15 декабря, воскресенье 05:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Комиссия с получателя по рублевому платежу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Комиссия с получателя по рублевому платежу

    Стандартный рублевый платеж (ОКУД 0401060), получатель по платежке - банк-нерез (сч 30111), конечный получатель - IBAN в банке нерезе. Банк-нерез списывает комиссию из суммы платежа за зачисление своему получателю на IBAN. Вопрос - что поставить в платежке, чтоб средства конечному получателю доходили в полном объеме? (по типу OUR для платежей в валюте).
    Спасибо.

  • #2
    34245
    В рамках чисто рублевых платежек неважно что. Стандартных полей нет, стандартных методов обработки сего в России тоже. фактически есть только поле "назначение платежа", в котором можно теоретически написать слезную просьбу заплатить полную сумму. Это дело корр нереза воткнет в поле 70. Кто там вообще будет это читать?
    Если развивать теорию вообще - теоретически можно замутить перевод с покрытием, если у нереза есть SWIFT. Обменяться RMA - и тогда указание нерезу нормально дойдет. Тогда рублевый платеж оформлять как межбанк нерезу - и тогда вопросы к валютному контролю. Какое назначение, какой код VO? Подозреваю, что консультироваться на эту тему вряд ли найдете с кем. Скорее всего, будете первопроходцем.
    По жизни проще клиентам меж собой договориться, чтоб конечный бен проглотил алчность своего банка.

    Комментарий

    Обработка...
    X