16 декабря, воскресенье 05:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Информация о лице авторизовавшем платеж

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Информация о лице авторизовавшем платеж

    Уважаемые Гуру, помогите сомнения разрешить!

    Есть ситуация: юр.лицо нерезидент производит платеж в Россию юр. лицу резиденту.
    Какую информацию получает банк резидента (получателя) об отправителе (нерезиденте)? Понятно, что номер счета откуда производится платеж, название компании-отправителя, возможно ее регистрационный номер... Но приходит ли банку-получателю платежа информация о лице, непосредственно авторизовавшем перевод (то есть возможо ли выяснить, например, кто именно из нескольких директоров компании-отправителя подписал платежку или авторизовал платеж через интернет-банк цифровой подписью) ?

  • #2
    Из полученной информации- нет. Если напрямую у отправителя средств эту информацию узнать нельзя, то вряд ли корректно обращаться с таким запросом дополнительно к банку отправителя. Никогда не приходилось.

    Комментарий


    • #3
      Pochemuchka (то есть возможо ли выяснить, например, кто именно из нескольких директоров компании-отправителя подписал платежку или авторизовал платеж через интернет-банк цифровой подписью) ? Банк-получателя получает только ту информацию об отправителе, которую указал отправитель и/или банк-отправителя. Информация об авторизации платежа в сам платежный документ в каком-либо виде не вкладывается, да и не дело банка-получателя ее узнавать. В отдельных случаях можно направить запрос на уточнение/дополнение деталей платежа, но не факт, что Вы получите ответ во всех 100% случаях, а корректность выяснения авторизовавшего платеж лица вызывает на мой взгляд большие сомнения.

      Комментарий


      • #4
        Pochemuchka Понятно, что номер счета откуда производится платеж Вот уж далеко не факт. Достаточно редко указывается № счета. Это сейчас, в связи с противодействием легализации, некоторые стали указывать. А так - ничего, наименование плательщика и всё.
        Меня в таких вопросах всегда радует одно: спрашивающий никогда не конкретизирует. Вырывается кусок из какого-то контекста и задается вопрос, на который предполагается масса ответов. Вот например: а ЗАЧЕМ в России нужна информация о лице, непосредственно авторизовавшем перевод ? Если были совершены мошеннические действия - это одно, если кто-то что-то прое... пропустил, не сделал - это другое. В любом случае предыдущие ораторы правы: отношения плательщика с его банком - это только их личные отношения и было бы крайне глупо запрашивать подобную информацию. Тогда уж и остатками на счетах неплохо бы поинтересоваться и фамилией любовницы гендиректора.

        Комментарий


        • #5
          Понял, спасибо.

          Комментарий


          • #6
            А зачем вообще банку получателя такая информация???
            Да, и учитывая то, что частенько платежи в банке формируются автоматически, то там такой информации и быть не может. Другой разговор, если она была в 72 поле и была обрезана по дороге... Я бы такое уточять точно не стала, так как к самой транзакии это не имеет ни какого отношения, а внутренние проблемы клиент может и напрямую решить.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X