15 октября, понедельник 14:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лица, заявленные в карточке.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лица, заявленные в карточке.

    Добрый день. Кто как считает по следующему вопросу.
    При коротношениях, может ли банк заявить только нескольких лиц (не всех) в банковской карточке. Допустим лиц в карточке в процессе изменения стало больше, но банк не направляет карточку в другой банк (хотя в договоре прописано что при изменениях должен присылать, но только при изменениях). Можно ли оставить нескольких лиц, и не высылать новую карточку?

  • #2
    Светланка может ли банк заявить только нескольких лиц (не всех) в банковской карточке.
    Вы можете указывать в КОП то количество лиц, которое считаете необходимым.
    Если лиц стало больше, а ранее заявленные не утратили полномочий, то КОП заменять необязательно.

    Комментарий


    • #3
      Vampess где это написано? ведь в договоре прописано что при изменеиях в карточке нужно ее направлять (конечно изменениями можно назвать только смену фамилии или что то подобное, но не новых лиц). так чем это можно обосновать? каким пунктом закона.

      Комментарий


      • #4
        Обновленную карточу (в случае изменений в составе лиц, указанных в К.) необходимо предоставлять в любом случае: п. 1.9. и п. 7.14 в 28-И и в соответствии с условиями договора. И в ГК, вроде бы должно быть прописано.

        Комментарий


        • #5
          Евгений М. согласна

          Комментарий


          • #6
            Светланка согласна
            Все десять чел?
            Вы, всё-таки, пришли к мысли, что 7.14. говорит не об изменениях КОП, предоставленной конкретному корреспонденту, а об изменениях всего перечня уполномоченных лиц респондента?

            Комментарий


            • #7
              Светланка Тогда хотела бы возобновить дискуссию с коллегами, процитировав своё мнение в нашем с Вами привате.

              Полную КОП требует только обслуживающее подразделение банка россии, т.к. им известны все согласованные лица, обладающие правом первой/второй подписи.

              Когда законодательство не позволяет однозначно трактовать содержание, лучше выстраивать логическую цепочку для каждого конкретного случая.
              В этой ситуации начинаем с того, что коп оформляется изначально для распоряжения СЧЕТОМ, а не для фиксирования полного перечня уполномоченных лиц для всех счетов во все банки. Право первой/второй подписи по счету в одном банке могут иметь одни лица, а по счету в другом банке - другие. И никто не запретит ЕИО варьировать полномочия таким образом.
              Справедливо?

              далее. корреспондент, как правило, не знает, когда и как у вас меняется перечень уполномоченных лиц, а значит не может и не обязан контролировать состояние КОП. в ДБС обазанность замены закреплена зареспондентом/клиентом. и проблемы будут у вас, если вы представите в банк поручение за подписью уполномоченного, но не значащегося в КОП лица. у вас просто не примут п/п. и всё. ее нужно подписать теми лицами, которые указаны в КОП, представленной этому корреспонденту.
              точно. не запрещено - разрешено.
              далее возникает еще один момент. стоимость нотариального заверения КОП зависит от количества подписей в ней, знаете, наверное. Мы, например, из 9 уполномоченных лиц, указывали только 4: 2 с первой подписью и 2 - со второй. Т.к., корров более 30, а КОП полная коп будет стоить около 3000т.р. итого 90тр за одну рассылку.

              а есть банки, которые любят менять перечень уполн.лиц по три-пять раз в год. со всеми вытекающими. добавьте сюда еще расходы на нотар. заверение изменений в учред.доки и пр. копии. и их регулярную рассылку...мрак... можно теперь, конечно, оригиналы возить по корреспондентам для последующего копирования и заверения на месте, но при большом кол-ве банков - нереально

              Комментарий


              • #8
                .
                Опять же, дополнение подписи в КОП к отдельно взятому счету, чтобы исключить случаи предоставления распоряжений за подписью нового уполномоченного лица, но при отсутствии новой КОП у корреспондента, а случаев таких бывает достаточно.

                т.е., если в банке появилось новое упол.лицо с правом подписи расчетно-денежных документов итп, это вовсе не значит, что оно может распоряжаться всеми счетами банка во всех банках-корреспондентах, и/или, что вы обязаны включить его во все КОП.
                ведь, нередко встречается и ограничение, и разделение полномочий.

                а тот банк не будет возбухать - он не узнает об изменениях, касающихся изменения перечня лиц. уже объяснила, почему.
                главное - в последствие соблюдать своевременное предоставление КОП. Очень и очень часто встречалис ситуации, кода мы узнавали об изменениях, когда получали КОП не следующую, а через одну или даже через две.

                Комментарий


                • #9
                  Vampess

                  Буквальное толкование пункта 7.14. 28–И, на мой взгляд, дает именно такой вывод: 7.14. говорит об изменениях всего перечня уполномоченных лиц респондента.

                  При этом, нет запретов предоставить право подписи расчетных документов, предоставляемых клиентом по конкретному счету в конкретный Банк. Об этом в частности говорится в последнем абзаце пункта 7.3.
                  В случае обслуживания одним операционным работником банка нескольких счетов клиента и при условии совпадения перечня лиц, наделенных правом подписи, банк вправе не требовать оформления карточки к каждому счету.
                  Кроме того,
                  7.7. Руководитель и главный бухгалтер клиента - юридического лица могут не указываться в карточке в качестве лиц, наделенных правом, соответственно, первой или второй подписи, при условии наделения правом первой или второй подписи иных лиц.
                  Т.о. ответ на вопрос будет зависеть от содержания документов, устанавливающих полномочия тех или иных лиц.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X