19 ноября, понедельник 04:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лизинг/аренда финансовых иструментов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лизинг/аренда финансовых иструментов

    Господа финансисты!
    Очень много расплодилось в последнее время посредников, которые одновременно предлагают аренду финансовых инструментов BG,SLDC,CD и др и кредиты под них же. Стоимость аренды процентов 8-10

    Как Вам такие условия?

    БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ ICC-500

    УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ
    Банковская Гарантия ICC-500 передается в аренду сроком на 3 годa с обязательным возвратом Банковской Гарантии через один год без обременений, либо с пролонгацией договора аренды на новый срок, либо с дальнейшим выкупом Банковской Гарантии за 100% от номинала.

    СУММА БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ
    Ø Минимальная сумма Банковской Гарантии 10 000 000 Евро
    Ø Максимальная сумма Банковской Гарантии 150 000 000 Евро
    Ø При особых условиях возможен выпуск Банковской Гарантии на сумму до 250 000 000 Евро

    БАНКИ
    Выпускаются Банковские Гарантии только тех банков в которых у provaider открыты депозитные счета и имеется предмет залога.
    Великобритания – HSBC Bank, RSB, BARCLAY.
    ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ
    ДОГОВОР №1. Заключается между финансовым брокером и бенифициаром на регистрацию Банковской Гарантии, а также перерегистрацию гарантии в случаедальнейшей переуступки (сдачи в субаренду, продажи).

    Результаты договора: постановка Банковской Гарантии на учет в банковской системе. Бенефициар получает на свое имя Банковскую Гарантию и коды доступа для проверки ее в системе банков.
    ДОГОВОР №2. Заключается между финансовым брокером и бенифициаром на передачу Банковской Гарантии в аренду с процедурой и последовательностью платежей:
    Ø Платеж за оформление выпуска Банковской Гарантии и выставление SWIFT 799.
    Ø Сумма – 1% от номинала Банковской Гарантии
    Ø Условный платеж по SWIFT 103 за аренду Банковской Гарантии производится после получения и проверки Банковской Гарантии
    Ø Сумма 8% за один год от номинала Банковской Гарантии
    подтвержден через систему EUROCLEAR/DTCC
    Результат договора: бенефициар получает на баланс своего банка операбельную Банковскую Гарантию, которую можно сдать в аренду, выставить залогом для получения кредита или выполнения работ по строительству , использовать в финансовых программах.

    Очень прошу по существу высказаться эту тему. Мои друзья хотят поучаствовать в подобном проекте. Я не специалист в этой теме, но все очень смахивает на лохотрон. Насколько я читал правила ICC 458 гарантия не может предаваться другому бенефициару. Как тогда ее можно отдавать в залог или продавать(сдавать в аренду)?

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X