28 февраля, воскресенье 10:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как бороться с придурью банков корреспондентов в США?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как бороться с придурью банков корреспондентов в США?

    Господа банкиры, кто сталкивался с такой ситуацией и какие могут быть варианты решения?
    Есть моя гонконгская компания ее название X Y International Holding Limited (X Y это как понятно, первые два названия, условно обозначенные). Есть другая компания у которой название X Y Corporation Limited (то есть совпадение по первым двум словам), так же зарегистрированная в Гонконге.
    И вот каким то образом вторая компания попадает в списки неблагонадежных в США. В результате страдаем и мы. Платежи в банках корреспондентах штатовских блокируются как в нашу сторону, так и от нас. Если свои платежи мы спокойно реализуем написав письма в банк, что к компании такой то мы не имеем никакого отношения, то в нашу сторону ну никак не хотят проходить.
    Соответственно вопрос. Как убрать себя из этих дурных списков. Точнее как разъяснить, что мы это не они?

  • #2
    tenglong,
    Формально никак. Ибо в списках не Вы и не Ваш контрагент, а совершенно постронние злодеи. Бывает. Был в свое время в Москве магазин "Белград", а в то время еще действовали санкции против Югославии. Дальше сами понимаете. Частично - очень частично - проблема решалась подробным указанием названия и адреса магазина. Что-то типа BELGRAD SHOP, далее московский адрес подробный, улица, дом, индекс - сейчас это норма, а тогда это было много. Предлагали им сменить название... Ну, потом проблема снялась.
    Так вот, блокировка идет тупо по контексту. Соответственно, одно из возможных решений - указание в качестве имени синонимов. Или сокращенных наименований. С банками, непосредственно обслуживающих клиентов, обычно можно договориться о компромиссе.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
      tenglong,
      Соответственно, одно из возможных решений - указание в качестве имени синонимов. Или сокращенных наименований. С банками, непосредственно обслуживающих клиентов, обычно можно договориться о компромиссе.
      Мысль не лишенная основания, но с HSBC (а там обслужмваемся) не прокатывает, уже пытался поговорить

      Комментарий


      • #4
        tenglong,
        Можно сменить валюту расчетов - на евро, фунты. Отчасти помогает, но не 100 %. Некоторые крупные расчетные банки европейские проверяют по файлам OFAC переводы независимо от валюты платежа.
        Или ребрендинг.
        Больше тут ничего не посоветуешь.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо. Будем бороться!

          Комментарий

          Обработка...
          X