26 февраля, пятница 09:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взаиморасчёты со страховой компанией

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Взаиморасчёты со страховой компанией

    Уважаемые коллеги, всем доброго дня!
    У нас договор со страховой компанией по страхованию жизни и здоровья наших клиентов при потребительском кредитовании. Клиент по желанию, при получении кредита может оформить страховку либо внеся сумму сразу через нашу кассу, на основании извещения на перевод без открытия счёта, либо включив стоимость страховки в общую сумму кредита. Согласно условиям договора со страховой компанией, мы должны перечислять им все собранные средства от наших клиентов раз в месяц, не позднее 5-го числа.
    Подскажите, пожалуйста, на каком основании мы будем аккумулировать у себя в течении месяца средства клиентов, которые согласно их поручений должны быть перечислены в установленный для нас Законодательством срокв адрес страховой компании? Если существует такая возможность, подскажите, пожалуйста счёт, на котором мы можем аккумулировать данные средства?
    Всем спасибо!

  • #2
    Коллеги, помогите хоть кто-нибудь! Ответьте на вопрос!

    Комментарий


    • #3
      Андрей1978, Согласно условиям договора со страховой компанией Договор то трехсторонний (клиент в курсе )?

      Комментарий


      • #4
        В договоре прописано только то,что мы расчитываемся со страховой ежемесячно до 5-го числа. Договор с клиентом - это полис. Он отдельно идёт и не имееет отношения к этому агентскому договору.
        Router,

        Комментарий


        • #5
          Андрей1978, Интересно, а когда даключался договор со страховой компанией об этом кто-то думал? Теперь по сути: в текущей ситуации у вас (как у банка) нет оснований для перевода средств (как и оснований для списания средств со счетов клиента). Для того, чтобы решить данный вопрос 383-П предлагает два способа решения на выбор:

          "...1.15. На основании распоряжения плательщика, в том числе в виде заявления, или договора с ним банк плательщика может составлять распоряжение (распоряжения) и осуществлять разовый и (или) периодический перевод денежных средств по банковскому счету плательщика или без открытия банковского счета плательщику, в том числе использующему электронное средство платежа, в определенную дату и (или) период, при наступлении определенных распоряжением или договором условий в сумме, определяемой плательщиком, получателю средств в этом или ином банке.

          либо идти более сложным путем:
          1.16. На основании распоряжения получателя средств, в том числе в виде заявления, или договора с ним банк получателя средств может составлять распоряжение (распоряжения) и осуществлять разовое и (или) периодическое предъявление распоряжений получателя средств к банковскому счету плательщика, открытому в этом или ином банке, или в целях осуществления перевода электронных денежных средств плательщика в определенную дату и (или) период, при наступлении определенных распоряжением или договором условий в сумме, определяемой получателем средств."

          Комментарий

          Обработка...
          X