15 сентября, воскресенье 19:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оформление взноса наличными на расчётный счёт юрлица и ИП

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от GBX Посмотреть сообщение
    Все, выяснил как это работает:
    1. ИП/ЮЛ открывает р/сч в Тинькове.
    2. На сотрудника ИП/ЮЛ оформляется доверенность на распоряжением счетом (с ЭЦП), эта же доверенность дает право и вносить ср-ва с р/сч через партнеров
    3. Тинькофф выдает карту с 10-значным номером инкассационного счета (у них это так называется), хотя по сути это обычный ID.
    4. ФЛ (на которого оформлена доверенность и который имеет карту с ID) у партнера вносит выручку через кассу (идентификация по паспорту).

    Соответственно все.
    Я думаю, шо по п.2 Вас немного обманули. На распоряжение счетом (с ЭЦП) вряд ли выдается доверенность. Обычно функционал "распоряжение счетом (с ЭЦП)" бывает у первого лица ЮЛ. Разве что, "первое лицо" - это такой, тксть "номинал-партизан" (бомж, бухарь, бестолковый студент - как принято в "чернушных фирмах").

    Распоряжение счетом - это же "списание со счета", фиг реальное 1-е лицо ЮЛ кому-нибудь это доверит. Украдут же все деньги, одной платежкой...
    А вот "зачислять на счет кэш" - это да, по доверенности. Обычно она у того человека, который носит кэш в банк.

    ЗЫ В принципе, мы тут приблизительно то же самое "докумекали".
    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

    Комментарий


    • вот что у них в дов-ти:
      Доверенность на получение ЭЦП

      Ген.дир___на основании ___Устава___ доверяет___ФИО___паспорт...:
      ...совершать любые действия по моим счетам индивидуального предпринимателя в АО «Тинькофф Банк, в том числе с помощью дистанционных каналов обслуживания (Интернет-банк и Мобильный-банк), с правом распоряжаться денежными средствами и причитающимися процентами и с правом подписи любых расчетных и финансовых документов, а также совершать все иные действия, связанные с данным поручением.

      Настоящим признаю, что в случае возникновения любых недоразумений, связанных с осуществлением прав по распоряжению счетом (счетами) на основании настоящей доверенности, Банк не несет ответственность за возможные убытки, либо иные неблагоприятные последствия.

      Полномочия данной доверенности не могут быть переданы другим лицам.
      Настоящая доверенность выдана на (не более 3-х лет).

      Комментарий


      • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может вносить денежные средства по Обьявлению на взнос на счет клиента ЮЛ.

        По 318-П 3.1. В кредитной организации, ВСП прием наличных денег кассовым работником от организаций для зачисления на их банковские счета осуществляется по объявлениям на взнос наличными 0402001. Прием наличных денег от организации может осуществляться с предъявлением представителем организации оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенности на сдачу наличных денег в кредитную организацию, ВСП.

        В соответствии с ГК ст 182 1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

        Представитель - это обязательно сотрудник организации-клиента или любое лицо, действующее на основании доверенности, оформленной клиентом на это лицо?

        Комментарий


        • Сообщение от e_davychto Посмотреть сообщение
          Представитель - это обязательно сотрудник организации-клиента или любое лицо, действующее на основании доверенности, оформленной клиентом на это лицо?
          Любое лицо, действующее на основании доверенности.

          Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

          Комментарий


          • Сообщение от Елена Гришина Посмотреть сообщение

            Любое лицо, действующее на основании доверенности.
            Ответ нашего юриста, цитирую:
            "Юридические лица в отличие от физических лиц не могут пополнять свой счет без определенного на то основания, а кроме того объявление на взнос наличными содержит информацию о лице 9ФИО), которое пополняет счет, а также его личную подпись.
            В соответствии с п. 7.5 Инструкции Банка России № 153-И право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица, наделенным правом подписи клиентом - юоидическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности".

            Теперь я совсем запуталась....


            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X