25 сентября, вторник 18:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Право перидического перечисления денежных средств!!! ПОМОГИТЕ ПЛЗ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Право перидического перечисления денежных средств!!! ПОМОГИТЕ ПЛЗ

    Дорогие коллеги,

    Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет помочь разобраться в двух взаимосвязанных вопросах:

    1. Может ли ЮЛ предоставить банку право на составление расчетного документа от своего имени? Если да, то где это отражается в Положении 2-П?


    2. Есть ли в Положении 2-П норма о том, что клиент (ЮЛ) может предоставить праву на "периодическое перечисление денежных средств" со своего расчетного счета, как это предусмотрено в Положении 222-П в отношении физиков??

    Большое спасибо за помощь!!!

    Владимир

  • #2
    mosvam Право перидического Хорошо, что букву "и" заодно не пропустили.
    Общая часть:
    "Списание денежных средств со счета осуществляется по распоряжению его владельца или без распоряжения владельца счета в случаях, предусмотренных законодательством и/или договором между банком и клиентом.
    Списание денежных средств со счета осуществляется на основании расчетных документов, составленных в соответствии с требованиями настоящего Положения, в пределах имеющихся на счете денежных средств, если иное не предусмотрено в договорах, заключаемых между Банком России или кредитными организациями и их клиентами."
    Т.е. если с банком договоритесь, то - вперед. Заставить банк это делать нельзя.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо большое за ответ!

      Но мне кажется мы говорим о разном. Выделенный Вами текст относится к возможности предусмотреть в договоре банк. счета, что списание будет осуществляться не пределах средств на счете, а в больших размерах. Выделенный текст не может относиться к "Списание денежных средств со счета осуществляется на основании расчетных документов, составленных в соответствии с требованиями настоящего Положения" так как нельзя составлять расчетный документ несоблюдая требования 2-П.

      К сожалению я не смог найти в Положении 2-П нормы о том что клиент ЮЛ может написать заявление в банк и банк, соответственно, от имени клиента на основании этого заявления составит расчетный документ и/или будет периодически перечислять средства со счета на другой счет (или в свою пользу).

      Владимир

      Комментарий


      • #4
        mosvam Да нет говорим мы об одном и том же.
        Выделенный текст не может относиться Вопрос спорный. С точки зрения русского языка может, но в принципе я согласен с вашим подходом. Более того было дело рьяно его отстаивал.
        Не суть. 2-П не Конституция. Существует практика предоставления такого рода услуг. Вам же я хочу довести главную мысль. Это не Ваше право, как клиента, а право банка - предоставить такого рода услугу. Понудить банк Вам не удастся. Посему банк либо так делает и Вам как клиенту должно быть фиолетово почему, либо не делает и Вы тут ничего не поделаете.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо за разъяснение. Наверно в таком случае надо следовать принципу "разрешено все то, что прямо не запрещено" и тогда проблем не будет.

          Владимир

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X