28 февраля, воскресенье 13:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пропажа денег

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пропажа денег

    Всем доброго времени суток.

    Если кто поможет разобраться в ситуации, то буду благодарен.

    Если коротко, то я через один крупный Российский банк осуществлял перевод в долларах за туристические услуги на Кубе одной европейской фирме. Деньги до адресата не дошли. Наш банк принял претензию и замолчал на 4,5 месяца, обещая всё решить быстро. Я платил два платежа с разницей в 3 дня - один меньше 10 тыс долларов, другой больше 10 тыс долларов. В наименовании платежа было указано название места на Кубе и не более того. Платеж меньше 10 тыс банк вернул через месяц, но не вернул комиссию за перевод. Второй платеж пропал. По устной информации из банка деньги арестовал американский банк корреспондент.
    Мне надоело ждать когда банк ответит на претензию и я решил пойти в суд. Есть два варианта - по тропе защиты прав потребителей и подавать по месту жительства. При этом наш городской Комитет по защите прав потребителей готов всячески помогать и освещать эту тему в СМИ, т.к. у них жалоб на этот банк полно, но они все бесперспективные, а здесь они могут оторваться по полной и поставить себе очередную галочку.
    Второй вариант это подавать иск по месту банка в Мещанский суд, что в принципе логичнее, но это подразумевает поездки в другой город со всеми вытекающими. Понятно, что потом все расходы придется предъявлять банку, но не очень хочется морозить ещё деньги.

    Что по советуете? Какой вариант более правильный?

  • #2
    Тема неоднократно обсуждалась.
    Отправка долларов США практически в любой банк с упоминанием слова "Куба" или чего-то с ней связанного - чревата. У на даже был курьёзный случай: фамилия получателя была "Цуба" и наша девочка в банке трактовала это как Cuba. Платёж тормознули и долго разбирались. А тут напрямую В наименовании платежа было указано название места на Кубе.. Ещё бы Libertad o Muerte в деталях платежа написали.
    А что касательно претензий к банку - ничего не добъётесь. Проходили. Заявления на перевод писАли? Писали. Средства отправить просили? Просили. Банк полностью выполнил свои обязательства перед Вами. Средства с корсчёта банка ушли. За действия европейцев, американцев и прочих банков росийские банки не отвечают. У банка договор с Вами. Радуйтесь, что один платёж вернули. Про комиссию забудьте по той же причине: банк всё выполнил. А по поводу второго платежа - только ждать, пока американцы соизволят вернуть. Может длиться годы

    Комментарий


    • #3
      Дык...
      http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=103673

      Комментарий


      • #4
        RCNC2864

        Я думаю суд ответит на все вопросы.

        Но тем не менее
        - я гражданин России и живу по законам страны в которой живу, а не по законам США
        - я просил Банк оказать мне услугу о переводе денег на конкретный счет в Европу за что банк взял с меня деньги, почему деньги оказались в США это проблемы банка. Они так же могли их и через Сомали отправить или наличными курьером.
        - По Закону о защите прав потребителей меня должны были проинформировать о услуге полностью, чего сделано не было
        - не в договоре, не в заявлении не где не было написано, что есть ограничения по переводу денег
        - у меня нет договорных отношений с банком в США и я не уполномачивал Российский банк проводить мой платеж через конкретный банк
        - банк сам выбирает банка-корреспондента для выполнения услуг по переводу денег, которые он взялся выполнить

        Комментарий


        • #5
          Александр Шевелев, суд ответит Ответит, ответит.
          я гражданин России и живу по законам страны в которой живу, а не по законам США Замечательно! Ну вот и отправляйте на Кубу валюту Российской Федерации. "Раз уж Вы такие умные, что ж Вы строем-то не ходите?". (с)
          я просил Банк оказать мне услугу о переводе денег И банк Вам эту услугу оказал. Деньги перевёл, корсчёт был дебетован, средства списаны, банк не пользовался ими, не получал проценты. Ни один суд (ни Европейский, ни Гаагский, ни Конституционный, НИКАКОЙ) не удовлетворит Ваших требований. Вы сами купили билет на свой самолёт.

          Комментарий


          • #6
            RCNC2864,

            класс!!! Я завтра возьму кредитную карту этого банка на приличную сумму, тут же потеряю, кто-нибудь (пока я не обнаружил пропажу) снимет все деньги. Я сообщу банку о утере, потом напишу заявление в милицию о краже денег с моего счета.
            На вопрос когда я отдам банку деньги - я скажу, что деньгами не пользовался, кто то их украл, а милиция разберётся ...
            Так же я могу найти ещё с пяток способов, когда я не буду пользоваться деньгами, но они пропадут.

            Кстати, деньги я переводил не на Кубу, а в Европу.

            А по поводу суда ... посмотрим, это мои личные деньги и я за них порву любого, не смотря на место в списке Форбс.

            Комментарий


            • #7
              Банковский служащий никогда не скажет украл. Только "скрал"
              На вопрос когда я отдам банку деньги - я скажу, что деньгами не пользовался, кто то их украл, а милиция разберётся ... Помнится был тут один такой... Шурман его фамилия. Сидел под землёй, пока милиция на него не наступила ногами и пока он не заорал. Средствами он воспользоваться не успел Дурак.
              Я сообщу банку о утере, потом напишу заявление в милицию о краже денег с моего счета. Внимательно читайте договор с банком. Злоумышленник не может знать Вашего пин-кода. Значит Вы либо заодно с ним, либо не соблюдали правил безопасности (написали пин-код на карточке и т.п.).
              Ни один суд Вам ничего не отдаст. Да и у крупного банка всегда побольше возможностей воздействовать на правосудие, чем у Вас (рядового гражданина). Не в обиду сказано, а в констатацию факта. Годы опыта.

              Кстати, деньги я переводил не на Кубу, а в Европу. В следующий раз не упоминайте Кубу, Ирак, Иран, Сирию и т.п. в подобных переводах.

              Комментарий


              • #8
                Александр Шевелев посмотрим, это мои личные деньги и я за них порву любого, не смотря на место в списке Форбс. - В первую очередь вырвите бороду у Фиделя Кастро. Его вина...

                И знайте, что платежи в долларах мимо американских банков не проходят. А у них - американское (не российское) законодательство. В т.ч. касательно санкций в отношении каких-либо "недружественных" им стран.

                Вам не зря пишут про Кубу, Ирак, Иран, Сирию и т.п. в подобных переводах. . Северную Корею еще можно добавить...
                Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                Комментарий

                Обработка...
                X