21 октября, воскресенье 05:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

RMA ключи вместо BKE. Кто что знает?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RMA ключи вместо BKE. Кто что знает?

    Привет!

    Часто слышал про переход банков от BKE к RMA ключам по SWIFT. Но к сожалению их принципиальные моменты по отличию и технические возможности не знаю пока.
    Кто-нибудь может осветить сейчас этот вопрос (любая инфа дорога) ?

    С уважением,
    Danila22

  • #2
    есть инфа на сайте www.swift.com

    Комментарий


    • #3
      Привет, Jonny!

      Информация по RMA и другим темам по SWIFT есть конечно на swift.com.
      Просто меня интересует кто из участников банкир.ру понял каким-либо образом этот переход от BKE к RMA. На данный момент я разобрался в том, что:
      - на коммуникационную пару между двумя банками-контрагентами в RMA ключах не будет возможность отправлять все типы сообщений из любой категории;
      - банк, который отправляет авторизацию, определеяет для своего банка-контрагента какие категории сообщений или какие типы сообщений согласен принимать от него;
      - можно определить отправку ключеванных сообщений только в одну сторону.

      Это то, что я понял на сейчас.
      Интересно узнать подробности RMA ключей.

      С уважением,
      Danila22

      Комментарий


      • #4
        Danila22 - банк, который отправляет авторизацию, определеяет для своего банка-контрагента какие категории сообщений или какие типы сообщений согласен принимать от него; Ну все верно. Вамэто надо?Никто ведь не заставляет отказываться от схемы BKE. Вас она чем-то не устраивает?

        Комментарий


        • #5
          Привет, Дм.А.?

          ВКЕ ключи и RMA ключи могут работать одновременно у пользователей SWIFT? Или нужно выбрать только одно из двух: BKE или RMA ? Или всёравно все перейдут на RMA ?

          Видимо вы достаточно хорошо разобрались с RMA ключами. Скажи плиз на счет того, что вероятно многие европейские и американские банки скоро перейдут полностью на RMA ключи и тогда нам придется с ними также обмениваться RMA ключами?
          Меня ВКЕ ключи устраивают, но думаю что RMA ключи заводят, для того что бы получать от контрагента только желаемые категории и все BKE ключи "обновят" на соответсвующие откорректированные со своим желанием RMA ключи. Нас это достаточно сильно интересует и интересует сама процедура обмена (если конечно кто-то в этом каким-то образом разобрался уже).

          С уважением,
          Danila22

          Комментарий


          • #6
            Danila22 Я сам глубоко не влезал, но...
            В апреле -мае начнется некий переходный этап в ходе которого будет установлено ПО по RMA и SWIFT начнет фиксировать ваш реальный трафик с использованием ВKE.
            Далее, предположим в октябре пройдет некий импорт информации из BKE в RMA о тех банках, с кем вы реально работали по ВКЕ и сам BKE будет отключен. Т.е. все банки перейдут на ПО RMA, но при этом сохранится схема полного двустороннего шлюза (как при BKE).
            Далее при работе с новыми банками (или с теми кто не успеет засветиться в переходный период) или при необходимости тонкой настройки "импортированных" банков вы уже будете работать по RMA.

            Комментарий


            • #7
              Привет, Дм.А.!

              Спасибо за инфу.

              С уважением,
              Danila22

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X