18 ноября, воскресенье 01:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аккредитив выставили в Латвии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аккредитив выставили в Латвии

    Уважаемые Профессионалы! Пожалуйста, дайте оценку ситуации.

    Я работаю в нефтетрейдинговой компании в отделе продаж. Появился новый покупатель из Казахстана. СБ его пропустила, хотя я ни разу не встречал такую фирму прежде. Покупатель изъявил желание приобрести большой объем нефтепродуктов, но с условием выставления безотзывного документарного аккредитива в банке Латвии. У меня данная ситуация вызвала большие сомнения. Остальной ход переговоров и действий по сделке сомнений пока не вызывает. Подскажите пожалуйста, есть ли в данной ситуации поле для мошеннических действий со стороны покупателя? Если да, то по какому сценарию данные действия проходят? Как подстраховаться? Что побуждает Казахстанскую фирму выставлять аккредитив именно в Латвии? Заранее Благодарен Вам!

    P.S: У нас в компании заключение сделки с недобросовестным покупателем = увольнение с расстрелом через повешение Не дайте попасть впросак, подскажите пожалуйста...

  • #2
    Сообщение от Евгений 74 Посмотреть сообщение
    с условием выставления безотзывного документарного аккредитива в банке Латвии
    Латвия вопросов не вызывает. Это обычная схема... сами знаете чего... Вопрос вызывает термин "выставление аккредитива в банке". Это что вы имеете ввиду: выставление в смысле открытие или в смысле исполнение? Обычно под выставлением понимают открытие аккредитива, а это всегда (ну почти всегда) в банке покупателя делается. А если имеется ввиду исполнение, то я бы поостерегся давать на исполнение аккредитив неизвестному банку. Да и вообще этот вопрос лучше обсудить с банком, где вы обслуживаетесь.
    Из предоставленной вами скудной информации пока больше ничего не следует. Возможно есть еще какие-то данные...

    А с мошенниками банки напрямую не борятся, поэтому вопрос про схемы бессмысленен здесь. Если хотите посмотреть на разные мошеннические предложения, то зайдите в Колумбарий.
    Всё сказанное мной - исключительно личное мнение

    Комментарий


    • #3
      Юрий, спасибо большое за отклик. Еще пара слов. Фирма, зарегистрирована на территории Казахстана. Имеет счет в Латвийском банке. И в этом банке открывает аккредитив. Про мошеннические предложения я знаю много тоже, просто мошенники пошли другого рода. Очень профессиональные, с глубоким знанием всех процессов.Иногда даже в сговоре с людьми на реальных должностях. Поэтому сейчас каждая мелочь, которая раньше не вызывала подозрений - теперь расценивается взором параноика))). Отсюда такие вопросы и возникают.

      Комментарий


      • #4
        Евгений 74, просто скажите им, чтобы аккредитив был подтвержден либо первоклассным западноевропейским банком, либо вашим банком. А открывают пусть хоть в Латвии, хоть на Марсе... Ни там ни там первоклассных банков нет. Ну, разве что филиал какой-то. В Латвии то какой банк?
        Всё сказанное мной - исключительно личное мнение

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X