Если в аккредитиве исключена статья 37С, и бенефициар отказывается оплачивать комиссию второго авизующего банка, то ее уже никак не получить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Короткие вопросы и ответы
Свернуть
X
-
Сообщение от Врачеватель Посмотреть сообщениеБармацуца
Если второй авизующий банк появился по инициативе эмитента, - см 37а (за счет приказодателя).
Если по инициативе авизующего банка. - похоже, никак не вернуть.
Комментарий
-
Сходу вот совсем всеобъемлющее нечего посоветовать. Обычно семинары по отдельным темам проводят. Если человек нулевой, то лучше отправить на тренинг в какой-нибудь из корреспондентов. RZB, Commerzbank проводят приличные семинары где-то на неделю-две. Надо с ними переговорить. Они и для нулевых проводят и для продвинутых. Смотря, что Вам нужно.
Если совсем практически подходить, то можно просто по опросникам работать.Всё сказанное мной - исключительно личное мнение
Комментарий
-
Сообщение от Юрий Санков Посмотреть сообщениешагам. В суе
Для этого берётся инструкция/положение ЦБ, каждый абзац которой превращается в главу внутренней инструкции, с разделами, пунктами, подразделами, комментариями, дабы хоть чем-то занять персонал, набранный по принципу - там где и одному делать нечего, двое тем более справятся
Комментарий
-
Добрый день! Такой маленький вопрос. Пришло 710. Аккредитив одной из стран снг, подтверждённый российским банком. Все комиссии кроме подтверждения за счёт бени. Подтверждающий просит с нас комиссию за авизование. Первый раз такое вижу. По моему если есть подтверждение, комиссию за авизование с бени уже не берут. Это же не просто авизование уже, а именно подтверждение. Или я ошибаюсь?
Комментарий
-
Бармацуца
Думаю, могли и сами найти:
Sworn invoice means an invoice prepared by a CMRS Service Provider’s vendor that describes the goods or services and identifies the costs that the CMRS Service Provider submits for cost recovery pursuant to an approved cost recovery plan, and that is accompanied by an affidavit that substantially complies with a form provided by the Board.
А вообще, это "клятвенно заверенный документ", похожий на аффидавит. Буквальный перевод: присяжная декларация. Не знаю, в отношении оперции с каким товаром/услугами он у вас требуется и в операции с какой страной.
С уважением,
ВрачевательПоследний раз редактировалось Врачеватель; 27.08.2019, 10:06.L'esprit seul peut tout changer Всё решает ум один
Комментарий
-
Добрый день, уважаемые участники форума. У меня вопрос навеянный многолетним отсутствием активной практики. Выпускаем аккредитив с отсрочкой платежа 90 дней. Последняя дата отгрузки 25.12.19. Срок действия аккредитива до 10.01.20. Насколько я помню при отсрочке платежа аккредитив должен действовать пока не пройдёт платёж. То есть как минимум до 25.12.2019+90 дней. Или я путаю? Обязательство должно же оставаться пока не оплатим или как аккредитив истечёт. А обязательство платить останется
Комментарий
Комментарий