21 октября, воскресенье 16:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оптимизация денежных расчетов между предприятиями одной группы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оптимизация денежных расчетов между предприятиями одной группы

    Привет Всем!
    Мне нужна Ваша помощь, подскажите какую выбрать схему для оптимальных денежных расчетов между выделенными подразделении компаний в отдельные предприятия с целью оптимизации и уменьшении затрат на перечисления денег.
    Заранее благодарю.

  • #2
    Еще раз и помедленнее.

    Комментарий


    • #3
      При реструктуризацию компании, при которой выводятся все непрофильные и вспомогательные подразделении завода в самостоятельные юридические лица, нужно разработать схему безналичных расчетов между вновь созданными .юр.лиц, что бы оптимизировать их расчеты внутри группы.

      Комментарий


      • #4
        С точки зрения исключительно техники расчетов следует открыть счета в одном банке. И если при этом комиссии банка за перечисления между его клиентами равны нулю, то считайте, что ваши затраты на перечисления денег, будут равны затратам на соответствующее оборудование для изготовления платежек.

        Комментарий


        • #5
          Хорошо, при открытии счетов предприятий в одном банке. Управляющая компания (УК) сможет контролировать целевое использовании денежных оборотов. Для УК важно также управлять дебиторской и кредиторской задолженностью и осуществлять взаимозачет платежей предприятий входящих в группу.

          Комментарий


          • #6
            Как и ожидалось вопрос не совсем по тематике данного раздела форума. Какова роль банка в управлять дебиторской и кредиторской задолженностью и осуществлять взаимозачет платежей предприятий входящих в группу? Взаимозачет должен идти посредством выставления платежных поручений?
            Последний раз редактировалось Vampess; 13.09.2004, 12:23.

            Комментарий


            • #7
              О возможности и способах контроля Управляющей компанией разных аспектов деятельности предприятий, входящих в структуру группы, скорее нужно спрашивать менеджеров (как минимум среднего звена) и юристов. Решается этот вопрос, насколько известно мне, разными способами, некоторые из них:
              1. в карточки с образцами подписей и оттиском печати предприятий, входящих в группу, можно включить менеджера Управляющей компании, без подписи которого платежные документы не будут иметь юридической силы, а он, в свою очередь, и будет контролировать целевое использование средств и т.д.
              2. Управляющая компания может принять решение о формах и сроках отчетности внутри группы предприятий, которые систематически должны предоставлять в УК отчеты о расчетах с дебеторами и кредиторами и т.д., возможно с предоставлением заверенных банком платежных документов, справок об оборотах, наличии картотеки,ссудной задолженности и т.д.
              3. и т.д., и т.п.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X