19 сентября, среда 02:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отказ в открытии счета для Гонконгской фирмы в Bank of China HK по причине...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отказ в открытии счета для Гонконгской фирмы в Bank of China HK по причине...

    Добрый день!

    Надеюсь, выбрал для вопроса правильный раздел форума, если нет, прощу переместить в нужный.

    Ситуация. Для удобства проведения импортных операций была зарегистрирована компания в гонконге, учредители и директора - номинальные, пакет документов получен, и нареканий не вызвал. Следующим этапом, очевидно, было запланировано открытие счета. По рекомендации местного агента фирмы-регистратора, был рекомендован Bank of China, гонконгский, наименее проблемный при открытии счетов. Мною лично были собраны все необходимые документы, такие как документы фирмы, паспорт, подтверждение проживания (коммунальная квитанция, заверенная и переведенная), описание бизнеса, рекомендации местных банков, рекомендации от реальных китайских фабрик, с которыми ведется бизнес. С переводчиком, представителем фирмы регистратора и мною лично, была проведена встреча в банке с менеджером, который обсудил документы, бизнес и мою личность, был удовлетворен, и обещал по прошествии недели предоставить данные по счету и немного позже средства управления. По прошествии двух недель я стал теребить агента фирмы регистратора, в результате чего получил следущий ответ:

    Добрый день,

    прошу прощения за задержку с ответом.

    Вчера нам пришла информация о том, что вам отказано в открытии счета и я выясняла причины и пути решения этой ситуации.

    Официальная причина отказа - Bank of China на основании требования OFAC (Office of foreign assets control) ввел новую политику, согласно которой они отклоняют все ходатайства об открытии счета с управляющими - гражданами Беларуси. Более того, буду закрыты ранее открытые счета с управляющими из Беларуси.

    К сожалению, это объективная причина, на которую мы повлиять не можем.

    Единственный выход, который мы можем вам предложить в сложившийся ситуации, это открыть счет с ипользованием банковского подписанта - китайца, который будет осуществлять управление счетом по вашим инструкциям.

    Если вас заинтересует такая возможность, мы готовы вам бесплатно оказать услуги по открытию счета, за исключением услуг банковского подписанта.

    Еще раз выражаю сожаление по поводу сложившийся ситуации и готовы всячески содействовать, чтобы найти оптимальный путь по ее разрешению.

    С уважением, ...


    Вот это письмо я получил. В связи с этим прошу помочь разобраться, в первую очередь, в самом ли деле такова ситуация, как она описана в письме? Виноват ли, как обычно, лукошкин? Не является ли отказ какой либо недоработкой со стороны регистратора? Как можно разрешить эту ситуацию для получения конечного результата, именно - открытие счета в Китае или Гонкоге?

  • #2
    mtech
    Похоже, либо Bank of China перестраховывается (формально имеет право, многие толкуют разнообразные официальные санкции расширительно, чтобы не возиться с детальным анализом и не рисковать по мелочам), либо регистратор навязывает услуги своих людей. Что на самом деле - отсюда не скажешь, я им в глаза не смотрел.
    Официальные санкции OFAC можете глянуть сами тут:
    http://www.ustreas.gov/offices/enfor...ofac/programs/
    http://www.ustreas.gov/offices/enforcement/ofac/sdn/

    Комментарий


    • #3
      У меня на практике был точно такой же случай с клиентом из Украины. Пришлось действовать по предложенной схеме где распорядителем счета в Hang Seng Bank был местный номинал.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X