Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

STANBY L/C as payment instrument?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • STANBY L/C as payment instrument?

    Уважаемые специалисты, возможно ли использование СТЭНДБАЙ аккредитива как средство платежа? Т.е. имеется подтвержденный СТЭНДБАЙ, мы банк эмитент, наш клиент зарезервировал средства для покрытия данного СТЭНДБАЯ. Были представлены документы для платежа по аккредитиву к нам напрямую от бенефициара (минуя подтверждающии банк) (аккредитив подч. UCP 600). Возможна ли оплата по данному аккредитиву? Либо СТЭНДБАЙ - это чистая гарантия платежа, по которой в случае выставления требования, оплата должна производиться Банковским переводом?
    Возможно ли исполнение СТЭНДБАЯ без письменного запроса на платеж со стороны бенефициара? Т.е просто представив инвойс и транспортный документ (при условии, что только эти документы требуются условиями аккредитива).
    С Уважением Simcorporate.

  • #2
    SimCorporate,
    По моему мнению, у Вас здесь все вперемежку.
    Если аккредитив исполняется подтверждающим банком, документы, по общему правилу, должны быть представлены ему.
    Если требуемые стэндбаем документы представлены по нему, платеж производится в счет стэндбая, а не переводом. Но по стэндбаю обычно требуется представить копии неоплаченных обычным путем документов. Что представили Вам: копии или оригиналы?
    Что значит без запроса со стороны бенефициара? Стэндбай, по своей структуре, предполагает всегда требование бенефициара к банку (или тратту) - нужно видеть условия Вашего стэндбая.
    У меня складывается впечатление, что к Вам пришло не требование платежа по стэндбаю, а просто документы, относящиеся к "нормальному" исполнению контракта (на случай неоплаты которых покупателем и был выставлен стэндбай). Проверьте, если это так, Вам представлены оригиналы документов и нет никакого требования бенефициара о платеже по стэндбаю, информируйте покупателя и, если он согласен, нужно оплачивать документы переводом на основании его поручения, одновременно обращаясь к бенефициару с просьбой (на основании инструкций приказодателя, конечно) об аннуляции стэнбая, поскольку оплата имела место обычным путем. С резервированием по стэндбаю Вы, по моему мнению, переборщили, - по стэндбаям, как и по гарантиям, это нонсенс. Стэндбай является банковским обязательством платежа именно на тот случай, когда покупатель не выполнит свои платежные обязательства в обычном порядке, предусмотренным контрактом.
    С уважением,
    Врачеватель
    Последний раз редактировалось Врачеватель; 13.05.2011, 00:09.
    L'esprit seul peut tout changer Всё решает ум один

    Комментарий


    • #3
      SimCorporate, чисто технически SBLC и LC - это просто аккредитивы. Если документы представлены в точном соответствии с условиями SBLC - вы платите, если нет - рекламируете расхождения. Приведите список требуемых документов по SBLC и список присланных вам.
      Всё сказанное мной - исключительно личное мнение

      Комментарий


      • #4
        Я понимаю, что SBLC используется как гарантия, но если обеспечением по нему являются сконвертир-е средства клиента как по аккредитиву на отдельном счете покрытия, то оплата в принципе возможна ли по представлению платежных инструкции по СВИФТУ или в COVERLETTER инобанка? Либо оплата производиться вне аккредитива банковским переводом и только? Доки представлены следующие: копии, транспортных доков, инвойсов, но без требования, его мы удалили из условии аккредитива по просьбе клиента.
        Внесено изменения касательно отмены подтверждения.
        С Уважением Simcorporate.

        Комментарий


        • #5
          SimCorporate,
          Из всего, что Вы сообщили, по моему мнению, получается:
          1. Вам представили документы именно для платежа по аккредитиву стэндбай.
          2. Если представление соответствует условиям аккредитива, его нужно оплачивать именно по аккредитиву, а не переводом.
          3. Если изменение об отмене подтверждения еще не принято всеми сторонами, нужно, как можно скорее, информировать подтверждающий банк о том, что представлением сделано Вашему банку, и что Вы будете его оплачивать. (Это для того, чтобы избежать риска повторного представления подтверждающему банку или двойного представления).
          С уважением,
          Врачеватель
          L'esprit seul peut tout changer Всё решает ум один

          Комментарий


          • #6
            Спасибо за ответы! Все предельно ясно!
            С Уважением Simcorporate.

            Комментарий

            Обработка...
            X