18 июля, четверг 21:05
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в законодательстве на 2019

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Изменения в законодательстве на 2019

    Указание Банка России от 11.10.2018 N 4930-У
    "О внесении изменений в Положение Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"
    Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2018 N 53109.


    Установлены особенности обмена информацией и представления документов по аккредитиву в электронном виде с использованием информационных систем, в т.ч. технологии блокчейн

    В частности, указывается, что представление по аккредитиву документов в электронном виде может осуществляться путем их направления, предоставления к ним доступа, а также посредством предоставления банку ссылки для обращения к предусмотренной условиями аккредитива информационной системе, содержащей документы в электронном виде.

    Уведомление, извещение участников расчетов по аккредитиву может осуществляться посредством обмена документами в электронном виде, предоставления доступа к документам в электронном виде и иной информации по аккредитиву.

    Документ в электронном виде считается представленным в случае одновременного выполнения условий:

    возможности установить содержание документа в электронном виде и провести его проверку на соответствие условиям аккредитива;

    при направлении документа - возможности установить отправителя документа в электронном виде, а при предоставлении доступа к информационной системе или ссылки для обращения к информационной системе - возможности установить информационную систему, в которой содержится документ в электронном виде, и доступности в течение срока проверки документов информационной системы, используемой для представления документов в электронном виде.

    Если банк, осуществляющий проверку документов, не может получить доступ к информационной системе в связи с ограничением доступа, в том числе предоставлением платного доступа, если такое условие доступа не было предусмотрено условиями аккредитива, документ считается непредставленным.

    Кроме того, Указанием устанавливаются особенности определения достаточности денежных средств на совместном счете и на банковском счете, включенном в соответствии с договором в группу банковских счетов, а также составления, процедур приема к исполнению, включающих контроль выполнения условий, и процедур исполнения распоряжений, требующих выполнения условий перевода денежных средств.

    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

  • #2
    Перевода денежных средств-в любой валюте?
    Bumali

    Non est vivere, sed valere vita.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X