27 января, четверг 08:35
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оплата требования по гарантии номинированной в иностранной валюте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оплата требования по гарантии номинированной в иностранной валюте

    Доброе утро, коллеги

    Разъясните, пожалуйста, следующее. Как гарант мы имеем право выпускать гарантии в пользу резидента номинированные в иностранной валюте. Неоспоримо. Но платим мы всегда только в рублевом эквиваленте. Это зафиксировано в условиях гарантии, в том числе и как-то так сложилось, что иные варианты не рассматриваются. Но тут пришел дотошный клиент и сказал: "Аргументируйте". И выяснилось, что некоторые российские банки допускают выплату в валюте. А в 173-ФЗ сказано:
    Статья 9. Валютные операции между резидентами. 3. Без ограничений осуществляются валютные операции между резидентами и уполномоченными банками, связанные: 3) с банковскими гарантиями, а также с исполнением резидентами обязательств по договорам поручительства и залога;
    Какая у Вас практика в этом вопросе ?



  • #2
    Выпускаем и платим по условиям гарантии. Если гарантия в иностранной валюте и не оговорено, что платится в рублях по некоему курсу, то оплата в валюте. Это наиболее частый случай. Наоборот, если хотим платить в рублях, то возникает проблема - надо договариваться о курсе и писать это в гарантии. Тут нет проблемы и никогда не было.

    Проблема бывает в другом. Договор часто заключается в у.е. (как бы они не назывались). Вот по гарантиям под такие договоры не выдаются гарантии с исполнением в валюте.
    Всё сказанное мной - исключительно личное мнение

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Юрий Санков Посмотреть сообщение
      Договор часто заключается в у.е.
      Говоря у.е. вы имеете в виду именно у.е, а не валюту ? Интересно. Никогда не встречал таких договоров.В какой области такое практикуется ?

      Комментарий

      Обработка...
      X