20 октября, суббота 03:22
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лучший банк для ВЭД?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лучший банк для ВЭД?

    Уважаемые господа банкиры!

    Возник вопрос о выборе новороссийского банка (открытие р/с, ведение дел, полное обслуживание операций) для импорта (Китай-Новороссийск). Банк как вы уже поняли должен физически находится в Новороссийске, быть ориентированным на ВЭД операции, и быть расположен к работе с малым, средним бизнесом. Главное чтобы у него были прямые корреспондентские отношения с китайскими банками - вобщем чтоб было дешевле и быстрее. Если кто-нибудь что-то посоветует буду благодарен.

    P.S.
    Если вы не располагаете информацией о банках в Новороссийске, посоветуйте пожалуйста где лучше обслуживаться в Краснодаре - если главное направление бизнеса импорт из Китая в РФ (Новороссийск).

  • #2
    Importer2008
    Да в Новороссийске-то банков - по пальцам перечесть. Прямые корротношения с китайцами - это для дальневосточников в первую очередь; там, с одной стороны, несколько другой бизнес, с другой - время теоретически позволяет организовать другой процесс работы. Остальные не особо напрягаются, работают с китайцами как все. Допускаю, что у кого-то из крупняка в голове есть один-два спеца по Китаю, но не в Новороссийске. Тоже самое и в Краснодаре. Смотрите сами - сплошь филиалы московских банков или не очень большие банки, за пределами своего региона не известные практически.
    Так что не забивайте себе голову. Пройдитесь по 3-4 крупным банкам типа Уралсиба, Петрокоммерца и т.д. Кто понравится больше - с тем и работайте. Каких-то особых чудес именно с Китаем они вряд ли предложат, но обычный сервис должны предлагать, уровень его нормальным должен быть, noblesse oblige.

    Комментарий


    • #3
      Importer2008
      вобщем чтоб было дешевле и быстрее
      А что, качество Вас вообще не интьересует?

      Если вам нужны только платежи в долларах или евро, наличие прямых коротношнений с китайцами абсолютно никакой роли не играет.
      Если нужно финансрование импорта, то то поддержу предыдущего оратора. Китайцы крайне консервативны и коротношения +лимиты устанавливают, как правило, на крупные банки.
      Посему вам прямая дорога в Краснодар.
      Там есть филиалы практически всех крупных игроков.

      А вот насчет расположенности к малому бизнесу что-либо общать трудно. Это уж на месте нужно разбираться.
      Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.

      Комментарий


      • #4
        Importer2008
        вобщем чтоб было дешевле и быстрее

        А что, качество Вас вообще не интьересует?
        Я к банковской сфере отношения не имею и потому со всеми тонкостями данного бизнеса не знаком, но насколько я понял прямые корреспондентские отношения позволяют избежать задействования цепочки других банков - что ускоряет платеж и удешевляет его. Т.е когда я написал дешевле и быстрее я это имел в виду.

        Комментарий


        • #5
          Как-то прочел в одной книге о Китае о том, что Citibank работает в Китае уже около ста лет. Но к сожалению самый ближайший филиал Ситибанка есть только в Ростове-на-Дону.
          http://www.citibank.ru/russia/branch...ov-donskoy.htm

          Комментарий


          • #6
            Importer2008
            Я к банковской сфере отношения не имею и потому со всеми тонкостями данного бизнеса не знаком,
            А про тонкости никто и не говорит.
            Но понимание основ техники международных расчетов для участника ВЭД является необходимым. Равно как и знание транспортных вопросов и Инкотермс, стрхового бизнеса, таможни..и т.д.

            Тот факт, что вы откроете счет в росиийском Ситибанке, отнюдь не гарантирует вам более быстрое и дешевое исполнение платежей в Китай.
            Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.

            Комментарий


            • #7
              Importer2008
              насколько я понял прямые корреспондентские отношения позволяют избежать задействования цепочки других банков - что ускоряет платеж и удешевляет его
              Распространенное заблуждение. Лень объяснять технику расчетов, коей определяется скорость. А насчет дешевизны - тут проще. Корр.отношения иногда действительно удешевляют процесс перевода - но кому? Правильный ответ - банку. А для клиента все определяется тарифами банка. Вот берем тарифы и смотрим. Цена для вас - в них. Как бы банк ни сэкономил где-то - Вам разницу никто не отдаст, эта экономия - know-how банка.
              Далее, тарифы для клиентов - это не только отражение прямых расходов банка, но и его клиентской политики. Что тоже входит в конечную цену, на которую только и надо клиенту смотреть.
              Citibank работает в Китае уже около ста лет
              Ну и что? Вы полагаете, что клерки ростовского филиала, с коими лично Вам, буде захотите, придется общаться, все проходили стажировку в Китае? Да и зачем?
              Переводы в любую страну мира в любом банке делаются по одной и той же схеме, которая, с точки зрения клиента, дает неразличимый результат. Если речь только о переводах - ищите минимальные тарифы среди окрестных банков (с учетом расходов, чтоб доехать до них, если сравнивать разные города). Тут можно рассматривать и мелкие банки в поисках особой лояльности. Если же нужны аккредитивы-гарантии - тут смотрите филиалы крупных банков. Будет ли для документарки лучшим именно Citibank - еще вопрос. Он больше знаменит розницей.

              Комментарий


              • #8
                Спасибо! Ув. hamster

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X