кредитование счета будут списывать уже на базе соглашения с банком бена. Т.е. может быть еще кусочек. В России обычно заключают соглашения, при которых комиссия за зачисление идет за счет банка, но варианты могут быть. Если счет российского банка в другом американце, то перевод из Barclays пойдет по CHIPS, уменьшенный на ту же сумму комиссии за перевод. Далее кредитование счета российского банка на основании соглашения. Тут теоретически есть возможность варьирования итога за счет выбора российского банка. Но, как упоминалось выше, в России комиссии с бена за кредитование распространены несколько менее, чем в прочем мире.
    Так что в основном комиссия определяется способом перевода skrill и комиссиями его банка (т.е. Лондон+Нью-Йорк Barclays). Избежать полностью не получится, надо только смотреть, что там у российского банка с прочими поступлениями. Если от других контрагентов доллары хотя бы иногда доходят полностью, то можно не дергаться, оптимум уже в руках.

    Комментарий


    • #3
      решил проверить.
      как ни странно, в альфу пришло полностью (сам skrill берёт комиссию за исходящий swift в районе 3.4$)

      Комментарий


      • #4
        edo1, все зависит от корр.банков через которые шел wire.
        про Barclays не знаю, JP Morgan "откусывает" до 50$ от проходящих через него.

        Комментарий


        • #5
          edo1,
          Ну мы ведь можем тут только предполагать, что там как оформляется. В любом случае счетов в Barclays у российских банков сейчас вроде нет, так что варьировать только за счет соглашений российских банков с американскими, которые часто такие же, как у Альфы, т.е. во многих случаях разницы быть не должно. Ну а дальше анализировать сие - только время тратить. Тут еще много вопросов. 3.4 USD за перевод - как-то маловато для того, чтобы переводы полностью доходили. Даже в предположении, что у этого skrill льготные комиссии за большие объемы. Может, в Альфу мелкая сумма пошла, там иногда встречаются тарифы, при которых ниже некоего порога с бена брать перестают. Т.е. тут можно еще потыкаться, какую-то статистику набрать на нескольких переводах, но пока механизм оформления первого перевода в Barclays (а может, где-то еще, некоторые могут принимать платежи на один счет, а платить с нескольких разных, имеет смысл нередко) неизвестен, всегда есть риск сюрприза.

          Комментарий

          Обработка...
          X