6 декабря, пятница 23:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зачисление по неточным реквизитам получателя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ell А представители ЦБ не рассказали, где написано, что из 2 Положений ЦБ имеет силу более позднее? интересный подход. И ничего, если эти два документа - регулируют разные области - 302-П порядок бухчучета, а 383-П порядок осуществления перевода в рублях по территории РФ?

    Комментарий


    • Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
      Ell И ничего, если эти два документа - регулируют разные области - 302-П порядок бухчучета, а 383-П порядок осуществления перевода в рублях по территории РФ?
      Совершенно верно. Вот и получаем, что вопрос отнесения платежа к категории "неопозки" регулирует 383-П. А 302- п - что потом дальше делать с неопозками. Поэтому, если я считаю документ корректным, то мне неинтересно что там написано в 302-П по поводу неопозок. А вот решив, что документ некорректный я открываю 302-П и нахожу описание своей ситуации в счете 47416. Так что никакого противоречия нет.

      Комментарий


      • Коллеги, здравствуйте!
        Вопрос по предмету обсуждения:
        Сколько же дней можно держать деньги (рубли) на 47416? На пресловутый вопрос не могу получить внятного ответа (как внутри банка. так и за его пределами). Наиболее часто муссируется срок в 3 рабочих дня (включая день зачисления и возврата), что мотивируется формулировками о "законченности платежа" в законе об НПС. Также небезызвестный замечательный пассаж в 4.1 и 4.3.383-П предлагает банкам самим установить такой срок. а также узаконить его в договорах с клиентами (день, месяц, год!!!???!). Так какой же единственно правильный срок нахождения рублевых сумм на 47416?

        С уважением, коллеги

        Комментарий


        • Привет.
          Ситуевина такая. Физическому лицу пришла валюта на закрытый счет. С уточнением номера счета через банк-отправителя проблема - описывать что и как не буду, вопрос не в этом. Вопрос - может ли физик придти ко мне (банк-получателя) и указать другой свой номер счета, который еще является открытым?
          Я ловлю осень на губах снегом...

          Комментарий


          • Klёn,
            Теоретически много чего можно. Будем полагать, что вся эта история с закрытием счета чисто техническая. Ну и, например, при закрытии счета по каким-то личным соображениям клиент вполне мог оставить заявление с просьбой перечислять средства, если вдруг будут поступать, на другой счет.

            Комментарий


            • hamster,
              Т.е. - данный момент нормативно со стороны ЦБ не определен и, соответственно, все действия определяются банком самостоятельно - верно?
              Я ловлю осень на губах снегом...

              Комментарий


              • Klёn,
                За нормативную базу ЦБ всю не скажу - всю не читал. А заявления типа описанного выше встречались вполне рабочие.

                Комментарий


                • Сообщение от palkina Посмотреть сообщение
                  Возник спор с нашим юр.отделом.
                  Ситуация: юрлицо сменило наименование с ООО "А" на ООО "В". Пришел платеж на старое наименование ООО "А". Так как в программе уже забито новое, то операционист зачислила эту сумму на счет невыясненных. Наш юр.отдел утверждает, что нужно зачислять на счет клиента. Как вы считаете, кто прав? И если правы юристы, то каков срок признания старого наименования в документах правильным?
                  Почему срок должен быть ограничен? Оттого что платежи приходят с указанием старого наименования компании-получателя, тот факт, что они приходят именно этой компании, не меняется. Разве не так?

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X