21 февраля, пятница 15:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ФАТКА (FATCA)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уважаемые коллеги,ХЕЛП!!! Попыталась зайти сегодня в каинет ФАТКИ, а он мне пишет ID FATCA или код доступа введен ли
    не соответствует нашим данным. Введите правильную информацию. Информация 100% верная. Что может быть и что с этим делать?? Помогите,пож-та.

    Комментарий


    • ka3n
      у нас тоже самое, тоже не можем зайти, такая же ошибка. Пока ждем, может на самом сайте проблемы.

      Комментарий


      • ka3n
        добрый день! у вас проблема решилась? смогли зайти?

        Комментарий


        • Прохор1984
          Добрый день! Прошу прощения...не сразу увидела... В итоге удалось зайти ( поменяли ключевую ссылку на вход).

          Комментарий


          • Доброго дня! Новый вопрос возник,помогите,пож-та, меняется ответственное лицо по Фатке, необходимо внести изменения в личном кабинете. Просто корректируем и все? Или это каким то особым образом происходит? Очень прошу помочь- где хотя бы написано про это (говорят форму надо какую-то отправлять-какую и каким образом?). Буду балгодарна

            Комментарий


            • Сообщение от ka3n Посмотреть сообщение
              Доброго дня! Новый вопрос возник,помогите,пож-та, меняется ответственное лицо по Фатке, необходимо внести изменения в личном кабинете. Просто корректируем и все? Или это каким то особым образом происходит? Очень прошу помочь- где хотя бы написано про это (говорят форму надо какую-то отправлять-какую и каким образом?). Буду балгодарна
              В личном кабинете IRS снова ответить на все вопросы формы по регистрации по ссылке (в личном кабинете не указано, но эта форма номер 8957), изменяете данные ответственного лица и подтверждаете отправку отчета.
              Затем согласно п.1 статьи 3 Федерального закона №173 от 26.06.2014 необходимо направить уведомление в ФНС РФ в личном кабинете об изменениях сведений, направленных при регистрации, предварительно сформировав соответствующее уведомление в ПО Налогоплательщик ЮЛ.

              173-ФЗ ст.3 п.1: Организация финансового рынка обязана уведомить уполномоченные органы о регистрации в иностранном налоговом органе, совершенной в целях предоставления сведений, предусмотренных законодательством иностранного государства о налогообложении иностранных счетов, в срок не позднее трех рабочих дней с даты регистрации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

              Комментарий


              • Коллеги, здравствуйте! Забыли пароль на вход, пробуем восстановить, забыли ответы на контрольные вопросы. Как быть? Почты или телефонов саппорта я не нашел. Кто нибудь восстанавливал данные для входа? Спасибо!

                Комментарий


                • Коллеги, а не подскаже, где добавить в личный кабинет POC? У нас заявлен офицером ПредПравления, правильнее добавить бы poc?

                  Комментарий


                  • Приветствую, Коллеги!
                    По наследству от уволившегося сотрудника досталась Fatca и как раз в преддверие направления отчета. Никто не обучал, вникаю самостоятельно.
                    Развейте пожалуйста мои сомнения, при наличии у ф/л признаков резидентства США и предоставления последним формы W-9, согласие получено не было. Клиент отказывается подписывать и предоставлять данный документ. Как я понимаю, в таком случае Клиента относим к отказникам и даже при наличии совокупного остатка выше 50 тыс. USD по состоянию на 31.12.2018, в отчете его не указываем, а направляем обезличенную информацию, как лица, отказавшегося предоставлять необходимые документы. Т.е. при любых обстоятельствах, согласие является основанием для направления информации в компетентные органы, без него мы не имеем право самовольно направлять установочные данные лица и иные сведения. Верно я понимаю?
                    Последний раз редактировалось Stepan Yurevich; 13.08.2019, 14:32.

                    Комментарий


                    • Добрый день.

                      Помогите, пожалуйста, разобраться до конца в следующей ситуации.
                      Банк зарегистрировался в IRS, получил GIIN. Других соглашений не заключал. Следовательно он является неквалифицированным посредником?
                      Клиентом Банка является неучаствующая финансовая организация. Каким образом Банк должен отслеживать операции, которые облагаются FATCA- налогом и не удерживать при этом FATCA- налог?
                      При поступлении денежных средств на счет клиента, Банк обращает внимание за что производится платеж. Выявлять среди них FATCA – налог, а дальше что?
                      Читаю, что у некоторых в положениях по FATCA прописано:

                      - что Банк не принимает на себя обязанности по осуществлению удержаний в рамках FATCA и полагается на процедуры удержания налога вышестоящим налоговым/платежным агентом, предоставляя последнему сертификат удержания посредника, заполненный Банком (форма IRS W-8IMY), и необходимую информацию/документы о своих Клиентах.

                      Или

                      - Банк, являясь Неквалифицированным посредником (Nonqualified Intermediary), вправе переложить обязанность по удержанию налога на контрагента, предшествующего в сделке - финансовый институт, при условии, что данный финансовый институт является Квалифицированным посредником (Qualified Intermediary). Банк освобождается от обязанности по удержанию FATCA-налога, если он предоставил предшествующему в цепочке платежей по сделке финансовому институту, являющемуся Квалифицированным посредником, налоговый сертификат по форме W-8 IMY. Если вышестоящим контрагентом по сделке является Неквалифицированный посредник или такой финансовый институт зарегистрирован в стране с заключенным с США межправительственным соглашением по модели 1, в связи с чем сам не может произвести удержание FATCA-налога, то такой финансовый институт, в свою очередь, передает документы для удержания «вверх» по цепочке контрагентов до вышестоящего финансового института - Квалифицированного посредника (при наличии). При этом для того, чтобы удержать FATCA-налог, вышестоящий финансовый институт - Квалифицированный посредник должен иметь в распоряжении документы, подтверждающие FATCA-статус получателя платежа, на основании которых будет принято решение об удержании FATCA-налога (налоговый сертификат по форме W-8 IMY), до момента осуществления платежа, т.е. Банк должен сообщить вышестоящим финансовым институтам - Квалифицированным посредникам о своем статусе Неквалифицированного посредника заранее. Таким образом, Банк обязан предоставлять контрагентам Банка форму W8-IMY до получения выплат по сделке, для того чтобы FATCA-налог был удержан таким контрагентом, а не Банком.

                      Вопрос, как это сделать?
                      1. Деньги поступили на счет клиента, Банк отправляет налоговый сертификат по форме W-8 IMY вышестоящему финансовому институту и после этого Клиент распоряжается деньгами в полном размере без удержания FATCA-налога?
                      2. Каким именно способом направлять документы вышестоящему финансовому институту? И как можно заранее отправить и кому форму W-8 IMY?
                      3. Как вышестоящий финансовый институт удержит налог если денег Клиента у него уже нет?

                      Комментарий


                      • Коллеги добрый день, а может кто подскажет.
                        Кто пользуется каким софтом для формирования нулевого\не нулевого xml для последующей отправки его в IRS?

                        Спасибо заранее.

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X