17 ноября, суббота 12:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рублевый счет за границей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рублевый счет за границей

    Уважаемые специалисты!
    Помогите пожалуйста разобраться в одном очень актуальном вопросе.

    Правильно ли я понимаю, что:
    1. Нет законодательного запрета для открытия рублёвого счета за границей резиденту.

    2. При расчёте между резидентами через вышеупомянутый счёт оформление паспорта сделки не требуется.


    Поправьте пожалуйста, если суждения ошибочны. Спасибо.

  • #2
    rayna Схематозом по выводу подрабатываете?
    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

    Комментарий


    • #3
      есть ОГРАНИЧЕНИЯ
      Каждый идёт в Ад своей дорогой. Ничья не лучше...

      Комментарий


      • #4
        !Сергуня, нет конечно всё, разумеется необходимо для написания курсовой в институте

        Комментарий


        • #5
          Wherewolf, по первому и/или по второму пункту?

          Комментарий


          • #6
            rayna всё, разумеется необходимо для написания курсовой в институте - Уж больно точечные два вопроса. С трудом верится, что ныне именно такие темы выбираются для курсовых. Попросите чего-нибудь попроще. Например, в каких случаях оформляется паспорт Сделки.

            Опять же, эт самое... Очень интересно узнать в каком учебном заведении курсовые работы пишутся в августе. Хотя бы до 1 сентября бы подождали. До вечера, например, чтоб такой вопрос задать со ссылой на курсовик...
            Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

            Комментарий


            • #7
              rayna,
              Нет законодательного запрета для открытия рублёвого счета за границей резиденту.
              Надо изучать банковское законодательство каждой страны, куда резидент РФ обратится за открытием рублевого счета. Скорее всего, есть ограничения, так как рубль не является свободно конвертируемой валютой.

              При расчёте между резидентами через вышеупомянутый счёт оформление паспорта сделки не требуется.
              Вы, рез-т, открываете рублевый счет в зарубежном банке. Ключевое слово - зарубежный. Валютное законодательство других стран может и не подразумевать паспортов сделок.

              Комментарий


              • #8
                Trouble_Babe Тут маленько посложнее. На самом деле в 173-ФЗ есть очевидный ляпсус: законодатель не отнес трансграничный рублевый перевод между двумя резами к валютным операциям. Трансграничный рублевый перевод реза самому себе - валютная операция, а трансграничный рублевый перевод между разными резами - не валютная операция.

                Плюс ко всему - ст. 12 рассказывает про некий порядок открытия резом за границей счета в валюте. А про открытие рублевого заграничного счета - тишина.

                А за границей (особено в Прибалтике) - нет проблемы открыть счет в рублях. Там вообще счет мультивалютный. Т.е. счет один, а остатки на нем могут быть в любой валюте, причем одновременно.

                Паспорт сделки в РФ оформляется только когда есть рез и нерез, да и то не при любой сделке. А тут - два реза, значит в РФ Паспорт сделки не оформляется в принципе, а в той же Прибалтике их отродясь не было.

                Вот и все вводные к курсовику на тему "Как заплатить из РФ рубли за границу без применения Закона 173-ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле".

                Соответственно, особо талантливый студент может написать свой курсовик и одновременно - практическое пособие для тех кто на "законном основании" может выводить российские рубли из РФ за границу в любых объемах.

                А почему нет? Например - оплата за товар, оплата за услугу, возврат ошибочно перечисленной суммы, займ. Да все, что угодно, если найдется "паленый" банчок. А почему нет? нормальный то банк заглушит сразу, а если банк ненормальный - то пуркуа бы и не па?

                PS Пока обоих резов, конеш, не прихватят
                Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                Комментарий


                • #9
                  !Сергуня,
                  Ну, я не валютный контролер, но логика закона понятна, кроме вот этого: Трансграничный рублевый перевод реза самому себе - ввалютная операция, а трансграничный рублевый перевод мезжду разными резами - не валютная операция.

                  ст. 12 рассказывает про некий порядок открытия резом за границей счета в валюте. А про открытие рублевого заграничного счета - тишина - здесь все ок, наши законодатели не предполагают, что инобанки (оставим недоевропу с Латвией во главе) станут с распростертыми объятиями открывать гражданам РФ у себя рублевые счета. У многих инобанков с РФ вообще нет рублевых отношений, так откуда дрова?

                  Соответственно, особо талантливый студент может написать свой курсовик и одновременно - практическое пособие для тех кто на "законном основании" может выводить российские рубли из РФ за границу в любых объемах.
                  Ой, я Вас умоляю. Не студентам такое поручают, а способов - туча. Любой даже не "палёный" банчок имеет право открыть рублевый нострик в инобанке. И гони себе, сколько влезет. Это не секрет ни для кого.

                  Комментарий


                  • #10
                    Trouble_Babe я не валютный контролер, зато я валютный контролер.

                    логика закона понятна, кроме вот этого: Трансграничный рублевый перевод реза самому себе - ввалютная операция, а трансграничный рублевый перевод мезжду разными резами - не валютная операция. - А оно так и есть. Определение валютных операций расписано в 173-ФЗ, ст.1, п.1, подпункт 9, буквы от "а" до "е". Там есть все, включая операции в валюте РФ в любой комбинации (рез, нерез, внутри РФ, трансгранично). ВСЕ! Окромя трансграничной операции "рез1" -> "рез2". Стал быть такая операция к валютным не относится.

                    здесь все ок, наши законодатели не предполагают, что инобанки (оставим недоевропу с Латвией во главе) станут с распростертыми объятиями открывать гражданам РФ у себя рублевые счета. - Не совсем так. недоевропа во главе с Латвией охотно открывает рублевые ЛОРО-счета в РФ и принимает через них рупь за милую душу. А уже внутри недоевропы есть простейшая операция конверсии (например, через российский банк) в любую иную валюту. Мол, мы вам ваш рупь, а вы нам - американский рупь.

                    И из недоевропы пошло вполне себе реальное движение реальной валюты хоть в Азию, хоть в Америку, хоть в Европу, хоть в сверхевропу.

                    У многих инобанков с РФ вообще нет рублевых отношений, так откуда дрова? - Да им деревянные деньги то особо и не нужны. Им бы чего-нить вечнозеленого. А оно идет из недоевропы, а та за дерево закупит вечнозеленое в России. А почему нет? В России же возражений не имеется...

                    Ой, я Вас умоляю. Не студентам такое поручают, а способов - туча. - Да я понимаю. Но если они прикидываются студентами, то что поделать? Если своего мяса на голове не хватает, то тут можно ваще хоть кем прикинуться...

                    Любой даже не "палёный" банчок имеет право открыть рублевый нострик в инобанке. И гони себе, сколько влезет. Это не секрет ни для кого. - Это сложный способ. Образовать банк, лицензии там, уставняки, народ надо набирать, изображать не только вывод, а еще чего-нибудь похожего на реальную банковскую работу. Сложно все это.

                    Лучше зарегить десяток-другой ОООшек на "партизан", пооткрывать им счета в РФ, да в загранице, почитать курсовик - и погнали. Поработали месяца три (до первой сдачи отчетности налоговикам), переоткрыли фирмы - и дальше...

                    Это же проще сделать, чем выводить через собственный банк...
                    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                    Комментарий


                    • #11
                      !Сергуня,
                      Ну и забирайте этот вопрос в свой проффорум тогда
                      А по поводу недоевропы могу сказать, что фик сейчас уважающий себя росс. банк, если он не Сбер или ВТБ, позволит бывшим рыбацким провинциям Петра держать у себя корр.счета в рублях. Да и ЦБ на это косо смотрит.

                      Комментарий


                      • #12
                        Trouble_Babe Ну и забирайте этот вопрос в свой проффорум тогда - Блин, я помог студенту написать курсовик на тему корротношений, да не простых, а международных. Может он мне в привате пообещал заплатить 3,5 WEBмани...

                        А по поводу недоевропы могу сказать, что фик сейчас уважающий себя росс. банк, если он не Сбер или ВТБ, позволит бывшим рыбацким провинциям Петра держать у себя корр.счета в рублях. - Да всяко бывает. Но, мне думается, Вы здря считаете, что Сбер и ВТБ себя не уважают...

                        Да и ЦБ на это косо смотрит. - Одно дело смотреть, а другое дело - заглушить такую вещь в принципе. Одной малюсенькой поправкой в 173-ФЗ.

                        Но пока, видимо, такой нужды в законодательном глушении нету...
                        Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                        Комментарий


                        • #13
                          !Сергуня,
                          Заблуждаетесь. К международным корр.отношениям данная тема ну никак не относится .
                          Так что плакали ваш вебмани.

                          Вы здря считаете, что Сбер и ВТБ себя не уважают...
                          Им приходится. Куда еще пойти с рублевыми нострами бедным прибалтам?

                          Одной малюсенькой поправкой в 173-ФЗ.
                          Но пока, видимо, такой нужды в законодательном глушении нету...

                          Хи-хи. +1000.

                          Комментарий


                          • #14
                            !Сергуня, другое дело - заглушить такую вещь в принципе Да они вопрос командировочных в ив внятно заглушить не смогли Одной малюсенькой поправкой в 173-ФЗ.

                            Без кода VO всё одно такая "невалютная" операция не проскочит во вменяемом банке ибо в промежутке будет корсчет банка нереза. А невменяемый чихал и на 173фз и даже, не побоюсь этого слова, на 115-фз тоже. С поправками и без
                            مكتوب‎‎

                            Комментарий


                            • #15
                              Trouble_Babe Так что плакали ваш вебмани. - Ничего подобного! У меня на манжетах уже записано...

                              Куда еще пойти с рублевыми нострами бедным прибалтам? - Да хоть куда. В казахские, киргизские, украинские банки... Да мало ли? Всех же не передушить. Такшта особых проблем у прибалтов нету...
                              Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                              Комментарий


                              • #16
                                JackD,
                                А что, код VO - эт прям равно пачпорт сделки? Чичаз. Этот самый нерез с рублевыми счетами ооошек-резов им прям открытым текстом этот вэ-о по телефону и говорит, чтоб они в банк-клиент вбивали уже как надо.
                                Вменяемый, невменяемый..

                                !Сергуня,
                                В казахские, киргизские, украинские банки... Да мало ли? Всех же не передушить. Такшта особых проблем у прибалтов нету...
                                Смешно. Если сравнивать со Сбером..

                                Комментарий


                                • #17
                                  JackD Без кода VO всё одно такая "невалютная" операция не проскочит во вменяемом банке ибо в промежутке будет корсчет банка нереза. - Код 99090 хорошо подходит. Проставлять его несложно научиться.

                                  А невменяемый чихал и на 173фз и даже, не побоюсь этого слова, на 115-фз тоже. С поправками и без - Уже говорилось про "паленый" банчок...
                                  Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Trouble_Babe Смешно. Если сравнивать со Сбером.. - Да почему смешно? Любой банк не свои собственные деньги на лориков заливает, а чужие, которые заходят на его счет в РКЦ. При чем тут Сбер?

                                    Откроет казахский банк рублевый НОСТРО-счет в любом российском банке, получит на него зашедший рупь. И чего осталось? Правильно. Двинуть сей рупь на ЛОРО-счет прибалтского банка у себя.

                                    И Сберовские деньги тут никому вовсе и не нужны...
                                    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      !Сергуня,
                                      Я Сбер имела в виду только как пример радостного открытия ЛОРО счетов прибалтам. Более ни в каком контексте, Вы мне тут не шейте всякого.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Trouble_Babe Я Сбер имела в виду только как пример радостного открытия ЛОРО счетов прибалтам. Более ни в каком контексте, Вы мне тут не шейте всякого. - А, ну тогда звиняйте, малость не туда мысля повернула...

                                        В Сбере, конеш, много чего происходит. Люди говорят, что там покойникам миллионные долларовые кредиты выдают. А когда кредиты не возвращаются, то у покойников выигрывают суды. Куды там прибалтам, што Вы...
                                        Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X