21 сентября, пятница 20:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идентификация плательщика в расчетном документе в свете 275-фз

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Идентификация плательщика в расчетном документе в свете 275-фз

    Коллеги,

    какие будут у Вас мнения в отношении ситуации, когда в Банк через расчетную сеть Банка России поступает электронный платежный документ на зачисление денежных средств на счет клиента Банка (денежные средства перечисляются со счета клиента другого банка), обязан ли Банк проверять наличие в ЭПД информации о плательщике, установленной п.3.1 ст.7 115-фз, и если да, то обязан ли Банк отказать в зачислении денежных средств на счет своего клиента при отсутствии в ЭПД такой информации?

  • #2
    А как это в ЭПД может быть отсутствиетакой информации ? Это что значит? Что банк плательщика смог отправить подобный платёж? И какие основания для незачисления? Да Вас засудят вмиг. № счёта есть? Соответствует наименованию? Ну и? Зачислить обязаны. Ну и "стукнуть" куда следует тоже.
    А вцелом - вопрос какой-то риторический. И больше к легализаторам, чем в Расчёты.

    Комментарий


    • #3
      Обратилась к легализаторам-тоже ничего конкретного сказать не могут

      говорят только, что вопрос риторический-возвращать или не возвращать ?

      Комментарий


      • #4
        Rythm
        Поскольку Указание № 1965-У (и соответственно, новая редакция Положения № 222-П) не содержит никаких дополнительных требований к банку-получателю платежа, то при зачислении денежных средств на счет клиента достаточно идентифицировать его и убедиться, что именно он указан получателем в соответствующем расчетном документе. Если для такой идентификации не нужны реквизиты, перечисленные в Указании № 1965-У, значит их отсутствие в расчетном документе не может помешать зачислению.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X